双周音响
贵宾
贵宾
  • 金钱18858RMB
  • 威望17255点
  • 贡献值15点
  • CAV币0点
阅读:3448回复:5

奔驰C230不换主机改装音响之完美篇,完成我的汽车音响音乐梦

楼主#
更多 发布于:2009-04-30 22:09

管理提示:文章已作首页改装案例收录http://tune.carcav.com/Benz/BenzC/200905/16741.html

新入手一辆奔驰C230,本以为奔驰这高档车音响效果会很好,事实上在提车后才发现音响不能满足我这种发烧级的要求。于是激发了改装音响的想法,我也是个耳机发烧友,下面顺便秀下一我的随身系统。

我的车改装音响比较麻烦,主机又不能换,因为连接太多的电子系统,真不像以前的车,想换啥换啥。于是开始在网上查找资料,向朋友咨询,再到音箱改装店咨询,有的店介绍说加高转低加均衡然后功放喇叭做倒模,还有的说还不如加个主机,高转低损失太大,均衡器失真厉害和电子味太浓。可我想,我的新车就东钻西割的心疼,也怕媳妇说,呵呵。 哎真麻烦。就没有可解决的办法,在矛盾中,通过一位国外朋友说有款NXS的功放可以解决,高兴的我马上在网站查它的相关资料,果然查到了,是2008中国十大汽车电子畅销和专利产品,还可以做电子分频,DSP电脑调节带均衡延时的数字功放,当时就动心了。

NXS900.5此功放适合各款中高档车不换主机,又想高体验高品质音效的车友,NXS功放是唯一的选择。

听了我的喜好与要求后,老周很自信的给我介绍了美国专利数字产品NXS功放、德国MBQ低音、高音0°-360°的专利产品曼斯特喇叭。美车专利产品NXS功放可以不换主机,带均衡延时,可以把想要的各种风格定位调出来,0°-360°高音设计免去了很多问题,又怕声场不好的难题(我车的高音小音量很弱很多细节不见了。大音量时又比较刺耳尖利不舒服)。

前门新装的曼斯特喇叭
听后效果很满意,还向周老师学了不少知识,呵呵。整体规划下来,一台五路功放然后加两套喇叭和低音,隔音,线材等,为了效果与保护车的电路又加个电容。当时心里想,这么一堆器材肯定用不少钱吧。可算完才发现,价格很实在,比我想象的还低。(暗喜)。次日前来提车,心里激动,期待效果。车终于装完了,改完后从前面看不出任何改装痕迹,只能在后背箱看见摆放整齐的低音和功放,检查了车一遍发现门板压条,装的都很细致,没留下什么痕迹。很满意。

原车高音及位置

不破坏原车任何结构安装的曼斯特高音

前门斯奈特环保产品第一层隔音

后备箱第二层隔音棉(吸走共振余音所用)

装完后的车门还是原车的模样,看不出有什么痕迹
接下来就是试听和调音,老周按照我的要求用电脑开始调音,延时 24段均衡 宽窄Q  分频点的设定、斜率的调整设定等 没调时没法听啊 调完效果那是没的说,中低频,很扎实,高音亮而不刺耳,低音很干净有力度,很满意。

老周用电脑调音

老周让摩合几天后再过来看看,老周很敬业呀。

后背箱的MBQ低音和上面NXS功放与美国来福1FALA电容

等有时间再处理一下后背箱的模型,这样就更完美啦。
非常感谢老周和员工辛苦改装好这套音响。满足了自己的心愿,又多交了个朋友,呵呵,打招呼道别。开着我的爱车,享受着音乐哎真是一个字 。赶快磨合再准备进行第二次调音。感受再与大家分享。

欢迎大家来交流。

最新喜欢:

王建强王建强
双周汽车音响装饰中心 http://www.szaudio.net// 联系电话:83832761/60传真号码:83832760
双周音响
贵宾
贵宾
  • 金钱18858RMB
  • 威望17255点
  • 贡献值15点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-04-30 22:10
配置:
主机:原车
前声场:德国曼斯特CS6508
后声场:震憾力QX65PT
功放:NXS 900.5
低音:MBQ DWH254
其它:美国来福1法拉电容,
      斯耐特减振板14张,
      斯耐特吸音棉11张,
      大能减振  板3张,
      大能机盖棉1张,雷歌LGF-45防水保险1个。
双周汽车音响装饰中心 http://www.szaudio.net// 联系电话:83832761/60传真号码:83832760
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-05-04 03:37
现在的车越来越多不能换主机了。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
与车有缘
少尉
少尉
  • 金钱8820RMB
  • 威望8560点
  • 贡献值10点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-05-05 16:52
不错的改装,看得出车主对改装的效果是很满意。
爱上影音。。。QQ:1462745597
carcav编辑一
上校
上校
  • 金钱15997RMB
  • 威望37245点
  • 贡献值2点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-05-05 17:22
[fly][url=http://bbs.carcav.com][color=red] 中国汽车影音网 [/url]欢迎您...有问题请发帖\(^o^)/[/color][/fly] 天下无难事,有志者成之;天下无易事,有恒者得之。
爱未眠
下士
下士
  • 金钱940RMB
  • 威望859点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-05-08 19:18
学习.专业
游客

返回顶部