yepoose
少尉
少尉
  • 金钱7410RMB
  • 威望7400点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
10楼#
发布于:2012-03-20 10:16
阿尔派123e支持4欧姆-8欧姆的,而bose功放是2欧姆的,匹配问题
黄伟1
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱17476RMB
  • 威望12590点
  • 贡献值3点
  • CAV币55点
11楼#
发布于:2012-03-21 20:29
你的现象其实就是在选曲操作时,主机功放MUTE引脚会激活,而外部功放依旧我行我素在工作,就会将(没有静噪)或者静噪方式是(到地静噪)的RCA信号放大,出现你所说的现象。其实这就是解决耦合噪音的根本技术源头,本不想点破,不过看见那么多猜测性回答,觉得还是需要有人能说清楚
最好的解决办法就是从主机内部功放MUTE引脚引出静噪信号,将这个微小信号饱和放大到12V控制继电器或者三极管用来提供功放的开机控制电压,达到主机和外部功放同步静噪的目的,将解决所有耦合噪音。看了这个帖子的人以后不会在有耦合噪音存在,嘿嘿
最后顺便纠正一下前面说的:

1:地线噪音现象是开机工作后杂音不断,特别是启动发动机后更明显。
2:喇叭功放不匹配现象是功率和效果达不到标称要求,和噪音无关
fegterttr
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
12楼#
发布于:2012-03-21 20:34
早就要说啦!呵呵
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
梁大昌
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱6004RMB
  • 威望5970点
  • 贡献值0点
  • CAV币490点
13楼#
发布于:2012-03-22 22:17
回 黄伟1 的帖子
黄伟1:你的现象其实就是在选曲操作时,主机功放MUTE引脚会激活,而外部功放依旧我行我素在工作,就会将(没有静噪)或者静噪方式是(到地静噪)的RCA信号放大,出现你所说的现象。其实这就是解决耦合噪音的根本技术源头,本不想点破,不过看见那么多猜测性回答,觉得还是需要有人能说清 .. (2012-03-21 20:29)

做汽车音响还懂电子原理的真不多。
不过你虽然说哪么明白了,但是我相信论坛内没几个能看懂,能设计电路去实现更是少之少
深圳市罗湖区金湖路武警新花园14-5号铺 驰聆汽车音响
李华焜
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱5012RMB
  • 威望4820点
  • 贡献值0点
  • CAV币175点
14楼#
发布于:2012-03-23 15:05
回 黄伟1 的帖子
黄伟1:你的现象其实就是在选曲操作时,主机功放MUTE引脚会激活,而外部功放依旧我行我素在工作,就会将(没有静噪)或者静噪方式是(到地静噪)的RCA信号放大,出现你所说的现象。其实这就是解决耦合噪音的根本技术源头,本不想点破,不过看见那么多猜测性回答,觉得还是需要有人能说清 .. (2012-03-21 20:29)

说的没错,就是这个问题。

谢谢解答!!!
一文
贵宾
贵宾
  • 金钱15760RMB
  • 威望2425点
  • 贡献值11点
  • CAV币0点
15楼#
发布于:2012-03-25 11:07
还是我来说说吧,免得人家说影音网没有能人。123主机输出的是RCA的同轴音频信号,而功放要的是平衡输入信号,无法匹配。不过可以DIY一下。。。保密
雅素专车专用音响改装品 EVEMBL 战神音响 中国十强品牌 公司电话:020-61083688 http://www.mblaudio.com 战神卡酷--汽车影音升级改装(广州)店 电话:020-62132766 手机:13302291108 QQ:113732275
李华焜
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱5012RMB
  • 威望4820点
  • 贡献值0点
  • CAV币175点
16楼#
发布于:2012-03-25 12:31
回 一文 的帖子
一文:还是我来说说吧,免得人家说影音网没有能人。123主机输出的是RCA的同轴音频信号,而功放要的是平衡输入信号,无法匹配。不过可以DIY一下。。。保密 (2012-03-25 11:07)

如何DIY?

黄伟1
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱17476RMB
  • 威望12590点
  • 贡献值3点
  • CAV币55点
17楼#
发布于:2012-03-27 19:57
改平衡试并不难,悬浮地放大形式就能解决。不过需要不少外围元件。你的问题如果只是操作噪音问题,没有其他例如声音小,失真等现象,就只需要将功放和CD同步静噪就OK了。基本不需要外围元件,最多一个三极管和电阻就能搞定。
差分输入方式同RCA输出并不矛盾,你的机器之所以出现矛盾现象很好解释。原因无非是2种
1:主机RCA没有静噪
2:主机RCA静噪方式为到地,与差分信号需要的前级静噪方式无法配合
fegterttr
李华焜
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱5012RMB
  • 威望4820点
  • 贡献值0点
  • CAV币175点
18楼#
发布于:2012-04-01 13:36
回 黄伟1 的帖子
黄伟1:改平衡试并不难,悬浮地放大形式就能解决。不过需要不少外围元件。你的问题如果只是操作噪音问题,没有其他例如声音小,失真等现象,就只需要将功放和CD同步静噪就OK了。基本不需要外围元件,最多一个三极管和电阻就能搞定。
差分输入方式同RCA输出并不矛盾,你的机器之所以出现矛 .. (2012-03-27 19:57)

谢谢!!!学习了!!!
ajajaj
二等列兵
二等列兵
  • 金钱30RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
19楼#
发布于:2012-04-05 16:40
我的也是阿尔派123E,用RCA输出,到A6的BOSE功放(四进四出+两个低音输出)+全套BOSE的高音与6.5 ,5.25喇叭与10寸低音,和你的情况一样,试过用苹果用用耳机线直接输出(把线剪一下)输出到BOSE里一点噪音也没有,用阿尔派123E换歌,换台时,有扑扑的声音,当时绝望了,后来在阿尔派123E输出信号正极线到BOSE功放间串了一个小电容,换歌时扑扑声小了很多,几乎不影响正常听歌,音质好像也没有降低。但还是还没有找到一个更好的办法,做到真正的彻底解决。
游客

返回顶部