pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:370回复:5

【欧龙汽车HiFi】女汉子的汉兰达音响升级记

楼主#
更多 发布于:2019-02-21 16:51
  作为一枚女汉子,喜欢SUV无可厚非,空间大、舒适,我的大汉,准确的说,是老公心心念念的大汉,他喜欢自驾游,希望车辆具备相当强的穿越能力和有较高的可靠性,不然把人丢山里就不好了~~买车时极力给我推荐汉兰达,说口碑好,好开,要买就买汉兰达,最后经不住诱惑,买了黑色的汉兰达。

车拿到手上,我问老公,觉得音响怎样?他毫不含糊说,蛮好啊!我立马把脸转向了一边,心想,道步同不相与谋啊!因为朋友的车改装了音响,那感觉简直666,于是下定了决心—改音响!但是车常在他手上开,爱惜得宝贝样,而且声明,什么装置都不准动,要原装!我心里暗自骂到,大男子主义又来了,我瞅机会,一次朋友们相约自驾,我也正好难得公休,老公出差去了,我巴掌一拍,此时不改,更待何时?

因为老公基本属于素车控,喜欢原汁原味,我在选音响的时候就格外注意这点,通过朋友介绍,网上查找资料,最后选用了欧龙—汉兰达HiFi音响系统,专车专用,无损升级,不损车内任何装饰!

欧龙—汉兰达HiFi音响系统清单:
  1、仪表台同点声源中/高音喇叭一对
  2、前门中低音喇叭一对
  3、座椅低音炮一台
  4、DSP功放—HiFi调音大师一台
  其他:分频器、线材、螺丝等,可谓是样样齐全。

升级过程

拧开门板上的螺丝,拔出卡扣,很轻松就能将门板拿下来。

打开门板,原来里面是这个样子,原车喇叭比较轻薄,没有质感,颜值差。
pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2019-02-21 16:53

这个欧龙中低音喇叭,大磁铁,专车插头,接口直接对插,完全无损啊!

喇叭就很符合我的风格,装上汉兰达专属喇叭垫,精神饱满!

专车喇叭,完美契合!几分钟就搞定!

还原了的车门,看的出来换了喇叭吗?

这个高音喇叭,安装小哥哥说是同点声源中/高音喇叭,上面是蚕丝球,很精致!
pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2019-02-21 16:55

安装高音前,给高音接上分频器,正反极我就不懂了。

这分频器设计好小巧,很有特色。

原车高音喇叭与前门喇叭都是同一材质的,纸质喇叭,对于我这个颜值控来说,喜欢不起来。

拧掉原车高音喇叭,拧开卡扣,高音很快就取出来了。

汉兰达专用插口对接,无缝贴合,分分钟钟就装好了。
pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2019-02-21 16:57

右边高音也是一样的,完全是我的最爱啊,很期待好声音哦。

开始拆中控主机了,安装小哥哥小心翼翼的,很负责。

主机拆掉,里面一大把的线,真不知道怎么分清楚的。

这DSP功放巴掌大小,完全一手掌控,金色非常好看,接口也是专车专用的,方便快捷。

DSP功放专用接口接上主机,一秒就搞定。
pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2019-02-21 16:59

DSP功放线通过主机里面的缝隙传到副驾驶前面。

难道直接放在副驾驶座位的脚垫下?

哈哈,不是的,安装小哥哥说隐藏安装,固定在副驾驶的右上方,妥妥的。

还原的主机,不改动一丝一毫!

欧龙套装里的低音炮专车线束,全铜的。
pyolom
中士
中士
  • 金钱1775RMB
  • 威望1760点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2019-02-21 17:00

电源线从引擎盖通过缝隙,穿到副驾驶座位底下,连接座椅低音炮。

低音炮安装在副驾驶座位底下,完全不占空间。

接上地线,给座椅低音炮通电,安装就完成了。前后就花了三十分钟左右,专车专用就是快!

同一个音频改装前后对比,音响效果提升非常明显,可以说是超出了期待,音乐的还原度更高了,《加州旅馆》的低音更加沉稳了,每一个鼓点就像敲在面前,特别清脆真实,《第五元素》的高音穿透力很强,清晰又很细腻,有收放自如的感觉,坐在车里整个给人感觉更加真实,可以说声临其境。
游客

返回顶部