bestsound
少尉
少尉
  • 金钱5586RMB
  • 威望150点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
20楼#
发布于:2005-02-27 01:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>uuu6</I>在2005-2-21 0:31:57的发言:</B>
今日接修了一台04款捷达单碟CD。此机带密码防盗系统。故障现象:此机接修时为打不开机(无显示)。但防盗指示灯有指示。怀疑码片有问题。用好机数据恢复后还是如故。后按住电源开关上电。可开机输密码后工作正常。关机后马上开机也正常。但关机两三秒后就又打不开了。还需要重复上述操作才可开机。这个故障有见到过的吗?</DIV>
<P>
<P>a:接修前有没有被人修过,有没有动过cpu或吗片部分?</P>
<P>b:用原来的数据写进去,故障是不是一样?</P>
<P>c:如果用好数据恢复后要按住电源开关上电才能开机,我想是cpu部分的问题,检查关机状态下cpu有几个5v,以及晶振电压。</P>
陕西鑫百顺汽车电子有限公司 QQ:33556519 15809232233
uuu6
一等列兵
一等列兵
  • 金钱275RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
21楼#
发布于:2005-02-27 07:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bestsound</I>在2005-2-26 17:08:04的发言:</B>

<P>
<P>a:接修前有没有被人修过,有没有动过cpu或吗片部分?</P>
<P>b:用原来的数据写进去,故障是不是一样?</P>
<P>c:如果用好数据恢复后要按住电源开关上电才能开机,我想是cpu部分的问题,检查关机状态下cpu有几个5v,以及晶振电压。</P></DIV>

a 此机接修时没有人动过。b 我用原来我备份的好机数据恢复没起作用。故障如故。我有码片和原来的只是后缀有区别。我用好数据写进去后换上机器居然可以开机了。但是开关机几次后就越来越不行了。最后又和原来一样了。我把原机的又换回去试了几下故障如故。后来我又把我后换的那片码片(啥也没动)换回去。居然又能开一次机。c 在关机后CPU周围有好几个脚包括码片都有5伏电压。详细你可看我在21楼的叙述。哪可以搞到这种CPU?
uuu6
一等列兵
一等列兵
  • 金钱275RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
22楼#
发布于:2005-02-28 06:40
<P>今天又试了一下。又发现了一个情况。有的时候重新上电(不用按住电源开关)十几秒钟左右显示屏就可以看见点阵了。这时再按电源开关就可以打开机了。输入密码后也一切正常。但是关机后还是再也打不开机了。</P>
bestsound
少尉
少尉
  • 金钱5586RMB
  • 威望150点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
23楼#
发布于:2005-02-28 18:13
<P>你的程序对吗?按你讲的原来的EEPROM已经损坏了,那么有可能CPU内部的FLASH ROM也损坏了,原机的吗片能不能读出来呢?你把原来的程序写入新吗片试一下。</P>
陕西鑫百顺汽车电子有限公司 QQ:33556519 15809232233
gaofeng444123
中士
中士
  • 金钱1460RMB
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
24楼#
发布于:2005-03-01 03:35
<P>把自动天线的信号线也接成BATT试一下</P>
uuu6
一等列兵
一等列兵
  • 金钱275RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
25楼#
发布于:2005-03-01 08:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bestsound</I>在2005-2-28 10:13:44的发言:</B>

<P>你的程序对吗?按你讲的原来的EEPROM已经损坏了,那么有可能CPU内部的FLASH ROM也损坏了,原机的吗片能不能读出来呢?你把原来的程序写入新吗片试一下。</P></DIV>
<P>
<P>原机码片新码片我全都写00和FF试了。没问题。原程序也备份了。因为这机器的特殊件我只有码片。所以能测试码片的方法都试了。来回倒换的试了多遍。不然也不会发现那么多现象。我也怀疑可能CPU内部的ROM损坏了。但那里搞这种CPU去啊!</P>
上一页 下一页
游客

返回顶部