梅花三弄
下士
下士
  • 金钱945RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3101回复:6

荣昌制冷师傅之问答一览表

楼主#
更多 发布于:2005-03-08 08:16

<P>问: 我看到师傅说如果加油门低压压力会下降就说明压缩机是好的。我是瑞风维修站的电工,我修的所以的瑞风车空调都可以到零下5度,可是我加大油门我看到低压也下降的不怎么厉害,我们这的车基本都是新车所以说压缩机根本没问题,我想问的是你是根据什么说出来的呢?
我不是责问,真心请教。</P>
<P><FONT color=#f70909><B>荣昌制冷</B>答:</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>   压缩机的工作原理就是把低压气体吸入,经过压缩,成高压气体,再排出压缩机。检测压缩机最起码的功能必须是能压缩,当然是要看低压压力是否会被压缩机吸入后而降低的程度啰。

新车空调效果好,你说都可以达到-5度,查-5度时制冷剂相对应的压力,那已经是很低了,在这种压力情况下再加速低压下降的幅度当然很小,这是必然现象。</FONT></P>
梅花三弄
下士
下士
  • 金钱945RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2005-03-08 08:19
<P>问:<A>车BOSS</A>后排空调不凉,荣昌师傅详细指点!谢谢!</P>
<P><FONT color=#f70909><b>荣昌制冷</b>答:</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>    根据低压压力,可判断出后排膨胀阀的调节是否正常。如低压压力高,说明电磁阀已通过,只是压力高而影响制冷效果,调节或更换膨胀阀即可;如低压压力过低,很有可能电磁阀被卡(有些车型无电磁阀),膨胀阀的调节压力过低或被堵,同样要调节清洗或更换膨胀阀。但有一点不可忽视,系统内的制冷剂应充足,不能开了前排不够后排,也不能开了后排而不够前排。</FONT></P>
梅花三弄
下士
下士
  • 金钱945RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2005-03-08 08:25
<P><FONT color=#09f738><b>问:空调...搞不懂</b></FONT>  </P><P>       车子更改了支架,用的是日本电装厂的17C冷气泵.进我维修行是因为烧了线圈.我们更换线圈.光了皮带盘,更换了磁吸盖,检查轴承发现没有什么问题,清洗后重新上油继续使用.车子出去跑后1-2个星期回来线圈又烧了,又更换....后来又烧了.
    怀疑是冷泵出现间接性卡盘,导致皮带盘和磁吸盖打滑,造成线圈温度过高!就换了冷气泵.出去跑了1-2星期后回来又烧了.....
    百思不的其解,只能够怀疑电装冷泵不适合在那车上使用(看起来是桑塔纳发动机)后来换上508冷泵就一切正常,已经过了3个月,没有出现问题.</P><P>    到底是什么问题??谢谢</P><P><FONT color=#f70909>[china-ac] 回答:</FONT></P><P><FONT color=#cc00ff>    1:请检查皮带是否松弛打滑;
    2:请注意DENSO压缩机离合器吸盘和皮带轮间隙(0.30-0.45mm);
    3:依据你说的现象:你买到和装车的离合器99.9999%是浙江假冒伪劣产品,原因如下:日本DENSO和奥迪都不提供给售后维修市场单独的该款车型的空调压缩机电磁离合器!纯正件经销商也不会傻到拆掉原装泵来满足你的需要,我见过很多很多的市场上的那些冒牌货,如线圈,皮带轮,吸盘都可以拆开卖的,要多少有多少!你只要仔细的检查一下它们就能很容易的发现其中的问题,</FONT></P><P><FONT color=#cc00ff>    A:它们的线圈和原装的尺寸不同(由于线圈和皮带轮的间隙太大,直接导致了磁力不能很好的传导,引起了线圈本身的磁阻发热而烧毁);
    B:它们的吸盘橡胶不适合离合器的工作需要,经常的老化失效脱胶;
    C:它们使用的皮带轮导磁孔开的比较宽,直接导致了离合器的接触面减少,容易打滑,轴承大多是使用冒牌或者翻新的轴承,使用寿命大大缩短.使用原装DENSO压缩机质量上可以得到很好的保证,但是必须购买使用真正的DENSO配件才可以.</FONT></P><P><FONT color=#09f709>继续问:</FONT></P><P><FONT color=#cc00ff>    </FONT><FONT color=#000000>我换的线圈和盖子,ND冷泵都是广州的拆车件!!绝对正宗!
    本人修空调已经多年,有一定的技术和口碑!绝对不会出现安装不正确,出现故障.
    我想是不是关乎发动机皮带转速比ND的冷泵和508一系列的冷泵不一样?
    冷泵在工作中的时候,ND的用水测试明显比508的冷泵温度要高.开空调5分钟,水一碰到泵体的蒸发掉(台速)</FONT></P><P><FONT color=#000000></FONT> </P><P><FONT color=#f70909>荣昌制冷答:</FONT>
    <FONT color=#3300ff>如果质量和装配的原因都排除的话,我看是原压缩机的功率小了,“小马拉大车”,运转温度高,容易烧的缘故吧。</FONT>
</P><P>
 </P>
hj15386856
上尉
上尉
  • 金钱15941RMB
  • 威望421点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2005-03-08 09:26
我修过的空调不太多,但是我见过的ND的冷泵在正常工作中,都是不太热的,可以用手摸住,有的甚至有一些凉,如果水一碰到泵体就蒸发掉(怠速状态),哈哈,那台泵就该退休了。(排除,安装误差和设计失误)。
能帮到您的,我会努力去做! 我是新疆的
ヤ易影恋☆
中士
中士
  • 金钱1309RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2005-03-09 05:47
  检查机油,可能是油太少造成  ,  这和我去年修的症状一样
信任是交往的第一原则 ---------------------------------------------- MY :商用 QQ361625988 说名来历哦 呵呵 朋友多多事情简简 朋友不求多贵在知心~!!
xu14201
上士
上士
  • 金钱2972RMB
  • 威望370点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2008-05-20 20:26
这么好的怀旧贴,应该翻出来让大家学习啊!
上海惠仕与您一同探讨和解决空调技术问题
TZL520
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2019-09-30 20:36
我3个好都是高级会员,我说的都是没逻辑的话能3个号都是吗,是不是你老年痴呆了
游客

返回顶部