请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 金钱10420RMB
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
阅读:22727回复:102

[主机]初见黄志祥老师,原来声音可以这样调!

楼主#
更多 发布于:2013-04-17 12:27
     说起马来西亚的黄志祥老师,业内可能很多人都听过。很早影音网锦哥就给我推荐说深圳非常城市来了个调音高手,可以解决我车上系统存在的问题。但一直没能抽出时间过去,这次我能见到黄老师和影音网锦哥也纯属机缘巧合。
    初见黄志祥老师,给我的第一印象是时尚、干练而且为人很谦逊。既然有缘见到黄老师怎么能不厚着脸皮让他帮我调教一下我的系统!可是黄老师并不着急,让我和锦哥先喝茶聊会天,美女沏上一壶普洱茶,我们三人就天南地北的海侃开了,从黄老师16岁入行一直聊到行业的未来发展,最终转入正题,聊到了我的车载系统,黄老师很认真的询问了我的器材配置、听音喜好,音乐的类型等相关问题.....
    我的系统配置是:主机117E、前声场欧迪臣LR2.500推欧迪臣AFS3;后场是主机直推赫兹HSK165.3;国产低音功放推赫兹EBS.250炮;哈曼1.5的电容。高音A柱倒模,中低音门板倒模。整套系统出来的声音不难听,但总感觉有些不尽人意,可就是说不出问题在哪。我给大家看一下我之前自己调的5段EQ数据:63HZ+2DB,Q3;250HZ+1DB,Q3;630HZ-2DB,Q2;4KHZ-2DB,Q1;12.5KHZ+0DB,Q1......前声场功放的分频点在60-70之间;低音功放在80
    黄老师背上一个60*40的黑色”炸药包“(调音包)上了我的车,这巨大的调音包可谓“八宝箱”里面有各式的调音工具,光各类珍藏的调音软件就有好几百张。黄老师分别用了三张碟试听我的系统,最终诊断出的结论是:声场定位不准偏右(黄老师教路:调延时定位一定不能开大声音,不然口型会变大,影响判断力);高音很粗燥,不纤细柔顺;中频朦;低频没有弹性,有量没质!
    黄老师先从功放的分频点入手,低音功放声音大小回调到10点的位置(我原先调在1点的位置);分频点调在70-80之间;低音增益+2DB(以前我是不敢调这里的,怕烧单元);前声场不知道是否调成了全通,我看黄老师帮我把分频点调到最低40的位置(还没来的及去问黄老师,他就开会去了),声音增益回调到8-9点位置;套装单元的分频器衰减2DB;接下来黄老师让我坐到主驾驶位,调好我坐姿的最佳位置(这个动作反复3-4次,因为前场功放在座位下面,黄老师要功放和主机结合着一起调)黄老师开始调EQ了,为了不影响黄老师,我选择了下车等
   漫长呀大概40分钟后黄老师把我叫上了车,哇!第一感觉是整个系统连升三级!声场、解析力、深度、动态全都有了、尤其是琴姐不再张着血盆大口歌唱了;龚月也变的娇媚了;如果这种声音是欺骗我耳朵的话,我愿意它一直欺骗我下去!再看一下黄老师帮我调的5段EQ:80HZ-3DB,Q1;250HZ-3DB,Q1;4KHZ-2DB,Q2;6.3KHZ-4DB,Q1;16KHZ+3DB,Q4。
    黄老师最后送我一句话:“想声音好听,用减而不是用加”,然后急匆匆的开会去了!

描述:黄老师帮系统调试中

黄老师帮系统调试中

调试中

描述:帅哥阿锦

帅哥阿锦

帅哥阿锦

最新喜欢:

挂绿缘挂绿缘
音响呆子
会员店
会员店
  • 金钱4711RMB
  • 威望4710点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2013-04-17 13:19
OMG
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
2楼#
发布于:2013-04-17 13:35
回 音响呆子 的帖子
音响呆子:OMG (2013-04-17 13:19)

哈哈哈,那么惊讶
苑士冲
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7650RMB
  • 威望7620点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
3楼#
发布于:2013-04-17 13:50
学习了
河北保定裕丰汽配6号楼8087号保苑汽车音响0312-3913087 http://www.byqcyx8087.com/ 主营;阿尔派 先锋 法国劲浪 丹麦丹拿 美国 k牌 豪客 雷贝琴 圣美歌功放
胡艺华
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱1430RMB
  • 威望1430点
  • 贡献值0点
  • CAV币180点
4楼#
发布于:2013-04-17 13:52
哎,要是黄老师或者锦哥也帮我调试下就好了,灰常羡慕中。。。口水一地。。。。。
王辽宁
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱14370RMB
  • 威望12874点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
5楼#
发布于:2013-04-17 14:02

原车屏升级,原车影音汉化,原车地图光盘,自动关窗器,便携导航,专用摄像头等批发联系电话;15376767999 13210188753 王先生 QQ452180656
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
6楼#
发布于:2013-04-17 14:06
回 胡艺华 的帖子
胡艺华:哎,要是黄老师或者锦哥也帮我调试下就好了,灰常羡慕中。。。口水一地。。。。。 (2013-04-17 13:52)

你在哪里?
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
7楼#
发布于:2013-04-17 14:08
回 苑士冲 的帖子
苑士冲:学习了 (2013-04-17 13:50)

嗯,这行业就是做到老学到老
请叫我发烧友
贵宾
贵宾
  • 威望8490点
  • 贡献值55点
  • CAV币1点
8楼#
发布于:2013-04-17 14:10
回 王辽宁 的帖子
王辽宁: (2013-04-17 14:02)

哈哈哈
废物
中士
中士
  • 金钱1790RMB
  • 威望1790点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2013-04-17 14:17
楼主好运气。能和高手交流学习,羡慕呀!
上一页
游客

返回顶部