zjwin
一等列兵
一等列兵
  • 金钱475RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2746回复:8

[改装咨询]请大师指教音响感觉声音出不来,没那么干净, .是不是每种音乐的调音方式都不一样呢?

楼主#
更多 发布于:2016-07-25 13:56
我的音响现在听人声发烧碟感觉效果还行,但是听流行音乐就感觉不对劲了,感觉声音出不来,没那么干净, .是不是每种音乐的调音方式都不一样呢?
还是根据每种碟片的制作方式不一样出来的效果也不一样?  
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-07-29 16:56
人声发烧碟在制作上品质要求高,自然效果会好。普通的尤其是网上音乐都是经过压缩或翻制,效果一定比不上原版尤其是发烧盘。如果你的系统可以预存不同曲线,你可以按不同音乐设置,到时切换
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
zjwin
一等列兵
一等列兵
  • 金钱475RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2016-07-30 08:07
您说的能预存的是CD吗?,还是dsp带这种功能,可以储存多种音乐模式   ,我的dsp不能预存。
leedong1981
上士
上士
  • 金钱3978RMB
  • 威望4280点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2016-07-31 09:22
我感觉听孙露雷婷张玮伽这些人明显声音好听,可能是灌制的时候调音不一样,但听其他流行曲目就差点意思。
leedong1981
上士
上士
  • 金钱3978RMB
  • 威望4280点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2016-07-31 09:26
回1楼(zjwin)的帖子
第2楼zjwin于2016-07-30 08:07发表的:

您说的能预存的是CD吗?,还是dsp带这种功能,可以储存多种音乐模式   ,我的dsp不能预存。
苏老师说的应该是针对不同曲风设置的EQ吧!可以在CD里多设置几套保存。
zjwin
一等列兵
一等列兵
  • 金钱475RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2016-07-31 19:33
深有同感,就是这些翻唱的音乐听得还行,一换流行音乐就感觉差异很大,但是老听那些发烧的翻唱也会听腻的。  
mft
mft
上校
上校
  • 金钱57218RMB
  • 威望49092点
  • 贡献值195点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2016-08-04 15:56
国内的人声发烧碟,录音的时候本来就有修饰过的,中高频加得很厉害,中低频相对是不突出的,而流行歌曲恰恰是在中低频比例重,所以就会出现你说的这个问题了
CarCAV网友综合交流群:138220949 纯玩家心得交流/网友吹水联谊性质,不论车主、店家或厂商,只要热衷于交流切磋,并且自问对汽车影音具备玩家心态,均欢迎以玩家或CarCAV网友的身份加入;谢绝纯商业目的加入,广告即T
zjwin
一等列兵
一等列兵
  • 金钱475RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2016-08-05 22:44
那请问要怎样才能有发烧人声的效果呢?或者很接近那效果?
小熊110
中士
中士
  • 金钱1640RMB
  • 威望1640点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2016-08-06 10:20
人声发烧翻唱碟,随便几十块的耳机效果一样好,不考功力的,可你去调音基本上就上这些碟子给你听一耳朵惊喜,一换流行就不行了,在好的系统下流行比发烧翻唱好听多了,真实自然,前提是要能推得出分离度深度,不可能大牌录制的碟还不如翻唱的吧
游客

返回顶部