mataojun008
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:1642回复:4

[改装咨询]音麦图D1套装和漫步者641a套装喇叭低音炮,加功放可以么?

楼主#
更多 发布于:2018-09-29 09:51
新手入坑,被坑过,现在求大师指导。

现在目前车上配置:
1.主机:建武CD300型号 (4X50W,3组RCA,13EQ,不支持延时以及24bit解码)
2.前门喇叭:前门一套价值1500左右 音麦图D1套装喇叭,
3.后门价值1000元 漫步者641a套装喇叭,
4.低音:配漫步者有源低音炮

现在思路:加一台欧迪臣SR4 4X65的功放(二手价值1700左右)来推前门4个喇叭,做被动。
疑问:
1.第一配这台欧迪臣功放后期小范围升级空间还有吗?
2.第二这台功放四路被动推前门,效果提升大吗?20%有的话就考虑。
3.第三也是我自己想的,弄一台大功率4X110W+的功放,桥接前后套装喇叭,接分频器做被动。安装店说我的CD不带解码,要我加台DSP才能这样做,这点不是很明白。如果按照这个方法做的话,用什么功放比较好(后期主听人声、流行歌曲),性能稳定,又方便日后升级可以用的上。

论坛大神帮助下热爱音乐的 新手吧,谢谢了。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-09-29 11:44
我认为你前声场不如换个品质好的喇叭,不然后面功放机其他器材再好也无用,就如同嗓子不好底气再足也不好听
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
mataojun008
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2018-09-29 12:00
我前声场的喇叭才买的,估计够我新手听了,如果不好听了下次再更换,你觉得了,不然预算费用起码要增加太多了。保守快1W了。喇叭好了 功放要求也高,
mataojun008
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2018-09-29 13:47
回 苏矛 的帖子
苏矛:我认为你前声场不如换个品质好的喇叭,不然后面功放机其他器材再好也无用,就如同嗓子不好底气再足也不好听 (2018-09-29 11:44)

建议换什么喇叭好呢?欧迪臣AV4 功放 怎么样
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-09-30 15:08
换车功率大一点的功放,要不以后换好的喇叭功放基本就没有用了,要不就不如直接买一台带功放的DSP,直接推喇叭又可以调音,以后升级功放和喇叭还可以用,好一点的优美声的也就2000多,已经带内置功放和DSP功能,还能接一个蓝牙模块上去接手机听音乐
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
游客

返回顶部