feng2018
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:12933回复:15

[改装咨询]改了低音炮前排听着很舒服后排听着心烦

楼主#
更多 发布于:2018-09-20 02:35
整车前后门改的套装喇叭加装DSP功放后来觉得低音不够又加了12寸的低音箱子,但嫌太占空间后来发现几款备胎低音不错,逐一试听选择了爱威备胎低音算是我听过的几款有源备胎低音里面音质较好的一个吧!装车后有DSP调音经过一个多星期的调试(在不同环境下调试)最终调出较为满意的方案,做在前排听低音是从前挡出来的,可是后排却坐不下去人,后排听着很吵让人心烦,后来把低音音量调小后排不吵了,前排听不到!有试着从频率着手在DSP上把频率都切到35HZ了后排还是感觉吵,之前那个12寸的低音可以调到前排听着低音重后排听着轻但是没前排深沉,但后排能做的下人不会让人感觉烦,请问哪位专家能帮忙解答这是什么原因是因为器材的原因还是因为DSP上低音的频率调的不对!我dsp上前门调的是全频高切50HZ后门喇叭高切150HZ 低音炮开始调的70hz后来嫌吵就切到35HZ斜率12db,前排音量–3db 后排音量–15db低音炮音量开完!
陈格定
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2018-09-20 04:02
超低,低通35hz,你也是人才
jackyge2018
二等列兵
二等列兵
  • 金钱30RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2018-09-20 09:32
前排合适的时候后排一般都感觉低音过重,这个无法均衡的吧,只有取舍。
su30-2
贵宾
贵宾
  • 金钱19815RMB
  • 威望9224点
  • 贡献值32点
  • CAV币180点
3楼#
发布于:2018-09-20 12:27
超低音的理想表现是低沉,安静,整体声音醇厚。你的系统加了DSP,可能是高电平接入,信号来源大打折扣,这也是声音较吵的原因之一。常规的超低音段在20-120,你的35Hz截止频率是上截止频率还是下截止频率呢?一般为了防止低音乱响,可能会把35Hz以下的频率切掉,得到一个干净的超低。上行截止频率一般在63-80看具体情况而定。由于声压差跟距离空间有关,后排的低音感觉是可能多些是正常的。这方面宝马做的最好,即使性能不怎么样,它的低音在空间分布是最均衡的。
研发汽车音响最高级改装方法,有RCA输出,可控光纤同轴输出,承接原车主机和加装导航音质升级业务------专业解决音响疑难杂症,做有意义的有技术含量的汽车音响改装 改装店:广东省湛江市赤坎区-店长13590055222赵四方 凤鸣汽车音响改装店/工程部:广东省深圳市龙岗区如意路388号-电话/微信13822587601/QQ:909189689赵剑虹 网址:www.superrefit.com
jgwentao
上士
上士
  • 金钱3575RMB
  • 威望2530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-09-20 12:28
这应该算自然灾害吧,如果有后声场还能好一点
hdx666
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-09-20 16:50
我觉得是器材问题,备胎这东西我也试过调不好,大箱体不需要dsp都能让低音打中控,而且后排也感觉鼓声从前面传来。
lcxlxyqyq
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2018-09-22 18:39
兄弟,爱威炮多少钱入的,现在时调好没用?我也想入一个.
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2018-09-24 20:29
淘宝都有价格的,主要是要找家会调音的店才行,你在哪个城市,有需要我可以给你推荐。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
lcxlxyqyq
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2018-09-25 08:47
我在淘宝上看了爱威的备胎炮,要4000多大洋,太贵了 ,没性价比呀。
车美韵
中尉
中尉
  • 金钱10841RMB
  • 威望8420点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2018-09-25 16:30
衔接频率和幅度调节合适了,应该要好点
上一页
游客