节奏之星
论坛版主
论坛版主
  • 金钱17895RMB
  • 威望17870点
  • 贡献值110点
  • CAV币0点
40楼#
发布于:2012-06-11 19:25
回 谢海龙 的帖子
谢海龙:洞悉了缺失之处,整合了资源.
品牌的引入与引导,推广需要一位诚信务实有能力,有信心,有魄力的领头羊
(2012-06-08 18:19)

是的~我觉得每一个市场都需要这样的领头羊~
节奏之星 广州带通电子旗下音响品牌 公司地址:广州市白云区西槎路杰丰大厦A6 公司电话:020-36772942 招商咨询:13928887310微信同号 网址: http://www.daytown.cn 选择低音艺术家,马上开始聆听澎湃!
MBQaudio
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
41楼#
发布于:2012-06-12 10:37
回 阿锦 的帖子
阿锦:如果贵公司能自己注册一个非山寨出来的品牌,并通过自己的实力研发出市场需要的产品,并大力推广相信会更加多同行喜爱! (2012-06-11 10:15)

不知道锦哥你为什么会这么认为,如果仅是因为我们MBQ这个商标类似于MB QUART那就太无辜了,您可知德国还有一个顶级的音响品牌MBL,创立于1979年,而MB QUART创建于1975年,这样说来MBL山寨了MB QUART了吗?!事实上MBL现在比MB QUART高级多了。

而就产品而言,我们几乎所有产品都拥有外观专利,不明白为何会让您定义为山寨品牌?

MBQ这个商标也是国家批准注册的,我并不认为跟MB QUART有什么关系,难道外国人可以叫MB QUART,我们就不能叫MBQ吗?!

欢迎您来我们厂参观指导。也许因为我们以前专注做外单,在国内是一个刚起步的品牌,但是我们会证明给你看我们是一个很有底蕴和自主知识产权的企业。
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
42楼#
发布于:2012-06-12 11:42
回 MBQaudio 的帖子
MBQaudio:不知道锦哥你为什么会这么认为,如果仅是因为我们MBQ这个商标类似于MB QUART那就太无辜了,您可知德国还有一个顶级的音响品牌MBL,创立于1979年,而MB QUART创建于1975年,这样说来MBL山寨了MB QUART了吗?!事实上MBL现在比MB QUART高级多了。

而就产品而言,我们几乎所有产品 .. (2012-06-12 10:37)

如果今天我生产一个凉茶注册个品牌叫“主老吉”呢?而且主字上面那个点我还放小一点!
你明白的,全国人民都明白的问题,全国都每天发生的问题!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
43楼#
发布于:2012-06-12 11:44
回 MBQaudio 的帖子
MBQaudio:不知道锦哥你为什么会这么认为,如果仅是因为我们MBQ这个商标类似于MB QUART那就太无辜了,您可知德国还有一个顶级的音响品牌MBL,创立于1979年,而MB QUART创建于1975年,这样说来MBL山寨了MB QUART了吗?!事实上MBL现在比MB QUART高级多了。

而就产品而言,我们几乎所有产品 .. (2012-06-12 10:37)

如果今天我生产一个凉茶注册个品牌叫“主老吉”呢?而且主字上面那个点我还放小一点!

音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
东莞音乐之声
会员店
会员店
  • 金钱7255RMB
  • 威望6850点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
44楼#
发布于:2012-06-12 11:53
回 阿锦 的帖子
阿锦:如果今天我生产一个凉茶注册个品牌叫“主老吉”呢?而且主字上面那个点我还放小一点!
(2012-06-12 11:42)

锦哥的观点也是无可厚非,毕竟很多东西都是先入为主嘛;要想在市场上得到别人的认可,要有独立创新的品牌宣传推广意识,把产品做好才是正道!卡仕达和凯斯达也是不同的品牌,但很多时候,不是专门了解的人根本分不清楚;当然,也有可能这个品牌的经营者在注册这个品牌的时候没有想模仿的这种主观因素。很多决策都是双面刃,不知谁为谁打广告!
做为一个潮汕人,非常希望潮汕地区音响改装行业崛起,同行多多互助交流!
微信/手机:13549433631 QQ:501884711 东莞南城音乐之声汽车音响改装联盟 http://www.dgmusicradio.com 服务品牌: 瑞典DLS、美国ARC、意大利欧迪臣、德国卡文、美国K牌、 中国GB 隔音品牌:大白鲨隔音、DJ、十匹狼、公牛匠 线材:雷歌、RAMM、高度风
MBQaudio
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
45楼#
发布于:2012-06-12 11:56
回 阿锦 的帖子
阿锦:如果今天我生产一个凉茶注册个品牌叫“主老吉”呢?而且主字上面那个点我还放小一点!
  (2012-06-12 11:44)

MB QUART 和 MBQ说实话差别不只是一点吧,或者比方说如果李嘉诚很出名,那我生个儿子起名就不能叫嘉诚吗?!再者就像DYNAUDIO很出名吧,里面含有AUDIO这个单词,那我们也做音响,也去注册品牌 XXXAUDIO这样就山寨了丹拿了吗?!

个人认为锦哥你把王老吉这个比喻放在这里视乎不是很恰当吧,请别介意。
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
46楼#
发布于:2012-06-12 12:32
那如果我叫DLSound呢?觉得你明白我说的话,希望潮汕地区重视品牌否则一辈子只能做加工。 对品牌的理解不是这样的兄弟
MBQaudio
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
47楼#
发布于:2012-06-12 12:33
补充说明一下:个人觉得山寨的定义应该是在产品外观和商标都类似的情况下才成立,敢问一下MB QUART有没有和我们类似的产品呢,如果以后MB QUART也出品此类超薄低音炮,那么我们是不是可以说是MB QUART山寨了MBQ呢?
节奏之星
论坛版主
论坛版主
  • 金钱17895RMB
  • 威望17870点
  • 贡献值110点
  • CAV币0点
48楼#
发布于:2012-06-12 14:25
回 东莞音乐之声 的帖子
东莞音乐之声:锦哥的观点也是无可厚非,毕竟很多东西都是先入为主嘛;要想在市场上得到别人的认可,要有独立创新的品牌宣传推广意识,把产品做好才是正道!卡仕达和凯斯达也是不同的品牌,但很多时候,不是专门了解的人根本分不清楚;当然,也有可能这个品牌的经营者在注册这个品牌的时候没有 .. (2012-06-12 11:53)

同意 ~潮汕具有这样的工业制造背景~潮汕的店家应该好好地利用这点帮助自己提升自己~而不是光靠这个经营~
节奏之星 广州带通电子旗下音响品牌 公司地址:广州市白云区西槎路杰丰大厦A6 公司电话:020-36772942 招商咨询:13928887310微信同号 网址: http://www.daytown.cn 选择低音艺术家,马上开始聆听澎湃!
利骏德-阿龙
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
49楼#
发布于:2012-06-13 11:55
回 李桧 的帖子
李桧:汕头比特汽车音响
    汕头比特汽车音响成立于2008年,是惠威汽车音响汕头总代理,主要汽车音响改装、DVD导航等,经营惠威已经有3年了,在走访时与总经理黄木锋谈及了许多当地市场的问题及其音响前景的担忧,CarCAV总裁/IASCA中国总裁阿锦与其交流了很多关于 .. (2012-06-07 10:18)

有道理!
游客

返回顶部