ltj509
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3651回复:7

[主机]吉利博越先锋970主机面板分离主动两分频设置求教!

楼主#
更多 发布于:2017-06-15 10:26
各位好,本人汽车是吉利博越,先锋970面板分离(已经升级两颗02运放,具体效果没有对比过),惠威x5功放,4*120W,惠威D620两分频喇叭,乐聆D800.1低音炮功放,外加一个1法拉的电容,惠威10寸无源低音炮。前后车门用二合一的振震加隔音的贴。下面是改装店师傅帮我设置的参数,各位看看,各频段间有没有衔接上的问题,请指教,谢谢!
network 2

high hpf:L:5Klevel:L:0db斜率:6db/oct

R:5k
R:-3db

mid LPF:L:5Klevel:L:-1db斜率:12

R:5K
R:-4db

mid HPF:L:63HZlevel:L:-1db斜率:12

R:63HZ

low LPF:L:80HZlevel:L:-1db斜率:12

R:80HZ

LOW LPF:MONO

延时:

88.75cm
130cm

92.5cm
125cm

246.25cm
246.25cm

EQ:

20hz(+2),31.5(0),50(+1),80(0),125(+1),200(-1),315(-1),500(0),

800(+1),1.25(+1),2(+1),3.15(+1),5(0),8(-1),12.5(0),20(+2)
上海百乐汇
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2017-06-15 14:34
zh这声音听着不乱得慌吗? 左高音增益降3db可以理解。你这车右侧全部降3db 是功放没匹配好 还是相位有问题
ltj509
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2017-06-15 14:49
希望各位多多指教,谢谢!
ltj509
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2017-06-16 09:41
回 上海百乐汇 的帖子
上海百乐汇:zh这声音听着不乱得慌吗? 左高音增益降3db可以理解。你这车右侧全部降3db 是功放没匹配好 还是相位有问题 (2017-06-15 14:34)

不知啊,就是不懂才发上来给各位看看的,看有什么地方需要调节的。请具体给我说下好吗?
黄志伟
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-02-06 14:17
现在已经出了免焊的面板分离线,即插即用。
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-02-07 14:56
先锋CD主机设置做主动分频,打开延时,整体右边的增益是少3dB的!这个没问题!分频点和斜率根据安装去调整,你的设置问题不大,EQ设置20Hz那里+2dB,这个点很少有音乐到这个频率,也很少有低音单元到这个点,如果是从频率测试来看,30Hz以下做到自然衰减就可以了!还有你的延时,从数据看,你的中间音像聚焦应该不在仪表台中央,应该在你主驾位的前方!从音响定位来说,是不准确的。目前你还有什么其他问题吗?
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
ZP940418
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2019-03-26 09:32
老哥,我也是博越  你的970面板安装在什么位置了,我也想整,但是找不到合适的位置,可以拍张照片让小弟看看嘛!谢啦!
Dummer
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2019-03-30 13:15
惠威D620 超级大音圈  模仿丹拿做的 你的x5功放推不好他
游客

返回顶部