shenhaidelan
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2970回复:9

求东南菱帅03版加装音响MP3输入

楼主#
更多 发布于:2009-03-04 16:52
求东南菱帅03版加装音响MP3输入,我看了所有加装MP3输入的贴字,就是没有东南的,哪位大侠有没有这个资料分享一下啊?谢谢了
carcav编辑一
上校
上校
  • 金钱15997RMB
  • 威望37245点
  • 贡献值2点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-03-04 17:56
没有接触过,路过,帮顶,知道的朋友请帮忙解决一下~
[fly][url=http://bbs.carcav.com][color=red] 中国汽车影音网 [/url]欢迎您...有问题请发帖\(^o^)/[/color][/fly] 天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-03-05 12:55
请各位朋友帮忙找一下啊,谢谢
carcav编辑一
上校
上校
  • 金钱15997RMB
  • 威望37245点
  • 贡献值2点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-03-06 09:29

帮LZ找了两个改装案例,LZ可以参考一下:

LS音频输入改装:

第一步:将LS原厂机头拆下(松下单碟CD),具体拆法是:机头面板四个角后面是四个卡子,稍微用点力就可以将面板拿下;拿下后拔掉点烟器后面的插头就可以将面板整个拿下来。会看到四个螺丝,拧下后就可以将机头拿出。下图是机头的背面。

第二步:在机头背面有OPEN字样,你可以在这些地方把底板撬起,拿掉底板。

第三步:拿掉底板后,就能看到整块线路板,在线路板的左上方(机头背面朝上,正对自己)就是我们要动手的地方。

NEXT:具体的焊接位置,音频输入孔的管脚定义要具体看是什么样子的,如果各位要动手的话,先把音频输入孔搞定!!!
如图:收音模块的L、R端输出分别接音频输入孔(JACK)的L、R端输入;JACK的L、R端输出分别接到线路板上的音频处理芯片的L、R端输入,JACK的地线端接到线路板的地线。

NEXT:焊接好的图片,因为是贴片,焊接时请一定要小心。。。。

再来一张焊接图:

焊接结束,整理一下,盖上底板就OK了。改装所用的音频输入孔是3.5的,在点烟器边上开了一个小孔。没有外接输入时,一切和平时一样,当把音频输入插入插孔,将机头调到收音档,播放的就是我们音频输入的音乐了,效果还是可以的。

下面的案例是 网友参考上面的案例做的,我 想对 LZ应该也是有帮助的,所以就一起放上来了。

DIY了菱帅的音频输入功能:

原理还是很简单的,就是在收音头输出音频和音效处理芯片前做个外接,然后将原来的线路给屏蔽就可以呢。这里注意不是在功放前而是在音效处理芯片前。

我首先找到收音头的输出部分,Rain_Min兄弟的只有21个管脚,而我的这种有26个,电容编号,线路走向都完全不同。我看到信号输出都有2个相同的贴片电容,于是决定就从这里着手。我看到我的机头的16.17脚都直接连接了两个一样的黄色贴片电容,我就估计应该是它们呢,但是还不能肯定。我找了贴片电容的出线电路,结果都接的是地,有点郁闷。仔细一看还有一个方向的出线电路,分别连接的是J67、J68两个跳线,然后是R68、R69两个贴片电阻,C295、C290两个贴片电容最后连到音效处理芯片TDA7404D的9和11脚。线路的走向是用万用电表测的,察看了TDA7404D的芯片说明书后,知道这就是DIFFIN R 和DIFFIN L的输入端,说明自己的判断是正确的,也就没有再用外接有源音箱的方法去验证了。

找到了收音头的输出和芯片的输入端,就可以动手开始改造了。首先我拆了一个老式内置猫的音频输入端子(JACK),(老声卡的也可以只要是5个插脚的有常闭端子的都可以)。然后将跳线J67、J68切断,将收音头出来的信号,也就是J67、J68的前端信号用线引出,接音频输入端子(JACK)的信号输出端。再将J67、J68的后端接音频输入端子(JACK)的信号输入端也就是常闭端。再任意引一跟地线接音频输入端子(JACK)的地,就大功告成呢。

可惜相机被朋友借出去旅游呢,不然就可以给大家详细图文并茂的说说了。这种方法,几乎没有什么风险,因为就算你引出的线路错误,JACK的常闭端子依然可以起到被切断的线路的通连作用。保障你的CD正常工作,所以建议大家有机会尝试一下,可以省下不少的钱,还可以体会的自己动手的快乐。

[fly][url=http://bbs.carcav.com][color=red] 中国汽车影音网 [/url]欢迎您...有问题请发帖\(^o^)/[/color][/fly] 天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-03-06 14:58
非常感谢carcav,我都没有抱有希望的,竟然让你给找到了,非常感谢。 只 是 怪 我 没有说清楚,这个是单碟的机头,我的车车的是10碟(光盘放后尾箱)的那种,前面就是一个控制,还有磁带和收音。机头和这个不一样,不过还是非常感谢,谢谢你carcav~!
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-03-17 12:41
经过验证,我车上所带的是航盛 HS-519电路板的主机。请求有资料的朋友帮忙分享一下。兄弟谢谢了
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-03-19 00:15
找个搞维修的师傅帮你改一下吧!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
二等列兵
二等列兵
  • 金钱110RMB
  • 威望110点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2009-03-19 08:24
没有电路,我们单位的电工也找不到下手的地方,呵呵
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2009-03-19 17:49
引用第7楼shenhaidelan于2009-03-19 08:24发表的  :
没有电路,我们单位的电工也找不到下手的地方,呵呵

找搞电器或者音响维修的,找电工肯定不会啦!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
好冧啊
少尉
少尉
  • 金钱10267RMB
  • 威望6210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2009-03-19 18:25
一般都用收音输入改的,不懂的话麻烦啰
我係音响爱好者,好中意发烧音响,但冇钱买!深圳市宝安区石岩镇 支付宝:zhou021@139.com 邮 箱:zhou021@139.com QQ:1029787947 手 机:13424150951 工 行:6222004000120331517 周传举 淘宝店:http://http://hong--li.taobao.com
游客

返回顶部