sqnloveyue
上等兵
上等兵
  • 金钱635RMB
  • 威望630点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4822回复:6

[改装咨询]关于加装CD主机在电瓶头哪里加装电源保险对么?

楼主#
更多 发布于:2015-05-28 12:39
车上加装一台CD主机,电源线和搭铁线是直接连接在电瓶的±级上,CD机器自带15A的保险,我从靠近电瓶的正级端上又加上一个15A的保险,为了起到保护主机的作用,是否正确?还有加装的这个电源处保险15A合适吗?请教一下。这两条±级线用控制线走线连接可以吗?
刘靖辉
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱12960RMB
  • 威望12960点
  • 贡献值0点
  • CAV币130点
1楼#
发布于:2015-05-31 15:07
很多高级玩家主机电源都没有加保险,可不是为了省几十块保险费用,而是为了音质。人家一条电源线随便就过千。
sqnloveyue
上等兵
上等兵
  • 金钱635RMB
  • 威望630点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2015-05-31 11:14
回1楼(阿锦)的帖子
第4楼阿锦于2015-05-29 09:31发表的:

我回复的还不够详细么?如果比主机本身电源线粗就没有问题,你比很多店都要专业了,还知道用保险,很多车主要他加都想省钱!
谢谢阿锦,以前一直用电脑系统客户端上,嫌手机有时网络不好3G网速太慢,现在4G网速比较OK了,就下个客户端在在手机上使用,没用熟练手机版,回复的帖子有时候是两拿子的,呵呵,不好意思哥们,是我的问题,我觉得在车里的的做音响改装,首先必须考虑的第一个问题就是加装的器材实际功率和线材的搭配比例一定要合适,这点是绝对不能行乎的,因为是要用“”电“”啊,这个潜在的危险不用我多说,大家也都多与少有所了解,加装音响系统在车里完全是个人的喜好问题,从有想法安装一直到实际没有因各种问题没有做成,最多是以后有机会和时间在继续,可是要是在改装过程中像您说的连个保险都想省掉的朋友,我可以负责的说他绝对不是打心眼里自身就喜好这个东西,一支保险几十元最多,为省这点也许最后的惨剧就是车毁人亡啊,到那时……。与其这样的节省开支,想改装的您还是买套系统放在家里慢慢自我欣赏吧,不管您在家里再怎样折腾,您只要视力没有毛病错把手指当插头插在电门里,您的生命我想应该在电方面不会终结的,呵呵?,谢谢阿锦回复的我的问题。有需要时再向您请教,谢谢!!
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2015-05-29 09:31
我回复的还不够详细么?如果比主机本身电源线粗就没有问题,你比很多店都要专业了,还知道用保险,很多车主要他加都想省钱!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
sqnloveyue
上等兵
上等兵
  • 金钱635RMB
  • 威望630点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2015-05-28 21:15
回1楼(阿锦)的帖子
第1楼阿锦于2015-05-28 15:38发表的:

主机看你用不用里面的功率放大,一般都不能用那种很细的控制线,最少要比它自己带的电源线粗才行,装在电池头附近的保险是为了防止根线到后面的器材输入端以及之前有短路造成的故障而加的保护保险,比如安装主机或者 ..
你好阿锦:哥们,首先谢谢你的回复,我这个CD主机直接推车里的前后门两对喇叭,没有安装单独功放,目前这块都是由CD机自带功放来带动全车前后门上的喇叭,根据目前这种情况我电瓶处自加的保险值15A是否合理,CD机器上自带的保险是15A的,电源线和搭铁线我用的是嘉利堡的控制线分别连接在电瓶±级处,这个控制线比机器自身带的线要粗些。
sqnloveyue
上等兵
上等兵
  • 金钱635RMB
  • 威望630点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2015-05-28 19:50
谢谢阿锦哥们,主机现在是一直用着自带功率放大,因为没装独立的功放设备,用主机的自身功率去推喇叭,我加的控制线是嘉利堡的,比机器本身带的电源线稍粗一些,现在就是电瓶处加装的15A保险不知道是否合适,CD机器上自带是15A的。
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2015-05-28 15:38
主机看你用不用里面的功率放大,一般都不能用那种很细的控制线,最少要比它自己带的电源线粗才行,装在电池头附近的保险是为了防止根线到后面的器材输入端以及之前有短路造成的故障而加的保护保险,比如安装主机或者功放电源线和隔壁短路了,没有保险就可能起火了
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
游客

返回顶部