自豪的白帕帕
一等列兵
一等列兵
  • 金钱390RMB
  • 威望390点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
20楼#
发布于:2009-07-19 00:30

杨志麟
会员店
会员店
  • 金钱9841RMB
  • 威望7186点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
21楼#
发布于:2009-07-19 08:26
现在都用USB了,哪位高手能把USB加进去就好了
宁波道声汽车音响 地址:宁波市鄞州区下应北路186号 电话:0574-28875380 QQ: 289654722
panmouse
配件认证会员
配件认证会员
  • 金钱3290RMB
  • 威望13574点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
22楼#
发布于:2009-07-22 16:30
引用第19楼自豪的白帕帕于2009-07-16 13:28发表的 :
         相当值得借鉴。我现在的PASSAT 的GAMMA 机也是按照楼主的方法从磁带机改音频输入的,音频输入没问题,效果堪称完美,但唯一遗憾的就是卡带机必须正常操作,现已模拟好磁带装入的工况(实际上没有磁带),但马达还在空转,这样就有齿轮的噪音,且皮带等也在空耗。我原来断了马达的电,但这样就会出现错误,不能正常进入磁带模式放音,看了楼主的帖子很受启发,实际上我也需要作一个脉冲模拟信号,这样就可以断马达的电,利用脉冲信号模拟磁带在运转的工况。
    我认为这样改确实有好处,一是不需要在面板等地方专门搞一个插口,通过插拨操作来转换音源,麻烦且易损;二是利用面板上原有的音源切换健操作十分方便,也符合原来操作习惯,特别在行车的时候带来安全保证,安全很重要。
    所以,一定要顶一下,同时还想请教我如何来做一个脉冲信号,如何在我的机器上找到脉冲信号接入点,十分感谢。。。。。

一般的卡带机芯在两个走带轮那里都装了光电门(由光点二极管和光敏三极管组成)。只要把两个光敏三极管的输出脚短接在一起,然后把脉冲信号接到短接的三极管输出端,接可以模拟磁带在运转的工况。(图中有二极管和三极管标记的位置就是那两个光电门)
panmouse
配件认证会员
配件认证会员
  • 金钱3290RMB
  • 威望13574点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
23楼#
发布于:2009-07-22 16:33
引用第21楼杨志麟于2009-07-19 08:26发表的  :
现在都用USB了,哪位高手能把USB加进去就好了

要改USB的话就不是那么简单的事了,可能连主板的CPU都得换掉,而且好要重新写程序哦!
自豪的白帕帕
一等列兵
一等列兵
  • 金钱390RMB
  • 威望390点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
24楼#
发布于:2009-07-24 21:21
谢谢 Panmouse 无私的帮助,我再研究一下我 GAMMA ,好象与这个方式不一样。
dolkun888
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
25楼#
发布于:2010-11-08 00:43
MP3解码板加装到别克新世纪卡带机
淘宝上有MP3解码板,谁把解码板放进去,在汽车之家论坛里好多车型已经改了,就是没有别克新世纪的,那位大侠可以改!
旅行的意义6
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
26楼#
发布于:2017-10-11 11:38
我的机改了这个但是得用一下AUX然后又自己调回FM收音机了不知道什么回事
h19790620
一等列兵
一等列兵
  • 金钱318RMB
  • 威望310点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
27楼#
发布于:2017-10-24 15:02
我想着能不能利用卡带的位置改成USB播放板,利用卡带的暂停、快进、快倒代替USB的暂停上一曲和下一曲 请懂的提供这方面的技术
周祥
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7340RMB
  • 威望7260点
  • 贡献值0点
  • CAV币25点
28楼#
发布于:2017-10-25 09:35
不错不错
lizaiqiang
一等列兵