老黎
中士
中士
  • 金钱2410RMB
  • 威望2410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3412回复:24

[DVD导航]能不能不要题目?思域原车音响简评

楼主#
更多 发布于:2014-05-13 13:44
管理提示:已整理成文章作首页原车音响收录http://audio.carcav.com/ycyx/2014/0514/49707.html

咳咳
好久不来
一来就上来吐槽下

小弟不才,刚啃老,买了一台东本思域来开开,据说是上下班和接老婆用的,
事实是,老爸每天开来游玩。~.~

好了,这么久没有上来,一上来就弄个排版乱七八糟,不知道管理员会不会把我删除掉。
不过我还是喜欢这种风格,希望以后有时间多多上来影音网看看,
各位老朋友请留楼顶下。

对了,该正题了,我这次是来简评一下第九代思域的原车音响的。
请上图

描述:请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

我的身份是汽车音响吐槽帝。
老黎
中士
中士
  • 金钱2410RMB
  • 威望2410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2014-05-13 13:46
太久没有上影音网了,不知道图片尺寸是怎么了,随意调整了一下,
好了,上面的车的图片,不晒了,下面来的主机的和仪表台的。

老黎
中士
中士
  • 金钱2410RMB
  • 威望2410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2014-05-13 13:57
哦,好了,看来也是没有什么好看的,都是原车的导航主机,
让大家失望了,文字这里开始来,

虽然说本人有一段时间在行业内接受各位大师的浸淫,
对于音响还是有自己的理解的,但还没有达到发烧友的境界,
这都是钱包羞涩的缘故,希望各位看官理解。

所以本篇的观点,仅仅从一个车主对于音响的看法,
而不是从业者的看法。

我每天上班,听音乐的时间大概就是上下班,还有午休时间听歌,
大概有2个小时以内吧,不少于1个小时。

即使是骑自行车或者开摩托车上班都有带我自己的移动音响(耳机)来听歌的。
不要问我在哪里,我家不禁摩,不是广州市区。

其实更多时间是享受那种音乐和旅途的感觉,尤其是自行车,
不过大家一定要注意音量,太大会影响交通安全,听不到鸣笛声音,非常危险。

好了好了,这个真的是正题了。
说到车内的音响,大家先来看几个图片。

这个是,貌似是读U盘文件的界面,我也没有用过几次,
知道能读取音乐就可以了,其他不管。

这是音乐播放界面,

大家不要叼我,就这么简单。

可能有些人觉得不用CD就没有什么可以研究的地方,
下面我会说。

下面是音响声场的调节,因为原车有前后4个喇叭,
我是调到了正驾驶的右手边地方,

原车音响的特点:其实也没有什么特点,稍微有点经验的人都能说出几个特点
1、音乐无解析力;2、低音量感不足;3、音量稍大容易失真。

是的,没错,原车的音量推到2/3的时候已经开始有打底的现象出现,

而且原车的整体声场偏低,在仪表台里面的感觉,个别歌曲感觉是在大腿
(我终于可以感觉到有人在我大腿唱歌的感觉)
幸好我听的歌曲人声的极少,对我来说没有大碍。

低频,对了,我比较关注的低频,本人木耳,估计低频达到100Hz左右,
没有更加多的下潜,你懂得,原车喇叭,我不用看都知道是纸糊的,而且原车导航主机。
呵呵。不用多说,功率持续的很低,在20w左右吧。
这也是我不拍原车喇叭的图片出来的原因。

幸好,这个原车系统在中等音量范围内,他的控制还是可圈可点的,我每天都听得不亦乐乎。

对了,请无视我的手机壳,是的,是小黄人。

咳咳,来到这几个图片,有部分有工作经验的技师就会说。

切,这是手机蓝牙播放的功能界面而已啦。

是的没错,这就是蓝牙播放功能。

请看下一楼。我仔细说说蓝牙播放的重要性。
老黎
中士
中士
  • 金钱2410RMB
  • 威望2410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2014-05-13 14:08
好吧,我承认,我长时间没有码字了,想着想着例题了。

