旅行者导航
二等列兵
二等列兵
  • 金钱165RMB
  • 威望160点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:1949回复:4

[地图]旅行者导航地图 开启导航新玩法

楼主#
更多 发布于:2013-03-08 14:21
   久居都市的人们恐怕都在追求一种无拘无束、自由自在的生活方式,所以每到假期大多数人会选择登山、远足、野营等活动,用最轻松惬意的心情拥抱大自然。随着道路设施的不断增多,路况越来越复杂,想要到达理想的世外桃源就必须用最简单直接的方式找到一条捷径,而这也实实在在的考验着各位朋友的路商。如果你也和我一样在为这个问题困扰,那就来看看我的旅行方式吧!
   说起来每次出行我都得必备导航,说不上是什么导航玩家,但也捣鼓导航上十年了,几乎所有的导航地图对来说我已不再有多少新意,像凯立德、旅行者、高德都是我所用过并且熟知的。总体来说对于这些地图从使用信息点的全面度来讲,适用于日常开车都基本足矣!但几乎每一款地图都会存在某些信息点不全面的现象,在此就不一一罗列了。毕竟在图资更新上厂家也是在定期推出新的数据升级,日新月异的社会,难免会有这种现象存在!
   另外就是功能体验了!像一些普通地图产品,功能主要还是针对导航地图信息来展开的,也许这也就是许多人所说的术业有专攻吧! 我想用过的这些地图的朋友跟我的理解也都会是一样的!但前一阵接触了旅行者导航地图后,彻底改变了我这个传统的思维,居然还让我在朋友面前大炫了一回“时尚达人”!
   真正接触旅行者导航地图是当时的一个测评活动开始的!因为有折腾导航的爱好,正好看到了这样的活动便毫不犹豫的参加了!我是通过纽曼T3下载的Android2012冬季拍照导航地图软件,下载后我才知道旅行者不像其它地图一样仅仅是一个导航地图,在导航地图的基础上它还延伸了拍照导航、驴码的功能。这一点也是我决定一试究竟的最终原因。
   为此,我约好了几个朋友特意从宝安开车跑到了南澳,出门前我还特意在自己家门前摆了个POSESHOW了一番,选了张中意的照片开始了本次拍照导航之旅!这一点我个人觉得还是比较人性化的设计,等于可以不用输入文字,只需要选中图片就能直接导航了,这也有利于避免在开车时手写文字找地方时的手忙脚乱了!一路上真是风景无限好,深圳这座城市虽然处处可以高楼耸立,但绿化和现代化建筑的结合却是我所见过的很多城市中融合得最完美的,不管走到哪都有种身处大自然的清新。沿途每看到一处美景我都要打开地图拍下来,然后按照指示保存到旅行者地图中,这样图片就自动与相应的驴码进行绑定了,对了,驴码是旅行者地图的专有坐标,是由经纬度转化而成。据介绍说当下次再次经过这个地方的时候,地图就会把照片完整呈现出来。看来这个就只能回来时再有待验证了。

朋友在开车,我坐着反正闲着也是闲着,于是又将图片分享到了我的微博与QQ空间,图片发出后几分钟竟招来一大群的蜜蜂向我嘘寒问暖!在此我也为自己感到很欣慰原来以前那个毫不起眼的我在原来也有这么多朋友还在时刻关注着我的动向。对自己油然生起一鼓敬佩之情,呵呵!闭上眼睛美美地憧憬地一番,若干年后打开页面,看到地图上插满了我们甜蜜约会的地方,辛苦创业的地方,吃到美味食物的地方,与三五好友聚会的地方,这些美好记忆在以后的某一天诧然重现时,不免能让心里装上满满地幸福!记忆是无形的,却也是容易遗忘的,而通过“拍照导航”却能让我将这些幸福永远定格,这将是一幅多么美好珍贵的记忆呀!回来的时候看着导航上一张张我们出发时一路上拍下的一幕幕又在经过的地方重现在面前时,我竟有了种走星光大道的自豪!

一路上拿着我的平板又仔细地折腾了一阵,发现驴库中原来还有丰富的预制好驴码信息的图片,像游乐园,保护区,动物园,植物园,博物馆等类别。不过目前有很多的导航设备还没有摄像头,如果需要更多的图片就得从“驴客互享SHOW”里面去下载到导航里了。      
   除此之外,据了解“拍照导航”在特定的环境下还能发挥至关重要的作用。出行在外,我们可能常会碰到同一个城市存在相同的路名,如上海有两个大同路,而且是在一个十字路口,对上海不了解的游客,甚至于对这里路况不熟悉的上海本地人,相信都会对这里摸不着头脑。同样的情况还有深圳:南山区创业路宝安区创业路;海南:文明东路的板桥路府城的板桥路;义乌:蒋宅村的江滨路胡宅村的江滨路等。这些状况在全国各地都是非常普遍的现象,如何避免找错地方的尴尬?拍照导航功能就能利用图片轻松把两者区别开来,利用图片直接在地图中准确定位导航。
   从功能上讲旅行者地图着实让我折服,以后我也将用这个软件作为记录我走过每一处足迹的随身工具!社会在发展,科技在进步,我希望能在导航地图中找到更多的功能,也让我们这群爱折腾的导航达人用上更新鲜好玩的地图!

CarCAV00001
上尉
上尉
  • 金钱19520RMB
  • 威望19520点
  • 贡献值10点
  • CAV币45点
1楼#
发布于:2013-03-09 09:22
你好,你的帖子是直接复制过来的,这是网站不允许的。论坛规定发图片都是要带上水印的,请你按论坛版规使用“附件”的形式“插入”图片,谢谢!!
发帖教程如下:
http://help.carcav.com/view.php?ps_db=news&pnid=1&ps_aid=7
旅行者导航
二等列兵
二等列兵
  • 金钱165RMB
  • 威望160点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2013-03-11 14:23
回 CarCAV小枚 的帖子
CarCAV小枚:你好,你的帖子是直接复制过来的,这是网站不允许的。论坛规定发图片都是要带上水印的,请你按论坛版规使用“附件”的形式“插入”图片,谢谢!!
发帖教程如下:
http://help.carcav.com/view.php?ps_db=news&pnid=1&ps_aid=7
(2013-03-09 09:22)

多谢指点
一点就通
论坛版主
论坛版主
  • 金钱30910RMB
  • 威望30415点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2013-03-11 14:59
手机可以玩吗?
旅行者导航
二等列兵
二等列兵
  • 金钱165RMB
  • 威望160点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2013-03-14 15:17
回 一点就通 的帖子
一点就通:手机可以玩吗? (2013-03-11 14:59)

可以,支持安卓系统的
游客

返回顶部