bike_99
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4544回复:10

[主机]先锋日版DEH-P01主机(国内P99)接线接功放没声音?

楼主#
更多 发布于:2017-01-15 03:25
                 最近买了个先锋日版的DEH-P01主机,自带6路小功放,把线都接好了(电源正负极还有一个ACC线),其他的线没接,小功放接控制线(蓝白线),还有正负极。
                  现在出现把喇叭都接好了,功放不工作,没声音,于是用万用表测控制线电压,电压很低,信号输出RCA好像也没有输出,现在很烦恼,这个主机里面的设置太复杂,而且都是日文的看不懂。
                  我是个菜鸟喜欢瞎琢磨,想请教一下论坛里的各位老师,有谁会玩先锋DEH-P01这个主机,到底是接线不对,还是里面的设置不对,怎样让先锋P01发出声音,这个出现的问题困扰我很久了,应该不是机器有问题,机子刚买的,希望懂这个机器的专家指导指导,在此谢过了!!!
bike_99
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2017-01-17 03:01
有人会玩P99吗?没人回答!!!改天把DEH-P01扔了!!!!
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2017-01-18 14:06
你是在哪里?如果在广州可以直接到卖音乐店家教你,应该就是设置问题,这个主机接线也很简单的,或者可以微信电话咨询一下我们技术总监15902018181昊子肯定能解决问题
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-01-18 14:58
CD主机的RCA输入给小功放,小功放接个长电,地线,控制线,小功放就有输出了。如果这样接没输出,要么坏了。
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2017-01-18 15:23
刚才看了一下这个先锋主机的外置功放,很简单的,主机的功放控制线你先断开外置功放看看电压是否正常,一般和电源电压12V差不多,如果还是低那可能是主机有问题,如果正常就应该是外置功放本身有问题,那个外置功放是很标准的功放,电压正常有音频信号就会有声音的
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
bike_99
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2017-01-18 16:12
谢谢阿锦和昊子的回复,接线应该没问题,机器能开机,小功放我接其他机器正常工作,机器就是没输出,我量控制线的电压没有12V,里面的分频都能正常分频出各种应用场合(多种分频模式),到底是机器有问题,还是里面的设置有问题至今没解答,这个机器不像一般机器有内置功放,一般的机器有的要把内置功放打开RCA才有输出,有的则不需要,很是苦恼,机器是新的,应该不会有问题的,我去加昊子的微信去请教请教,谢谢你们的指导!!!
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2017-01-18 16:43
那就应该是主机设置问题了
车美韵
中尉
中尉
  • 金钱10841RMB
  • 威望8420点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2017-01-20 12:13
祝你早日改好音响
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-01-20 16:44
回 bike_99 的帖子
bike_99:谢谢阿锦和昊子的回复,接线应该没问题,机器能开机,小功放我接其他机器正常工作,机器就是没输出,我量控制线的电压没有12V,里面的分频都能正常分频出各种应用场合(多种分频模式),到底是机器有问题,还是里面的设置有问题至今没解答,这个机器不像一般机器有内置功放,一般 .. (2017-01-18 16:12)

你的描诉应该是主机问题,控制线的电压没有12V,肯定不对。机器RCA]没输出检测一下,前置放大有无信号
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
bike_99
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2017-01-23 05:26
     主机的控制线电压12V,上次好像量错电压了,我自己认为应该是主机设置问题,主机侧面有主动分频(NW)和被动分频(STD),但是却没有拨动开关,对比了先锋P99的中文说明书,查询网上的资料好像要把分频模式先设定好,有两分频,三分频,以及全频设置。还有就是想请教大家按照主机默认的三分频模式RCA到底有没有声音输出?是不是必须要设定各个频段的各项参数才有声音输出?

因为现在我车上用的是先锋DEH-970主机,主动和被动模式都有信号输出,分频就是按主机的默认切频,再用主机的自动调音,然后自己再根据自己的听音习惯再微调16段EQ,目前的效果基本达到我的预期,但是还是有所欠缺,因为本人调音毕竟不专业,仅凭自己的耳朵来调音,看来发烧无底限啊!

这次换这个先锋DEH-P01就是想更深入的了解声音的真谛,却出现不会玩,呵呵。献丑了!!!

再次感谢各位热心的老师,如果有会玩P99的,能稍微详细说下那个三段分频的要点吗,呵呵P99好像是四分频的,有点复杂,见笑了!!!

谢谢各位,谢谢!!!
上一页
游客

返回顶部