wjslinfeng
上士
上士
  • 金钱5665RMB
  • 威望2030点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
阅读:1493回复:7

[DSP处理器]调试DSP数据延时 被动有没有意义

楼主#
更多 发布于:2018-06-04 17:24
请教各位大师。调试DSP数据延时 被动有没有意义。被动系统延时调试前声场喇叭即可还是前后声场都调试好。有没有简单入门的方法。大师不吝赐教
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2018-06-07 01:47
被动也可以调,只是效果没有主动好
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
2楼#
发布于:2018-06-07 01:57
延时的意义是什么?为了让聆听者更好的听到更好的音效还原!车里的喇叭位置安排和家用不同,车内有三个声场,前声场,后声场,低音声场!三厢车中,前后声场是在同一个空间中!如果延时只做前声场,后声场的喇叭音量会大大影响前声场,因为当我们坐在前排时,后喇叭的距离离人耳更近,前后通等音量的情况下,我们会先听到后声场,这是音量大小的物理现象!为了让前后的音效更好的还原,我们就需要将后声场进行延迟发声,这种调试的数据是没有统一的,每一台车的空间不一样!这样专业的人去调!但会调的人也很少
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
wjslinfeng
上士
上士
  • 金钱5665RMB
  • 威望2030点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2018-06-12 15:06
回 昊子 的帖子
昊子:延时的意义是什么?为了让聆听者更好的听到更好的音效还原!车里的喇叭位置安排和家用不同,车内有三个声场,前声场,后声场,低音声场!三厢车中,前后声场是在同一个空间中!如果延时只做前声场,后声场的喇叭音量会大大影响前声场,因为当我们坐在前排时,后喇叭的距离离人耳更 .. (2018-06-07 01:57)

昊子哥,谢谢细心讲解 我看懂了,是否可以这样 就像一般店家会将后声场音量刻意降低4-6个DB 让主声场靠前  然后后声场频率HP打的高点避开与低音的频率衔接。更好的让低音与前声场中低音衔接是吗
wjslinfeng
上士
上士
  • 金钱5665RMB
  • 威望2030点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-06-12 15:08
回 阿锦 的帖子
阿锦:被动也可以调,只是效果没有主动好 (2018-06-07 01:47)

谢谢锦个  请问锦个有的店家测试延时的时候就喜欢用一张类似数数的试音碟测试怎么回事啊。就是英文的1—20数字,有什么听音技巧吗 里面,谢谢
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-06-13 01:19
比赛碟或者那些自己熟悉的碟都可以的,比赛碟有很多详细的介绍每首歌是听什么的,每个裁判都有学习过的
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
wjslinfeng
上士
上士
  • 金钱5665RMB
  • 威望2030点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2018-06-19 15:22
回 阿锦 的帖子
阿锦:比赛碟或者那些自己熟悉的碟都可以的,比赛碟有很多详细的介绍每首歌是听什么的,每个裁判都有学习过的 (2018-06-13 01:19)

那有没有这样的碟片呢  哪里有的 可以发几张吗  我是玩家
GavinChow
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2018-06-20 17:47
首先,你对主动跟被动系统要有充分的理解,也不一定所有系统都必须采取主动,因为这毕竟涉及到造价预算方面,主动的话,你可以对系统有更精准的控制,针对车型、安装可以有更合适的调整。
被动系统使用延时,在音调平衡性、声场聚焦、舞台高度、距离等这些方面的调整手段肯定就逊色于主动系统,但延时功能的基本效果肯定是可以展现的,后声场作为辅助声场,一方面是音量,另一方面是工作频率,两个方面都非常重要,至于后声场的延时,假如使用过度,对后排乘客听感会有较大负面影响,所以慎用。用好了,可以让主驾驶位听感上的包围感增强,用不好,歌手就抱着你唱歌了。
游客

返回顶部