沸腾的冰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:12387回复:20

[DSP处理器]绝壁不满意0850s的声音,想升级,求推荐

楼主#
更多 发布于:2019-11-18 00:28
各位大侠,我又来啦,现在系统高清播放器是飞傲m11pro(正好朋友送的礼物),lo输出接aux转rca至0850s,系统前声场丹拿372做了主动三分频,中置m117f,后声场丹拿236,低音炮原厂bo炮,功放两台骇客的(z150.6和st-6),0850的声音怎么调都不满意,下周准备把线材换成切尔诺夫的标志2,就是dsp有什么升级选项吗?
之前看到的骇客那个集成播放器的,说固件问题很大。然后又看上了武士刚柔的那个12路,安装店说底噪很大……现在推荐我的是阿尔派的x09,可讲真,对阿尔派实在有点内什么,求各位大侠解惑。
形容下目前的问题,声场定位不准,和以前的喜力士dsp.2不能比,尤其是在副驾,空间感也不如喜力士那个,在后排感觉很明显,音色上不如喜力士温和。
讲真,目前有点后悔主动三分频,可选择的dsp太少了,因为有中置,必须要11个输出,市面上10路的就已经不多了,别说12路输出这种了,哎。
声随心动
二等列兵
二等列兵
  • 金钱-10RMB
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2019-11-18 14:28
需要从几个方面去分析你现在系统存在的问题:
1、前级方面,个人不建议用便携数播Lo输出一分二模拟信号到DSP,因为输出电平不能满足,且破坏了数字信号完整度,不要忘记0850s有光纤输入与同轴输入,而你只用了它的低电平模拟输入;
2、声场方面,你之前使用喜力士DSP.2时应该没有配置中置,而你现在(有可能因为声道输出数量增加后)配置了中置,假如左右声场扬声器与中置扬声器频段或相位有冲突,声场、结像能力肯定会受影响,特别在副驾驶位置的听感尤为受影响;
3、关于线材,决定音响系统的基本效果永远是那3大元素:音源、功放、扬声器,而线材在系统中的作用就是锦上添花,假如你目前的线材已经适合的,建议在解决系统基本架构问题后再考虑线材升级。

汽车音响系统永远要保持原则性升级改装,音响(不论家用或者车载)是有规律的,不能逆规律或尝试打擦边球,X09是最新的产品,电子数码产品在功能上肯定是日新月异地在进步,而性能上也会随着搭配合理性而有所提高,所以X09不妨一试,喜力士的处理器一直有其独特且稳定的产品特性,个人也推荐使用,武士刚柔在处理器上有着不断创新的产品研发精神,在实际使用中需要更多人去挖掘其真正的技术优势。

希望以上内容能帮到你!
沸腾的冰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2019-11-19 08:45
DSP.2只是没有主动三分频,中置已经配置了。另外,我优先升级的,肯定是核心部件,就像我问的那样,DSP有什么好的升级型号。至于LO输出的问题,我播放器也带同轴输出,我等下去切换输出模式看下。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2019-11-19 09:18
1、lo输出接aux转rca至0850s,这样本身就有损失。
2、立体声配置增加中置,本身就是不对的,只有5.1等系统中置才有用,假中置就是不好听,强行加上声音肯定怪怪的,立体声就是左右声道合成声场。
3、关于线材,是相辅相成的,什么级别配什么线材,过高也是浪费,线材的材质不同也会有不通效果。
4、喜力士DSP也有10路的。
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
沸腾的冰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2019-11-19 13:18
回 苏矛 的帖子
苏矛:1、lo输出接aux转rca至0850s,这样本身就有损失。
2、立体声配置增加中置,本身就是不对的,只有5.1等系统中置才有用,假中置就是不好听,强行加上声音肯定怪怪的,立体声就是左右声道合成声场。
3、关于线材,是相辅相成的,什么级别配什么线材,过高也是浪费,线材的材质不同也 .. (2019-11-19 09:18)

苏矛老师的意见是我现在不用中置吗?就前三分频,后两分频,然后加超低音炮,对吧。
然后,我现在这样的系统是不适合搭5.1吗
声随心动
二等列兵
二等列兵
  • 金钱-10RMB
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2019-11-19 16:18
回 沸腾的冰 的帖子
沸腾的冰:苏矛老师的意见是我现在不用中置吗?就前三分频,后两分频,然后加超低音炮,对吧。
然后,我现在这样的系统是不适合搭5.1吗 (2019-11-19 13:18)

前声场为主声场,后声场为辅助声场,加上超低音,这已经是一个合理的系统搭配方式,刻意增加中置是没有必要的,也产生不了更多建设性作用,所以不建议。5.1系统我们也称之多媒体系统,而你现在只需要听,没有视,所以根本不需要多此一举。
沸腾的冰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2019-11-19 18:20
回 声随心动 的帖子
声随心动:前声场为主声场,后声场为辅助声场,加上超低音,这已经是一个合理的系统搭配方式,刻意增加中置是没有必要的,也产生不了更多建设性作用,所以不建议。5.1系统我们也称之多媒体系统,而你现在只需要听,没有视,所以根本不需要多此一举。 (2019-11-19 16:18)

有什么好的改造方案吗?我自己比较倾向换个DSP,去掉中置,然后用播放器同轴到新的DSP上。
声随心动
二等列兵
二等列兵
  • 金钱-10RMB
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2019-11-20 14:14
回 沸腾的冰 的帖子
沸腾的冰:有什么好的改造方案吗?我自己比较倾向换个DSP,去掉中置,然后用播放器同轴到新的DSP上。 (2019-11-19 18:20)

DSP而言,我个人会倾向推荐喜力士,你愿意舍弃中置这很好!另外,你的数播应该支持APT-X蓝牙,我会建议你使用蓝牙无线传输,通过信号转换利用光纤方式输入到DSP,这样能相对好地保持数字文件的完整度,还能实现无线操作,这个方式我用了好几年了,推荐过给很多车主使用,反馈都很好。
沸腾的冰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2019-11-20 18:03
喜力士我个人很喜欢,今天还有朋友推荐了欧迪臣的,哈哈哈。话说,低音炮有什么推荐吗,说是超低音的好坏,对整个系统的声音改变会很大,主要流行和大编制。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2019-11-21 13:46
回 沸腾的冰 的帖子
沸腾的冰:喜力士我个人很喜欢,今天还有朋友推荐了欧迪臣的,哈哈哈。话说,低音炮有什么推荐吗,说是超低音的好坏,对整个系统的声音改变会很大,主要流行和大编制。 (2019-11-20 18:03)

欧迪臣有12路的
低音也是分类,听DJ的要硬的,听古典要松软的
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
上一页
游客

返回顶部