上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:5709回复:8

老威驰更换爱车CD机芯及音响主机拆卸分享

楼主#
更多 发布于:2009-08-03 10:32
管理提示:文章已作首页推荐http://carcav.com/DIY/DIY/200908/17569.html

转自汽车之家   作者:学生五折

最近偶一直关注关于CD和电子钟,决定自己动手更换CD机芯并顺便将电子钟一并处理一下。
晚饭后,偶马上开始了拆卸工作。首先用精工小螺丝刀将仪表盘的塑料螺丝套撬起一个缝,然后用镊子夹住往外拔。因为技术不熟练,拔了半天楞没拔下来,最后我怒了,找了尖嘴钳子上阵,钳住了一下搞定。
螺丝拆下来剩下的工作就好办了。抓住左右两个空调出风口稍微用力往外一拽,整个仪表片上半部分边下来;然后拔下电子表和液晶表盘调整按钮的接线,整个仪表盘护板便拆了下来。
CD音响由四个螺丝固定的车架上,将螺丝卸下来,后面三个插头拔除。CD机拆除完毕~~!
剩下的工作偶走了大大的弯路。因为从没接触过这些东西,无从下手,最后决定见螺丝就拆,将能拆的几乎都拆了以后还是找不到机芯从那里弄出来。最后发现前面板的塑料卡扣,掰开以后总算将前面板拆下来了。前面板拆了后偶又乱卸了一通螺丝,最后才发现整个更换机芯并不麻烦,一共只需要拆卸顶盖的后两个螺丝,然后卸下顶盖,然后就可以看到固定CD机芯后面的两个螺丝,拆卸后,将前面板拆除可以看到固定机芯的前面两个螺丝,在卸下来后,CD机芯便可以拿下来了,最后拔掉连线,大功告成~~~!
换上新机芯后,手忙脚乱的开始装螺丝,被我胡乱拆下来的螺丝一个个装好后,时间已经用了接近一个小时。如果一开始就知道如何拆卸的话,现在在叫我换一个机芯也就十分钟,哈哈~~~~!

描述:先来展示一下即将使用的工具

先来展示一下即将使用的工具

描述:就是这个塑料螺丝叫我极其郁闷

就是这个塑料螺丝叫我极其郁闷

描述:螺丝拆下来后,护板很轻松的旧拿下来了

螺丝拆下来后,护板很轻松的旧拿下来了
car-audio
  • 金钱RMB
  • CAV币
1楼#
发布于:2009-08-03 10:34
上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-08-03 10:36

描述:木有了护板,里面比较难看

木有了护板,里面比较难看

描述:彻底拆除后得样子

彻底拆除后得样子

描述:照片上,黑色的是电子表的接口,白色的是液晶显示明亮度调节的接口,拔下来就可以了~~!

照片上,黑色的是电子表的接口,白色的是液晶显示明亮度调节的接口,拔下来就可以了~~!

描述:这是车内车外循环风的开关

这是车内车外循环风的开关

描述:将四边的固定螺丝拆下来,机头就可以拿下来了

将四边的固定螺丝拆下来,机头就可以拿下来了
上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-08-03 10:41

描述:机头后面的连线

机头后面的连线

描述:彻底拆除,看看里面的内脏~~!

彻底拆除,看看里面的内脏~~!

描述:这就是坑人的螺丝,涨管小爪被我折磨断一根,哈哈

这就是坑人的螺丝,涨管小爪被我折磨断一根,哈哈

描述:拆下来得机头

拆下来得机头

描述:屁股

屁股

描述:侧面

侧面
上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-08-03 10:48

描述:拆下来的前面板,看旁边的螺丝,多余拆的,哈哈,木经验呀

拆下来的前面板,看旁边的螺丝,多余拆的,哈哈,木经验呀

描述:当前面的螺丝拆的只剩这俩的时候才发现,前面拆的6个螺丝白拆了,实际管用固定的螺丝前面就这俩

当前面的螺丝拆的只剩这俩的时候才发现,前面拆的6个螺丝白拆了,实际管用固定的螺丝前面就这俩

描述:后面也拆的乱七八糟,最后才发现,就这俩螺丝是固定用的,我还就没先拆它,我好笨呀

后面也拆的乱七八糟,最后才发现,就这俩螺丝是固定用的,我还就没先拆它,我好笨呀

描述:CD机芯可以取下来了,小心下面的小线排

CD机芯可以取下来了,小心下面的小线排

描述:白色带红点的是线排插口~!

白色带红点的是线排插口~!
上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-08-03 10:50

描述:新(右)旧机芯放一块瞧瞧,颠倒一下位置我就分不出来哪个新哪个旧了~~!不过仔细看会分辨出有个很大的不同之处,谁能看的出来

新(右)旧机芯放一块瞧瞧,颠倒一下位置我就分不出来哪个新哪个旧了~~!不过仔细看会分辨出有个很大的不同之处,谁能看的出来

描述:换上新的机芯

换上新的机芯

描述:开始固定螺丝

开始固定螺丝

描述:看看这拆错的螺丝,拆的时候费劲,上的时候也费劲

看看这拆错的螺丝,拆的时候费劲,上的时候也费劲

描述:拧好最后一个螺丝,机芯更换完毕

拧好最后一个螺丝,机芯更换完毕
上游来的鱼
上士
上士
  • 金钱4060RMB
  • 威望3996点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-08-03 10:52

描述:机头控制面板背面

机头控制面板背面

描述:将面板扣上,大功告成

将面板扣上,大功告成
杨新伟
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱50159RMB
  • 威望42718点
  • 贡献值11点
  • CAV币175点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-08-03 10:54

汽车音响改装,音响维修,里程表调校,DVD导航 空调安装维修。原车芯片钥匙 遥控匹配, 地址:安陆盛源汽车装饰。 QQ:1041909507
yinghu2000
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2012-08-31 12:48
l
楼主你好,帖子非常好!感谢!
另外请问你一下,03款老威的CD后面是否有个AUX插口,如果直接引出这个线,接到手机的耳机输出,是否可以直接听歌呢?
游客

返回顶部