晓娟
中尉
中尉
  • 金钱10261RMB
  • 威望10260点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2868回复:5

[车载电脑][转帖]史上最不伤车的车载电脑附安装全过程!

楼主#
更多 发布于:2010-01-05 16:12
管理提示:文章已作首页新闻http://www.carcav.com/jcgz/ddz/ddzyq/ddzyqxbl/201001/18577.html
来源:车载电脑之家
作者:我的车宝贝

早就想在我的“新宝来”车上装个车载电脑了,但大多的装法是把主机放在后备箱,然后用各种延长把显示啊、音响什么的引到汽车的中控台,这需要拆汽车的不少东西,我的“宝宝来”才2岁多,还没过保修期,我可不想这样去折任何东西,虽然我知道折折不影响汽车的使用,但是既便是4S店的人员,折了后也不能按原样装回去,更不用说别的汽车音响店了,有时折了以后还会“多出”很多东西

晓娟
中尉
中尉
  • 威望10260点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2010-01-05 16:15

晓娟
中尉
中尉
  • 威望10260点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2010-01-05 16:16

经验教训:
1、标准单定的车载电脑后面的接口没有转化成软质电线,这样如果接上com、vga接头的话,会长出约5cm,就装不进汽车的中控台,失出了单定的意义。尤其是我的宝来车,单定的后面空间很短,既便是全用软质电线接了,多根电线的厚度还是影响了装机,显示器及电脑主机均是如此。因此建议大家要注意机子的深度,以18cm为好,标准的19.5cm不是长了点,不便安装,长出以后影响美观。
2、显示器带功放是很好的功能节省了空间,但音量调节还是原车的旋纽好,方便、准确、不影响驾驶。
3、不管是显示器、还是电脑主机也好,面板都太厚,装好后高出原来平面有1.5cm左右,很难看。
4、最后车载电脑的产品还很不成熟,以后要是专车专项用(其实就是一个面板的问题,长短不是问题,已有12*12cm的主板了),同时功能又能与现有的电脑相婢美,则较好。摇控功能可以不做在面板上,这样面板可能做得薄而美观,可提供接线及外接盒,因为汽车中控台的空调后面还有不小的空间,足够放下摇控接收合了。
5、现成的车载电脑不是我们DIY一族的选择;我们喜欢能自已升级或扩展功能的车载电脑,这样的电脑虽然还有很多缺点,但我觉得效果真的很不错,如果没有了我以上提出的缺点,就是一只成熟的产品了。
6、另外我还有一点忘了说,就是车载电脑还应该同时有,不开机音乐、DVD播放功能,因为不是每次开

孙立文
中士
中士
  • 金钱2740RMB
  • 威望2740点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2010-01-05 16:51
音响的发展方向,先预习吧
河北省沧州市华丽汽车音响 qq473013612
新天地汽车
上尉
上尉
  • 金钱20078RMB
  • 威望19655点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2010-01-06 00:09
這個好呀~~~~
【成信汽车影音·装饰】 QQ511616468.
邱勇勇
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱3420RMB
  • 威望6620点
  • 贡献值0点
  • CAV币200点
5楼#
发布于:2010-01-11 22:23
为什么DIY的人都有一样的毛病???
为什么对SSSS店的评价高而对安装店的评价却那么刻薄呢???
楼主别搞错了,SSSS店的动手能力远远不如安装店的强!!!!!!!!!!!!!什么SSSS店的都装不回原位更别说安装店的,欣赏你的动手能力,但极度的鄙视你的说话能力。所以。。。。。。。。。。。。。。
唉,无语。。。。。。。。。
江西于都车友汽车维修养护中心(于都滨江大道阳光水岸11号地C栋7-8号)QQ:393584086
游客

返回顶部