雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 金钱13064RMB
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
阅读:4735回复:15

夸父逐日,还欲拨开云雾见青天--广州白云山日食,彩虹精彩程现

楼主#
更多 发布于:2009-07-22 17:06
夸父逐日,还欲拨开云雾见青天--广州白云山日食,彩虹精彩程现

科学永无止境,今天认为是真理的,明天也许就会有新的发现........还记得湖南电台的<科幻时空>么? ---主持人欣然的这句读白永远都会记在我的心里,虽然<科幻时空>已停播了,但是,爱好科学的心永远不会停止!!!!>

非常喜欢自然科学,天文地理无一不引起强烈的好奇心.想学夸父逐日,越是关注得多就越是有更多的未知世界想去了解.这次,可不能错过.&shy;
早上六点半起床赶赴广州白云山,相信在这个广州城中唯一一块真正的森林高地或许可以圆自己很多的梦想吧..&shy;
但是日食前,看看那股股的乌云,看看那广州上空压着的大块大块绵花,我的心一下子就哇凉哇凉的..真恨不得马上拨开它,看见那今天最最独特的太阳,不过后来的事实证明,真正精彩的瞬间正是因为云的衬托才产生的,包括那些缭人的彩虹..&shy;

(为了给各位摄影爱好者提供摄影参考,故把图片EXIF信息都直接标示出来)

看看这乌云的架式,哪还想给你看日食啊...

描述:广州白云山日食,彩虹精彩程现 雪山之鹰

广州白云山日食,彩虹精彩程现 雪山之鹰

为梦想,不止步!
雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-07-22 17:09

白云山,在广州这个地方的确算不错了..

图片:2009年7月22日 白云山体验日全食7.jpg

为梦想,不止步!
雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-07-22 17:12
当然,在这里,除了我,还有很多专业观众呢..看到手里拿的专业道具了么?都做的相当有水准哦
有几张图片都是透过她们的"武器"才拍出来的.

看这位.够专业了吧...

接下来重头戏....先来个日食前的彩虹..呵,这个估计很多人没看到吧?...看看时间就知道啦..
这些彩虹都是在云层不断变幻的情况下产生的.有时候大,有时候小,有时候同时两到三条
很漂亮哦.........................

为梦想,不止步!
雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-07-22 17:14

这个就是日食了..反倒是直接用滤境拍出来并不见得很漂亮啊.....

各位可以看看图片上的时间,也许会更清楚所发生的一切.........月球,地球,太阳..这三个天体之间
正在上演着一曲绝妙的三人戏.......不知假如这个时刻,有我们的人类正生存在月球上,那将会是
一鄱怎样的情景呢?  时实天体对话??........哈哈..打开你的想像力吧...................

刚才说了,没想到今天一直最讨厌的云层,反倒是最大的帮手,没有它,哪拿下面这些如此珍贵的照片?

为梦想,不止步!
雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-07-22 17:16

日偏食 日偏食

为梦想,不止步!
雪山之鹰
贵宾
贵宾
  • 威望5667点
  • 贡献值7点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-07-22 17:19

任务终于完成,昨天凌晨2点才睡,今天早上还能一股气6点多起来,白天还要上班哦..至少对这种自然科学的热情,都一直让自己感到特别的抗奋..正是这样,所以昨晚我还群发了短信给各位朋友.让大家留意日食.其实,不用我说,以现在的传媒,只要稍微关注点新闻的就都知道了,但关键我的意思是想让大家真正的亲自去感受这种等待,这种发现,这种大自然所赠予我们的财富,这是上网络看电视完全不同的感受.....感受大自然,接触大自然,就趁现在,不要再犹豫不决了.........

看看生活大自然里面和谐的影像吧,我真的不想下山了..

在白云山脚,取白云山最沌净的自然之水&shy;

最后为了拍照片,把我的骑行眼镜彻底报销..哈...但它--------值了..因为它,我还帮助很多朋友把日食的影像也印衬到他们的相机里了呢..看到他们兴奋的劲,别提自己心里有多幸福啦....

图片:2009年7月22日 白云山体验日全食30.jpg

为梦想,不止步!
逆风飞扬
上士
上士
  • 金钱3265RMB
  • 威望2261点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-07-22 17:42

Aliang
伟驹
少尉
少尉
  • 金钱5040RMB
  • 威望5050点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2009-07-22 18:38

喜欢交朋友。QQ785639694
风格格
上尉
上尉
  • 金钱19190RMB
  • 威望19190点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2009-07-22 20:24
还不错。。
老朱
配件认证会员
配件认证会员
  • 金钱46056RMB
  • 威望22262点
  • 贡献值3点
  • CAV币0点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-07-23 20:31
好看
湖南省常德市洞庭大道东段57号 老朱汽车音响服务部 朱普瑞 电话:0736-7770230 13786666872 QQ-1007132864 1178489840 [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1001/8d/13a332339657.jpg[/IMG]
上一页
游客

返回顶部