赵宁秦皇岛
少尉
少尉
  • 金钱8668RMB
  • 威望8612点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
阅读:2372回复:4

[心得/交流]汽车音响改装之线材与安全

楼主#
更多 发布于:2010-08-20 14:33
有许多车主的原车音箱系统不能满足自己对音乐的理念与追求,但仍然不愿去升级自己原车系统的最大原因就是——安全问题

我们后期升级的音箱线路基本都是单独走的独立线路怎么会出问题呢?其中各种原因我就不谈了,跟大家谈谈我是怎么布音响线材的。跟大家交流下,做的不对的地方还请各位前辈大师指正,我好加以改正,在此谢谢。

首先根据功放确定出主保险,分保险。

在根据保险确定出要使用多少号的主电源线,功放分线,搭铁线。要是多台功放要一点搭铁,最好使用回路接线座(也有叫搭铁接线座的)。

那我们怎么来计算保险呢?可以通过下面简单的公式计算得出。

功放保险计算公式:

AB类功放=额定功率 ×功放路数×2÷13.8V

D类功放=额定功率 ×功放路数×1.42÷13.8V

A类功放=额定功率 ×功放路数×4÷13.8V
根据上公式我们就可以算出每台功放的保险值,如果有多台功放,就把每台功放的分保险相加就为总保险值。

然后我没在根据下面的表格就可以方便快捷的查处所需要的电源线号熟了。(下面表格中的电源线为纯铜线通过的电流量,如果是铜包铝要需要用大一号的线材)

确定好了保险与所需的线材号,我就可以开始补线了……

总保险到电池头的电源线要在40公分以内;

电源线过防火墙要做包保护,以免电源线划拨短路,最好用波浪管包好;

电源线是整套系统供电的重要缓解,一定要固定扎牢;

如果中间不可以布线,要从车的两侧压条分开排布。 电源线和音频信号线不可以一起走线,如果布线太近,音频信号线会拾取到感应噪音。

音频信号线与电源线需要互相90度交叉,

当音频信号线靠近电脑板,空调风机时要保持20厘米以上:

长出来的信号线材要盘好;

音频线最好用双层屏蔽信号线并采用单端接地法,这样抗干扰能力很强。

音频信号RCA插头要用胶带包好。杜绝与车体相接处时产生噪音;

最新喜欢:

qq142536qq1425... q376328011q37632...
一套音响设备是技术与艺术的结合,监听求真,聆听求美。HI-FI就是在真与美之间找到一种和谐的平衡。
koo
koo
少校
少校
  • 金钱27310RMB
  • 威望27310点
  • 贡献值1点
  • CAV币15点
1楼#
发布于:2010-08-20 14:36
您好,您的帖子是直接复制过来的,这是网站不允许的。论坛规定发图片都是要带上水印的,你的帖子图片已经无法显示了,为了让更多网友能看到您发的帖子,请您使用“附件”的形式“插入”图片,谢谢!!
发帖教程如下:http://bbs.carcav.com/read.php?tid=185956
用残酷游戏制造卑微,自由自在莫非惨过永远受气!
赵宁秦皇岛
少尉
少尉
  • 金钱8668RMB
  • 威望8612点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2010-08-20 14:59
回 1楼(koo) 的帖子
哦,知道了。
一套音响设备是技术与艺术的结合,监听求真,聆听求美。HI-FI就是在真与美之间找到一种和谐的平衡。
华翔车饰
二等列兵
二等列兵
  • 金钱100RMB
  • 威望100点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2010-08-30 23:47
楼主所说的对于我这个新手而言太有用了,虽然看不到图片。
q376328011
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2019-05-08 23:14
反正觉得好就点赞
游客

返回顶部