阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
阅读:3596回复:13

对全国几个省的辣的个人感受,江西、湖南、贵州、四川

楼主#
更多 发布于:2010-06-18 00:01

经常全国各地的出差,除了台湾那个鸟地方我一直都不想去,其它地方我都全部去过了,江西是去得最多的,可惜一直对江西的菜不感冒,觉得就是辣,每次都只有让岳母炒个青菜吃完两碗饭就好了,后来岳母知道我喜欢吃卤鸡脚,所以以后除了吃青菜就是卤鸡脚了。

今天老婆说要请几个姐妹吃饭,真烦人,每次都是问吃什么,我说想吃四川菜,广东人吃辣的都比较少,特别是我大学毕业的时候都是从来不吃辣的,出来工作后5年才学会吃辣的,学会吃辣的是因为和朋友去吃四川的水煮田鸡,吃完以后就一直喜欢吃辣了,慢慢湖南菜也比较喜欢了,贵州菜一般般没有什么特别喜欢和不喜欢!

发现在赣州根本找不到做川菜的,最后好不容易问一个在广本4S店上班的美女说有湖南菜,叫什么湖南大碗菜的,对面还有一家叫毛家饭店。

呵呵,一上去,我让几个美女都省省,我直接点了几个菜,美女们好像从来没有吃过这么好吃的菜,几乎全部吃光了!

我个人比较喜欢四川的辣,因为只是有辣味,很香,它的香不是炒的,而是油的香,所以不上火适合广东人吃,推荐水煮的菜式
湖南的辣也香,不过它是炒出来的香,所以会有点上火,推荐剁椒鱼头(今天赣州做得不正宗)、农家小炒肉...
过来是贵州的,比较一般,和四川的比较接近,但做出来没有四川的好
江西的我都觉得只有一个辣字,特别是家里面每天吃的几乎都不是新鲜的,一个菜要吃几天,一顿饭又好浪费煮了近10个菜,可是根本吃不完,不像广东一般3-4个菜,够吃多一点就好了,下一顿吃新鲜的!

所以几乎每天都不想在家里面吃饭,但是出去外面也觉得不好吃,今天也是第一次在江西吃湖南菜,反而是觉得是在江西吃过最好的一顿了!

描述:左边是赣州广本4S店的美女,第二个是开超市的,第三个是电信卖手机的,最右边是我老婆

左边是赣州广本4S店的美女,第二个是开超市的,第三个是电信卖手机的,最右边是我老婆

描述:美女看我拍她,要发我飙了,手机拍照太差了,老婆的衣服颜色都变了

美女看我拍她,要发我飙了,手机拍照太差了,老婆的衣服颜色都变了

描述:两个美女不用买单也不用只顾吃呀

两个美女不用买单也不用只顾吃呀

讨厌的E52,N记出的手机照相都很垃圾,出来的颜色变得太严重了!
紫色都变蓝色了

描述:老婆也失去了原来的身材了,我的宝贝都在她身体里面了!

老婆也失去了原来的身材了,我的宝贝都在她身体里面了!

描述:这个手机连拍这个都拍不出来,N记出的手机真的垃圾,如果要照相的千万不能买

这个手机连拍这个都拍不出来,N记出的手机真的垃圾,如果要照相的千万不能买

音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
pandafu
上尉
上尉
  • 金钱300RMB
  • 威望40940点
  • 贡献值5点
  • CAV币9点
1楼#
发布于:2010-06-18 00:31
流口水,要吃夜宵了
高端定制改装汽车音响 DVD导航维修,高档原车音响维修 隔音/导航/数码碟盒/试音切换系统 电话: 13715382612 13922884426 QQ :541841860
魏廷浩
管理员
管理员
  • 金钱214753995RMB
  • 威望26059点
  • 贡献值210点
  • CAV币195点
2楼#
发布于:2010-06-18 01:14
宝贝…阿锦升级了!准爸爸了!恭喜!
各种豪华车原车屏升级.导航维修.导航升级.音响改装联系电话18602067366微信同号
seav
少尉
少尉
  • 金钱8380RMB
  • 威望8380点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2010-06-18 01:26
恭喜了,阿锦.
雨田音响 主营:奔驰、宝马、奥迪\沃尔沃、途锐、路虎等原车带屏幕升级导航DVD、数字电视、倒车后视频~ 地址:河南省郑州市 宏达国际车业广场 电话:15838272208 群:52254974 QQ:724898665 希望在这里可以多多结交喜欢汽车的朋友~
小木
上等兵
上等兵
  • 金钱460RMB
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2010-06-18 09:48
我们潮州也不吃辣的,吃的都比较清淡。不过我很能吃辣,比较喜欢吃剁椒鱼头还有水煮鱼。
另外推荐一下:惠州湘妃楼那的剁椒鱼头不错,还有重庆汤大妈那的菜也都不错。
在深圳这边倒没吃到几家特别有特色的菜。。。

时间如洪流,滚滚向前。
月儿挂树梢
一等列兵
一等列兵
  • 金钱340RMB
  • 威望340点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2010-06-18 16:46
江西好多客家菜挺好吃的呀,赣州应该容易吃的到时吧,,光辣不能代表好吃,,,所以不能说你爱吃辣,你只是爱辣的美食!刚打电话我们的邓总,你亲爱的LP,正在爬楼梯,,,,一会再打!
一个人太多烦恼,是因为记性太好!
林缤
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱8241RMB
  • 威望7612点
  • 贡献值0点
  • CAV币160点
6楼#
发布于:2010-06-18 18:46
恭喜恭喜 有得你忙了
从现在起决定要从心所欲 看到的想到的 尽量去实现 这样生活才有乐趣 微信 18889881838 QQ710816375
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2010-06-19 02:21
引用第5楼月儿挂树梢于2010-06-18 16:46发表的  :
江西好多客家菜挺好吃的呀,赣州应该容易吃的到时吧,,光辣不能代表好吃,,,所以不能说你爱吃辣,你只是爱辣的美食!刚打电话我们的邓总,你亲爱的LP,正在爬楼梯,,,,一会再打!

主席好!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
李传龙
论坛版主
论坛版主
  • 金钱17623RMB
  • 威望8344点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2010-06-19 22:46
辣椒最爽的我觉得是陕西的秦椒。阿锦下次过来我拉着你去一个郊区农家乐吃辣子鸡,保证爽,,顺便把这个版的流氓大亨版主老毛捎上。。
飞花影落飘神剑,碧海潮生谙玉萧 QQ420939758 影音网,有许多你需要的东西. 贴膜技术联盟QQ群:16255053 陕西汽车服务联盟QQ群:42654408
黑龙捷豹
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱38485RMB
  • 威望31750点
  • 贡献值0点
  • CAV币190点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2010-06-27 16:10
各有特色。还是比较喜欢吃川菜。
经销品牌: 意大利TEC 以色列摩雷 美国霸克 惠威发烧音响 鸣威发烧音响 哈磊功放 卡莱功放 安博士隔音 舒宁隔音 永佳隔音 主营专业: 汽车音响改装 影音维修解码. 隔音降噪,DVD导航。 TEL::18804593838 0459--5549458 QQ: 786402256 农行卡:622848 1590159 392512 用户名:刘成功
上一页
游客

返回顶部