我每天上班,就上车,着火,把手机的蓝牙一点开就可以了,
我之前有匹配过,所以不需要搜索。

然后原车屏幕就出现这个

车内小屏幕的左上角就出现【BTA】的字母

上面这个图不是BTA,BTA的意思我估计就是blue tooth audio——蓝牙音频的意思

然后我就可以很悠闲的用方向盘的控制按钮

这个东西来控制音频,大小音量,上一曲下一曲。

对的,我是用【悠闲】这个的词语,因为真的很有限,
全车很垃圾啊,唯一让我有科技感的产品就是这个方向盘控制和蓝牙音频功能。

因为他可以一次满足我两个愿望:
1.免提电话,原车有麦克风和喇叭
2.播放我手机海量的音乐

原车还有AUX输入和FM收音机功能
这些就不用说了,因为重点在于

TMD可以播放我手机海量的音乐啊!!!
是的,大家请看下图
长春贾宝臣
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱11313RMB
  • 威望11260点
  • 贡献值0点
  • CAV币155点
4楼#
发布于:2014-05-13 14:18
需要倒车后视可以联系我
专业原车屏导航升级 吉林省长春市绿园区高力汽贸城B区20栋126号 电话 18626668332 QQ 微信 1564904777 工行:6222084200003093803 贾宝臣
老黎
中士
中士
  • 金钱2410RMB
  • 威望2410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2014-05-13 14:18

看到了没有?这些只是冰山一角,

海量(100G)的歌曲,不是说几张或者几十张CD就能轻易满足我的需要的
你要知道我是一个很需要的人来的。

而且,按照我的喜好,这么多的音乐,用CD来刻录,那不就很多张?
例如我手机的800多首音乐,按照20首一张来算,也要40张CD,

40.40张CD什么概念,去卖废品也得称重啊,40张起码上4-5斤左右啊。
而且CD这个不环保,不符合我的人生追求,
所以我选择最环保,而且便捷的方式,蓝牙播放。

你看看,就便携方便这一点,秒杀了多少的CD主机。
可能就有看官开始吐槽我,CD音质好啊,你不懂了XXXX
我还XXXX你呢,现在社会进入功能时代,一个东西可以集成多个产品的功能,
你还追求单一产品的优异性么?

例如你以前是用单反或者卡片相机的,现在的手机像素已经达到了千万级别,
你平时上街还带单反出来么?你发朋友圈的时候还需要单反拍一次,然后电脑存档,然后XXXXX
我就不说老套的产品有多麽的落后,

尤其是那些那些啊,还在完小日本的X龙啊,X乐啊,十多二十多年前的产品的朋友,
你留自己家里面听吧,我不反对,但是这个东西上车,@。@ 不想多说了。

呵呵,对了,提醒下大家哦,时代在进步,根据每一位客户的需求,从自己实际技术出发,给客户带来物有所值的音响享受,
才是最重要的。

我记得有一句话:音响是手段,音乐才是目的。

小弟先告退,各位吐槽吧。

xiagaogao
中士
中士
  • 金钱2690RMB
  • 威望2690点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2014-05-13 16:01
改吧!不然再海量听着也没意思!
Tiger1934
上士
上士
  • 金钱4478RMB
  • 威望536点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2014-05-13 16:11
看UI设计,这个主机貌似后装某个厂出品。
CarCAV华仔
管理员
管理员
  • 金钱16930RMB
  • 威望16900点
  • 贡献值50点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2014-05-13 17:29
楼主真有耐心。。。。
热爱汽车影音事业,希望和大家有更多的交流,微信(电话):15920148658
雷歌线材
大校
大校
  • 金钱86121RMB
  • 威望86120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2014-05-13 17:40
小黎回来啦
电话020-87748993 QQ:853861322 www.leige.com.cn [url=http://weibo.com/2157243652?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2157243652/2b028f79/1.png[/img][/url]
上一页
游客

返回顶部