txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:11521回复:13

[改装咨询]这样可以玩主动吗?先锋970主机MBQ5路功放

楼主#
更多 发布于:2015-05-24 17:05
   小弟新手但是自认为多少对音乐有一点欣赏能力   主机是D970  前声场ES7套装喇叭 分频器高音有0 -3 -6可选择  后面国产同轴  先锋12寸双音圈密封箱  功放MBQ5路! 器材都是正常使用 而且这功放支持2欧 我摸了下功放热量完全可以接受 也不亮红灯 也没有保护      我想试着玩玩主动分频 请问  高音用主机带  中低音用 两路带  后门用两路带   刚好低音一路推 这样可行吗?   还有如果高音用主机带  那么前声场重低音还需要分频器吗? 可以直接从功放接喇叭吗?  请大哥们给点意见 这样可行不可行 有没有提升 功放前声场是全通 还是 依旧高通  !!

最新喜欢:

少年不再年少少年不再年少
txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2015-05-24 17:46
补充一下 电源线跟 地线都是8号线 不知道关系大不大
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2015-05-24 19:17
先锋这个主机应该玩主动后后声场就没有单独输出了,主动以后不需要分频器啦,功放全通就可以了!5路功放可以直接推前门喇叭和低音,后门喇叭可以不要了
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
zheng196
二等列兵
二等列兵
  • 金钱30RMB
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2015-05-24 21:15
回 阿锦 的帖子
阿锦:先锋这个主机应该玩主动后后声场就没有单独输出了,主动以后不需要分频器啦,功放全通就可以了!5路功放可以直接推前门喇叭和低音,后门喇叭可以不要了 (2015-05-24 19:17)

后面可以 主机直推吗  ?我是4路功放  谢谢
txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2015-05-25 00:09
回 阿锦 的帖子
阿锦:先锋这个主机应该玩主动后后声场就没有单独输出了,主动以后不需要分频器啦,功放全通就可以了!5路功放可以直接推前门喇叭和低音,后门喇叭可以不要了 (2015-05-24 19:17)

意思是后门喇叭不要 两路带高音 两路带重低音前门喇叭   剩下一路接低音 是这样吗? 两路带高音 高音能受得了吗  小弟实在不懂~~~如果能受得了 这样玩后  那么后面坐着的人能正常听音乐吗~~~~
txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2015-05-25 00:13
回 zheng196 的帖子
zheng196:后面可以 主机直推吗  ?我是4路功放  谢谢 (2015-05-24 21:15)

我也有这个意思   高音用两路 前门中低音喇叭用两路推 我是5路功放刚好一路推低音  不知道主动模式后主机直推的那几根线接喇叭有没有声音 那如果有 能不能接后门喇叭、 如果可以接, 那后门喇叭的音量跟音色容易不容易控制!
txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2015-05-25 00:20
回 阿锦 的帖子

小弟实在新手  我自己的意思是  主动模式后 能不能用两路推高音 2路推前门喇叭  剩下一路推低音  后面喇叭主机推 不知道能不能行得通 !你说后声场没有单独输出 我现在暂时不理解 因为对音响真的是初学者! 难道现在的器材唯一玩主动的方法就是 两路推 高音 两路推前门  剩下一路推低音  这是唯一的方法吗?  那么如果这样玩经过自己长时间摸索调试效果会比被动强一点吗~~~我主要现在还不是很能理解主动分频到底有什么厉害之处  因为我们这小地方压根没有人懂这个东西  都是后备箱一个有源低音就完事儿 喇叭的音色压根没人管 所以希望锦哥不厌其烦给小弟好好说说~
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2015-05-25 10:36
建议在不懂主动的情况下,还是先玩被动,成功会高一些,懂了技术达到了再改也行,不然在这里这样聊基本0基础到主动恐怕很难帮到你
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2015-05-26 10:43
小地方不懂技术还是不要搞这么复杂啦,不会因为功率大烧坏高音喇叭的,只有功率不够才会烧喇叭
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
txs19881228
上等兵
上等兵
  • 金钱530RMB
  • 威望530点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2015-05-26 15:02
回 阿锦 的帖子
阿锦:小地方不懂技术还是不要搞这么复杂啦,不会因为功率大烧坏高音喇叭的,只有功率不够才会烧喇叭 (2015-05-26 10:43)

谢谢锦哥~
上一页
游客

返回顶部