乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:1969回复:7

千里走单骑,开启保时捷Panamera美妙音乐之门

楼主#
更多 发布于:2016-07-21 11:58
曾几何时,国内的汽车音响改装,主动分频逐渐成为了主流,相对于被动分频,汽车音响的烧友除了对音效的追求,对音场也非常看重。然而,一套优秀的主动分频音响系统,往往价格不菲,少则几万,多则十几二十几万,合理的器材搭配,精益求精的科学安装,还需要一个精细的调试。我自认为水平不行,最多只有半碗水(半桶水都不敢说)。玩汽车音响已有多年,好在我还比较好学,跟国内几个高手私交很好,再加上自己的一些理解,把一套普通的降龙伏虎拳,倒也练得虎虎生风。然后冒天下之大不韪,公开全国收费远程指导调音,这。。。。才有了后面的故事。

山东烧友案例

广西烧友案例

大概10多天之前的某日,手机微信有个安徽芜湖的烧友“干一杯”加我,骚扰了我小半天,报出来的器材还真不便宜,先锋3机4码,绅士宝,巴士,诗芬尼。。。。。不过吸引我眼球的还是那台车----保时捷Panamera,我还真没坐过。问起他听感上的主要问题是“不耐听”,呵呵,遇上一个不太会听的烧友。他倒是不需要远程调音,他想我亲自帮他调试,本来是叫他把车开来新余调试的,结果聊来聊去,我糊里糊涂的居然答应了去芜湖,说好的时间是13或14号,当时想想都后悔,然而“人无信则不立”,就这样,带上一个碟包,一只空开和几件换洗衣服开始了安徽芜湖调音之旅。

高铁先到南京,然后换乘到芜湖

入住芜湖希尔顿酒店

乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2016-07-21 12:12

参与接待我的还有芜湖道声的季总,虽然店面形象并不起眼,但是季总的为人处事让我深为佩服“做人在前,生意在后”,才有了很多十几二十几万的系统,都是在这里改装的。季总向我分享了生意经,我也较为系统的分享了我的调音听音方法给他。就在我离开芜湖的当天晚上,季总找来一台车来重新调试,据说声音提升很大,带给了他惊喜。
乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2016-07-21 12:15

保时捷准备开工整理线路

因为要接空开,顺便重新整理了一下电源线的连接方式,首先去掉了总保险,换上了空开,以前带保险的分线器,也把保险片去掉了,换成了纯铜的分线器

整车音响系统电压,从原来的13.6V提升到了14.0V,效果相当不错。

乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2016-07-21 12:15
[附件]

保时捷准备开工整理线路

[附件]

因为要接空开,顺便重新整理了一下电源线的连接方式,首先去掉了总保险,换上了空开,以前带保险的分线器,也把保险片去掉了,换成了纯铜的分线器

整车音响系统电压,从原来的13.6V提升到了14.0V,效果相当不错。

乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2016-07-21 12:17

主机  先锋ODR三机四码

A柱等调试完毕后包皮

喇叭为绅士宝梅花三分频,高中音的倒模有点像磁石派,但是中低音的并没有做处理,此处短板较为严重,我已经把我的不锈钢门板处理方法分享给了芜湖道声的季总,因为时间原因,留一点点遗憾,为以后的提升多留一点空间。

乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2016-07-21 12:22

巴士2400推中高音,诗芬尼2200推中低,喜力士的SPLX推超低。此图片线路还未整理完毕,不过我个人比较喜欢这种简约实用的改装方法,跟换器材方便,调试也非常容易。我不喜欢那些尾箱看着漂亮,实际声音并不咋滴的改装。

对低音进行处理,坐后排,超低还有一些拖尾,用一块毛巾堵住导向孔,变身为密闭箱。超低力度很好,但是偏硬,往箱体里塞一点点棉来解决。

乐随行
一等列兵
一等列兵
  • 金钱240RMB
  • 威望240点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2016-07-21 12:25

这次调试所用的曲目有蔡琴的《民歌蔡琴》,王闻的 《男人四十》 还先后试听了《黑土歌》 《轻骑兵序曲》 《龙腾虎跃》  《赤壁战鼓》 。。。。。。

XY大海
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2016-07-23 10:11
这才是正真的高手
游客

返回顶部