lw0766
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:1010回复:4

[改装咨询]请大师帮忙会诊一下TEC SQ6搭配问题

楼主#
更多 发布于:2016-10-25 13:08
主机先锋 80prs,前声场做主动三分频,有圣美歌 6进8出 dsp
喇叭tec q6 神曲三分频(托美货)
功放1.欧迪臣 srx2 推高音
功放2.诗芬尼 ma80.4 推中音和中低音
功放3。赫兹hdp1 推尾箱低音炮(炮是彩虹sl 12寸)
我就想问问这样的配置可以推动前声场的三分频吗?线材都是中等线材,还有一个3f的电容器接前声场的两个功放。这样配置合理吗。
另外出来的声音很硬,乐器有点分不清,这是调试问题还是喇叭的短板
请大师帮忙会诊一下
多谢,多谢!!
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2016-10-25 14:50
有先锋这个主机就不要那个DSP啦,这样调试会更加复杂,主要是找个专业的店调试
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
lw0766
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2016-10-25 16:22
回 阿锦 的帖子
阿锦:有先锋这个主机就不要那个DSP啦,这样调试会更加复杂,主要是找个专业的店调试 (2016-10-25 14:50)

没有dsp 做不了主动三分频+低音
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2016-10-26 09:57
前声场的器材基本都是比较冷的,感觉不柔和正常。
乐器有点分不清,这是调试问题,除了安装问题我感觉调试放面可能性大
3f的电容器接前声场的两个功放。也没问题
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
lw0766
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2016-10-29 10:26
回 苏矛 的帖子
苏矛:前声场的器材基本都是比较冷的,感觉不柔和正常。
乐器有点分不清,这是调试问题,除了安装问题我感觉调试放面可能性大
3f的电容器接前声场的两个功放。也没问题 (2016-10-26 09:57)

十分感谢苏老师,我还有点问题想问问,盼能答复
前声场做主动三分频,先锋80主机从主机拉三组线接到D S P , 等于是6进八出 ,关键是先锋80主机底下那个 开关,是拨到 STD(主动) 还是 NW(被动),我担心是师傅也遗忘了这一点,还望能够指导下。
第二是关于调音的,我现在驾驶位 称之为“皇帝位” 听音感觉不错,是从前挡中间出的音,但副驾驶听音就麻烦了,感觉只有右边的高中低发声。左边的喇叭很小声。。有办法能做到两边均衡点吗?
谢谢,希望能得到老师的回到!
游客

返回顶部