利骏德-阿龙
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
50楼#
发布于:2012-06-13 12:17
支持锦哥!王老吉的比喻用在此处非常恰当,在怎么狡辩还是逃不掉山寨别人的(至少名字很山寨)。美国有耐克,中国弄了一大批所谓的匹克、别克、各种克,结果呢,估计你拿个坦克都干不过人家耐克,美国有肯德基,中国也有各种鸡,麦肯基、荣华鸡、结果呢,没几只鸡活得久,问题的重点是锦哥说的那样,品牌的力量,先不说生产喇叭功放的技术水准,我相信技术环节可以学得到,但是孰不知软件才是最重要的,品牌的推广宣传,团队的运营管理,这些属于软件的东西不是一天两天就能学的到的,哎,归根究底,整个社会已经陷入山寨的怪圈!(以上纯属个人观点,如有伤害到广大山寨及像山寨的厂家和个人,敬请谅解!才疏学浅,见笑!)
利骏德-阿龙
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
51楼#
发布于:2012-06-13 13:31
回 MBQaudio 的帖子
MBQaudio:MB QUART 和 MBQ说实话差别不只是一点吧,或者比方说如果李嘉诚很出名,那我生个儿子起名就不能叫嘉诚吗?!再者就像DYNAUDIO很出名吧,里面含有AUDIO这个单词,那我们也做音响,也去注册品牌 XXXAUDIO这样就山寨了丹拿了吗?!

个人认为锦哥你把王老吉这个比喻放在这里视乎不是 .. (2012-06-12 11:56)

重点是XXXAUDIO可以叫啊,不算山寨啊,但是人家JBL怎么没叫JBLAUDIO呢?为什么呢?为什么要抄袭别人的模式呢,这就叫 不是山寨、貌似山寨!什么是自主品牌?不仅仅是产品的外观及功能具有独创性,名字也要有创意,不是在别人已经打响的品牌名称的基础上去山寨!
节奏之星
论坛版主
论坛版主
  • 金钱17895RMB
  • 威望17870点
  • 贡献值110点
  • CAV币0点
52楼#
发布于:2012-06-14 10:12
回 利骏德-阿龙 的帖子
利骏德-阿龙:支持锦哥!王老吉的比喻用在此处非常恰当,在怎么狡辩还是逃不掉山寨别人的(至少名字很山寨)。美国有耐克,中国弄了一大批所谓的匹克、别克、各种克,结果呢,估计你拿个坦克都干不过人家耐克,美国有肯德基,中国也有各种鸡,麦肯基、荣华鸡、结果呢,没几只鸡活得久,问题的重 .. (2012-06-13 12:17)

其实模仿并不是一无是处,不管模仿什么品牌也罢产品也罢,重点是模仿之后能走出自己的一条路,一味的模仿只能走向千夫所指的灭亡,倘若能变模仿为超越,如此一来大家都应该支持一下。
节奏之星 广州带通电子旗下音响品牌 公司地址:广州市白云区西槎路杰丰大厦A6 公司电话:020-36772942 招商咨询:13928887310微信同号 网址: http://www.daytown.cn 选择低音艺术家,马上开始聆听澎湃!
MBQaudio
二等列兵
二等列兵
  • 金钱55RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
53楼#
发布于:2012-06-14 13:00
回 利骏德-阿龙 的帖子
利骏德-阿龙:重点是XXXAUDIO可以叫啊,不算山寨啊,但是人家JBL怎么没叫JBLAUDIO呢?为什么呢?为什么要抄袭别人的模式呢,这就叫 不是山寨、貌似山寨!什么是自主品牌?不仅仅是产品的外观及功能具有独创性,名字也要有创意,不是在别人已经打响的品牌名称的基础上去山寨! (2012-06-13 13:31)

我觉得大家不要老是在字眼上看,你要看产品,如果一个产品和某些品牌的非常类似,那才叫山寨,就是两个品牌差别很大,但产品近似,那也叫山寨。

MBQ就三个字,ABC也就三个字,这样说MBQ山寨了ABC了吗?!

如果只看字母来定义,那大家都山寨或被山寨了
PKing
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
54楼#
发布于:2012-06-14 20:45
原来大家都在讨论这个阿,仔细看看文章,不是说了吗,品牌引导的经营之痛,中国很多企业也有品牌经营之痛啊!只要能做大做强的还怕什么,成者王败者寇,等你成为品牌了有谁还会说你!
节奏之星
论坛版主
论坛版主
  • 金钱17895RMB
  • 威望17870点
  • 贡献值110点
  • CAV币0点
55楼#
发布于:2012-06-16 20:20
回 Pengjin 的帖子
Pengjin:原来大家都在讨论这个阿,仔细看看文章,不是说了吗,品牌引导的经营之痛,中国很多企业也有品牌经营之痛啊!只要能做大做强的还怕什么,成者王败者寇,等你成为品牌了有谁还会说你! (2012-06-14 20:45)

有理有理~
节奏之星 广州带通电子旗下音响品牌 公司地址:广州市白云区西槎路杰丰大厦A6 公司电话:020-36772942 招商咨询:13928887310微信同号 网址: http://www.daytown.cn 选择低音艺术家,马上开始聆听澎湃!
利骏德-阿龙
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
56楼#
发布于:2012-06-27 14:47
回 Pengjin 的帖子
Pengjin:原来大家都在讨论这个阿,仔细看看文章,不是说了吗,品牌引导的经营之痛,中国很多企业也有品牌经营之痛啊!只要能做大做强的还怕什么,成者王败者寇,等你成为品牌了有谁还会说你! (2012-06-14 20:45)

此言极是!
上一页 下一页
游客

返回顶部