追逐风的老蜗牛
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:1615回复:6

[改装咨询]老速腾先锋970音响喜力仕B4换G FOUR后声音都变了

楼主#
更多 发布于:2018-11-30 21:24
各位音响大师,你们好,麻烦你们在百忙之中帮我解答一下困扰许久的问题,谢谢了。小弟也是一个音响爱好者,但属于初学者,也在音响改装里走了不少弯路,我的车是老速腾,最初的改装是主机是、先锋970,前门的摩雷听宝,后门的喜力士的DB62.1,功放是喜力士B4,低音炮是来福的P1,前门和低音炮桥接推,后门用主机推,当时感觉前声场高音通透,中低音强劲有力,但是中途喜力士B4出现红灯亮,故障频发,因对喜力士功放的喜爱,固然换了一个喜力士的G FOUR,外加了一台美国DB2000.1的单路功放,也另加了一个德国捷宝电容,嘉利宝的信号线,等一切安装就绪后,调音师调了半天,出现了高音不通透,像蒙着一层纱,中低音直接没有力度,干瘪瘪的,声音没有层次感,当时怀疑是喇叭的相位接反了,当时用相位仪测试没有问题,记得当时用B4桥接的时候,先锋主机的音量8.9就够听了,现在要调到24.25左右才可以听。调音师说,以前声音通透有力度,是桥接的原因,功率加大了一倍,现在是推四门,功率就小了。麻烦各位老师在百忙之中帮解答一下,谢谢了。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-12-01 13:23
中低音直接没有力度与功放功率小有关
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
追逐风的老蜗牛
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2018-12-01 20:44
苏矛老师,但是原来B4桥接时候有力度啊,那建议换功放还是喇叭?一般功率多少的喇叭
追逐风的老蜗牛
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2018-12-01 21:17
恳请各位大师帮忙说说是哪里出了问题,谢谢啦
追逐风的老蜗牛
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-12-02 21:08
各位大师,我一直在等待你们的回复,谢谢
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-12-06 02:53
整个系统都变了,功放有没有调好电平匹配,还有970有没有调音,怀疑你们就是换功放没有经过重新调音
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
追逐风的老蜗牛
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2018-12-06 20:49
回 阿锦 的帖子
阿锦:整个系统都变了,功放有没有调好电平匹配,还有970有没有调音,怀疑你们就是换功放没有经过重新调音 (2018-12-06 02:53)

阿锦老师,他们调过音了,调了半天,给出的结论是,喇叭功率大,功放功率小,推不动,但是以前B4的时候,音质是可以的,请问老师,该如何处理
?是换喇叭呢?喜力士的P62C和绅士宝的RX6.3那个更合适?麻烦老师帮参考一下,谢谢
游客

返回顶部