似火爱
上等兵
上等兵
  • 金钱930RMB
  • 威望930点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
阅读:577回复:0

凌派自驾游——峨眉山徒步之旅

楼主#
更多 发布于:2020-10-15 12:19

3年前跟朋友去爬过一次峨眉山,当时就想以后有时间一定要再去一次,心底里对徒步的喜爱大概就是从那个时候开始的。

上一张老李的照片镇楼!他包里都是食物补给,到达清音阁,做了一个霸气十足的姿势
去峨眉山我们是自驾过去的,开的是我家的凌派,循例还是晒几张照吧。

运动感十足的外观当然是配我这样喜欢运动的人了。当时在同样价位的车里面选了很久,最终还是决定选凌派,主要原因就是性价比够高。

车的内饰比较简单。本田的车最大的特点就是省油和空间大,这两点在凌派上都体现得淋漓尽致。所以自从买车之后,我出行基本都是选自驾了,省心省力。

凌派的空间真的比得上一台B级车的了,这点真的很满意~
继续来说说我们这次徒步吧,简直是集锻炼和惊心动魄与一体的一次经历。

路上遇到的背山工,生活不易啊!

仙峰寺,此处有直升机接送业务,据说1800元一人,三人成行。在这里遇到了猴王,差点摊上大事。

我们在下面晒补给,完全忘记了山上有猴子。还在那里摆拍。幸好路友提醒,才发现猴王已经在上面虎视眈眈。老李说,这是只有素质的猴王,没有从背后偷袭,一改我们对猴子抢夺路人物品的印象。大家以后还是要小心为好。

甘肃老冯,走遍祖国山川名山,一路与我们相随同行了很长一段路程。这也是路上遇到的仅有的几个登山者之一。

洗象池,两天登顶的朋友可以选择在此住宿。这是途中极具规模的寺庙。风景和建筑风格十分吸引人。因为我们是1天登顶,所以在这里稍作补给就继续往前走了。

抵达金顶!从早上6:40,到晚上18:40,我俩经过12小时的艰苦跋涉,终于抵达金顶。

傍晚,山上的绝美风光!

清晨6:30不到,金顶上已是人山人海,这帮年轻人,从山脚骑了一个通宵,又扛了一个小时的车,于清晨6点多到达金顶。年轻真好!

瑞士捐赠的石头。 峨眉山与瑞士的瑞吉山结为姐妹山,互赠山石以作纪念。

金顶许愿锁(瑞吉山石下方)
最后给大家推荐一家性价比极高的农庄,在圣水阁附近,名字就不说了免得有广告嫌疑哈哈哈。

价格亲民,环境也是极好的,里面也有住宿,但是要提前预约,这还是要看运气了。
人到中年,难得疯狂!希望下次继续驾驶着我家凌派去更多徒步好地方,再回来分享给大家!
游客

返回顶部