mess268
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:18348回复:41

[改装咨询]劲浪喇叭/欧迪臣功放+bit one/高音齿音严重,人声干涩毛躁,换功放就会好么?

楼主#
更多 发布于:2015-08-22 18:24
小弟第一次改音响,平时主要都是听人声,偶尔炸机。
经卖家介绍装了这套配置,听了几天,人声高音干涩毛躁,齿音严重,听了半个钟不到就很难受,都想哭了,劲浪的喇叭风格就是这样的吗?

主要是高音齿音非常严重,类似 zi ci si的声音, 不知是否线路有干扰,求大神给个建议! 不甚感激啊!!

本人配置如下:
前声场:劲浪 PS165FX    
后声场:劲浪 PS165AS  
处理器:欧迪臣 BIT ONE  
4路功放:欧迪臣 SR4      
单路功放:JBL GTO-751EZ  
超低音:JBL GTO1214BR      
线材:嘉丽堡              
电容:哈曼卡登

罗建坤
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱10880RMB
  • 威望10880点
  • 贡献值0点
  • CAV币75点
1楼#
发布于:2015-08-23 21:27
第一:中低音安装不到位,第二:功放功率不足,第三:有可能是原车主机的问题,前二者的问题大一点
专营汽车音响:海螺,诗芬尼,劲浪,魔雷,诗丽雅,彩虹,魔立方(((提供主动分频调音服务,针对阿尔派F1,H800,先锋P01,ODR主机))) 地址:东莞莞城(音乐世家汽车音响【竞赛团队】)
mess268
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2015-08-23 23:29
罗老师好!中低音安装不到位指的是喇叭接线没有处理好吗?   这人声齿音太严重完全无法听。
再有,功放如果用欧迪臣AV的4路来推,是否会好一些。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
3楼#
发布于:2015-08-24 09:00
1、功放功率小,失真也会产生类似 zi ci si的声音。
2、调试问题
3、主机
4、播放音乐文件问题
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
mess268
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2015-08-24 17:57
回 罗建坤 的帖子
罗建坤:第一:中低音安装不到位,第二:功放功率不足,第三:有可能是原车主机的问题,前二者的问题大一点 (2015-08-23 21:27)

罗老师好!中低音安装不到位指的是喇叭接线没有处理好吗?   这人声齿音太严重完全无法听。
再有,功放如果用欧迪臣AV的4路来推,是否会好一些。
mess268
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2015-08-24 18:00
回 苏矛 的帖子
苏矛:1、功放功率小,失真也会产生类似 zi ci si的声音。
2、调试问题
3、主机
4、播放音乐文件问题 (2015-08-24 09:00)

主机是原车SONY的,我加了BIT one的处理器。
功放功率小,如果用欧迪臣AV的4路来推,是否会好一些?
或者淘个二手的 欧迪臣VRX4呢?
秦皇岛张海亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4905RMB
  • 威望4880点
  • 贡献值0点
  • CAV币485点
6楼#
发布于:2015-08-25 23:57
高音毛躁,先把内几根嘉丽堡音频线换了试试!
秦皇岛张海亮
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱4905RMB
  • 威望4880点
  • 贡献值0点
  • CAV币485点
7楼#
发布于:2015-08-26 00:00
换了器材也解决不了这些问题
mess268
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2015-08-26 12:44
回 秦皇岛张海亮 的帖子
秦皇岛张海亮:高音毛躁,先把内几根嘉丽堡音频线换了试试! (2015-08-25 23:57)

是音频线的问题吗?给推荐一下我这套器材换哪种线好啊!
汝州
一等列兵
一等列兵
  • 金钱200RMB
  • 威望200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2015-08-26 21:51
我的情况和你差不多,我用的也是劲浪的喇叭,是165kr,咱们两个的喇叭级别应该差不多,我用的功放是德国零点的,功放比较一般,我现在的声音和你所说的差不多,高音不好听,刺耳,听一会就觉得很烦躁,感觉声音一点不动听,就是硬生生的出来的感觉。
以我个人的理解,我们的问题很大出在功放上,功放功率不够。虽然现在听到车上的音乐就感觉不爽,但是没有以前那种去改的冲动了。

我的配置:
前门:劲浪165kr
后门:惠威 D620
四门功放:德国零点 4125x 4路功放
低音:赫兹 EBX250
低音功放:欧迪臣SR1D
音频处理器:欧迪臣bit ten
前门高音A柱倒模
上一页
游客

返回顶部