xiaoli-rong
二等列兵
二等列兵
  • 金钱60RMB
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:15160回复:18

[显示屏]求助:我的车载DVD接显示屏出现水波纹干扰严重问题?

楼主#
更多 发布于:2010-12-17 10:19
各位大侠好!小弟的车载DVD出现了如下问题,万望各位不吝赐教,先感谢了!
      问题是这样的,我的DVD外接显示屏时,屏幕出现水波纹干扰,一开始我以为是显示屏问题,后来我换了一个19寸LED液晶电视试验,该电视机与车载DVD共用一个12V100AH的蓄电池。我电视机调静音,当DVD的音量开到一定大小时,屏幕出现一波一波的闪动波纹,音量越大,闪动的波纹也频繁。我后来在音视频线两端加了磁环,但是依然没有任何改善,后来我分别在电视和车载DVD的电源输入端加了1000UF和104或103电容,但没见任何起色,但我把它们单独供电时,问题不再出现,但是我需要的是让它们共同使用同一蓄电池。当然这也不是蓄电池功率不足的问题,因为有试过把他们一起工作,然后电视机接其他设备的视频,DVD和电视机都能正常工作,这个问题困扰了我很久,望各位大侠帮忙解决,万分感激!!!
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2010-12-18 12:23
Re:求助:   我的车载DVD接显示屏出现严重问题!!!
电源线不够粗也会出同样的问题,并且显示屏的设计也很重要的,最重要的是不要多点共地!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
clyyx
下士
下士
  • 金钱1180RMB
  • 威望1180点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2010-12-18 20:54
回 楼主(xiaoli-rong) 的帖子
建议在显示屏的电源输入端加个200uh的电感~~~
xiaoli-rong
二等列兵
二等列兵
  • 金钱60RMB
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2010-12-20 09:53
谢谢两位的回答,我现在所用的显示器已经是人家在市场上量产的19寸LED液晶电视机了,估计应该是没有什么问题吧。它自身的电源线虽然看起来不是很大,但是它的内部电线还是很粗的呀,应该可以承受两到三安的电流吧,而且它标配的电源适配器也是13.6V3A的,而我的那个车载DVD的电源线也挺大的,比电视机的还要大。我也试过在电视机的电源输入端加了200U左右的电感线圈,也没见有起色呀,问题在哪呢?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2010-12-20 23:21
引用第3楼xiaoli-rong于2010-12-20 09:53发表的  :
谢谢两位的回答,我现在所用的显示器已经是人家在市场上量产的19寸LED液晶电视机了,估计应该是没有什么问题吧。它自身的电源线虽然看起来不是很大,但是它的内部电线还是很粗的呀,应该可以承受两到三安的电流吧,而且它标配的电源适配器也是13.6V3A的,而我的那个车载DVD的电源线也挺大的,比电视机的还要大。我也试过在电视机的电源输入端加了200U左右的电感线圈,也没见有起色呀,问题在哪呢?

老板你那些都是不是车用的?
第二里面的电源线够粗,接到电池的够吗?单独接一根到电池试试看!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
xiaoli-rong
二等列兵
二等列兵
  • 金钱60RMB
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2010-12-24 16:10
问题还是没有解决,真是头疼!我已经用很粗的电线分别给19寸LED液晶电视机和车载DVD直接接到蓄电池供电了,但是问题依旧,难道真的是100AH12V的蓄电池功率不足?不大可能吧?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2010-12-24 18:23
显示器单独接没有问题不代表接到车上就会正常的,很多显示器设计的时候处理干扰问题都没有处理好的,换个其他品牌的试试嘛!
阿尔派雇员
二等列兵
二等列兵
  • 金钱215RMB
  • 威望210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2011-01-03 18:37
DVD的水波纹是困扰设计的一个难题,跟显示芯片的选择、走线的距离、不同的地的连接等都是有关系的。例:即使原车的主机,将显示屏单独拉出来到一定程度就可能出现水波纹,尤其是在灰色界面中。另外,模地、数地、静电地等的接续;共地线的长短都能成为水波纹的元凶。
利用主机的AUX向外接显示屏输出图像是要经过匹配验证的。

老板的问题,应该和主机的设计能力有关。很大的原因是取决于主机硬件本身。
xiaoli-rong
二等列兵
二等列兵
  • 金钱60RMB
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2011-01-04 09:42
我看过这样的说法,不知道是不是这样的原因,请各位给点意见与点评,谢谢了!
    一些评论是这么说的:由于功放在演绎大动态的音乐信号时,它在极短的时间内大量消耗蓄电池的电能,从而使蓄电池产生瞬间的真空,而导致显示屏出现一波一波的条纹干扰(很符合我的情况,当音量调到一定大小时就出现这样的情况)。解决的方法是在显示器电源输入端加入2法拉的超级大电容,这样就可以在蓄电池出现瞬间真空的时候补充电能。
    我不知道这样的说法对不对,请各位有提供点建议,谢谢!
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2011-01-04 22:17
引用第8楼xiaoli-rong于2011-01-04 09:42发表的  :
我看过这样的说法,不知道是不是这样的原因,请各位给点意见与点评,谢谢了!
    一些评论是这么说的:由于功放在演绎大动态的音乐信号时,它在极短的时间内大量消耗蓄电池的电能,从而使蓄电池产生瞬间的真空,而导致显示屏出现一波一波的条纹干扰(很符合我的情况,当音量调到一定大小时就出现这样的情况)。解决的方法是在显示器电源输入端加入2法拉的超级大电容,这样就可以在蓄电池出现瞬间真空的时候补充电能。
    我不知道这样的说法对不对,请各位有提供点建议,谢谢!

那就是我之前和你说的电源供电问题呀,你的又没有那么严重,除非你真的加了很大的功放,如果只是加台DVD和显示屏是不会那么大的影响的,只要你加的电源线够粗就行了。
上一页
游客

返回顶部