WENG8
少尉
少尉
  • 金钱4864RMB
  • 威望2015点
  • 贡献值2点
  • CAV币0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-09-04 04:22
改好最好发张图片,让大家一起分享!!!!!!!!!
以心感人人心归,QQ463174246 用心为客客心留!
水晶
少尉
少尉
  • 金钱5115RMB
  • 威望3492点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
11楼#
发布于:2007-09-04 04:48
<p>请问锦哥咖菲斯万能遥控器是不是只是利用原车遥控的开关的啊?它原车里面的遥控系统就没用了吧?</p><p></p>
黄金瑞
贵宾
贵宾
  • 金钱17857RMB
  • 威望4740点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
12楼#
发布于:2007-09-04 18:45
<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿锦</i>在2007-9-3 19:37:00的发言:</b><br/><p>参考一下这里的吧:<br/><a href="http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=57371&page=6">http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=57371&page=6</a></p><p>原理是类似的,只要把上边的控制按键断开加上电阻就可以改啦!</p></div><p></p><p>按照图片说明改就行了</p><p></p>
老老实实地做人;踏踏实实的做事! 人.车.音乐与生活的品味追求者! 佛山车音匠音响改装工场 地址:佛山市禅城区张槎工业区塱沙路18-20号 电话:15920472978 18025952978 0757—82516521 qq:390506883 或931790978
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
13楼#
发布于:2007-09-05 03:43
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水晶</i>在2007-9-3 20:48:00的发言:</b><br/><p>请问锦哥咖菲斯万能遥控器是不是只是利用原车遥控的开关的啊?它原车里面的遥控系统就没用了吧?</p><p></p></div><p></p>对呀我们只是利用了它原来的开关按键而以,既然你要更换音响那原来的遥控肯定是不能用啦。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
水晶
少尉
少尉
  • 金钱5115RMB
  • 威望3492点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
14楼#
发布于:2007-09-05 05:19
那我可以在方向盘到显示器之间来接吗?谢谢锦哥.
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
15楼#
发布于:2007-09-05 06:23
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水晶</i>在2007-9-4 21:19:00的发言:</b><br/>那我可以在方向盘到显示器之间来接吗?谢谢锦哥.</div><p></p><p>没有听明白!你到底是不是改装音响的?</p><p>方向盘到显示器之间怎么联接你搞明白了吗?</p><p>你就直接在方向盘控制按键输出的地方改就行了,管它到显示器还是到音响主机呢!</p>
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
石中玉
少尉
少尉
  • 金钱5932RMB
  • 威望1704点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
16楼#
发布于:2009-03-23 17:19
请问这种车型的改装框谁有????
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
17楼#
发布于:2009-03-25 01:04
雷诺风景I代音响方向盘控制器用咖菲狮恢复改装
http://bbs.carcav.com/read.php?tid=137246
前两天快下班了接到一个在我们公司旁边的黄石路一个朋友的电话,说要改一台雷诺风景I代的方向盘音响控制,因为没有改过,而且那位朋友说和我上次改过的雷诺风景II代的不一样,说上从方向盘控制按键上经过一根电缆线里边有6根输出线直接接到主机上的,他说已经拆下来了,呵呵有我在没有什么解决不了的,于是我就在办公室等朋友过来。

雷诺风景i代上的方向盘音响控制器,上边有6个按键和一个滚轮

雷诺风景i代上的方向盘音响控制器连接电缆上的6根线分别是:棕色:黑色:红色:绿色:蓝色:黄色:

拆开背后的一颗螺丝就可以拆下来了。

把滚轮等拆下来,看到其实就是一块电路板的按键,没有其它电子元件了

拆开里边看到滚轮和连接线的接头,直接把连接线接头向上撬,上边的黄色螺丝就会自动圈出来。

拿掉电路板的外壳

连接的排线和上边的碳胶按键

雷诺风景i代上的方向盘音响控制器连接电缆上的6根线分别是:棕色:黑色:红色:绿色:蓝色:黄色:

经过测量和分析得出功能按键的连接方式如左边说明的线,右上角的图是它的工作原理图,从上边图可以看出来,它是距阵式的工作原理,黑色和红色是公共线分别与绿色、蓝色和黄色三根线相互成距阵来产生按键,滚轮则是通过轮流分别与绿色、蓝色和黄色产生接触而产生控制信号,由于咖菲狮方向盘控制器设计的巧妙共有绿色、蓝色和白色三根控制线可以同时使用,由于连接滚轮的棕色不管在什么状态都会接通绿色、蓝色和黄色其中一根,所以只能把滚轮的功能废除,反正上边的功能按键已经足够使用了。
根据原理,只需要在输出的黑色和红色线上分别接两个咖菲狮方向盘控制器配的电阻(随便挑两个电阻小的就可以了,可以一个680欧和一个1K5),电阻输出一端接起来接到咖菲狮方向盘控制器的细黑色地线上,然后分别把咖菲狮方向盘控制器上的绿色、蓝色和白色三根控制线分别随便一根对一根接到原车方向盘输出的绿色、蓝色和黄色三根线上就可以了,然后按说明书学习操作就可以正常工作了。
所以下次大家如果遇到改装雷诺风景I代的音响方向盘控制就不再需要拆这些东西了,只要把插座上的6根线按上边右下角的图接上就可以了。
谭建华
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7771RMB
  • 威望5138点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
18楼#
发布于:2009-03-25 23:19
好详细的说明啊!谢谢了
南宁车水马龙汽车服务有限公司。 广西南宁市江南区亭洪路9号金盾检测站内。 电话0771-3106213 QQ705050677
上一页 下一页
游客

返回顶部