panmouse
配件认证会员
配件认证会员
  • 金钱3290RMB
  • 威望13574点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-10-14 10:52
引用第8楼凌风音响于2009-10-14 08:53发表的  :

在无标记的情况下,ACC进脚接一大容量滤波电容和电感线圈,和一保护2极管,用万用表查找此脚,红表笔搭铁,黑表笔测量的就是就是该电容的正极,测到该大容量电容充放电就找到ACC脚了!

看来楼主还没弄懂ACC的作用!ACC只是提供一个触发信号,相当于电器的POWER ON信号,是小电流信号。而接一大容量滤波电容和电感线圈,和一保护2极管那根线应该一直和机器接通,这根就是楼主要找的电源记忆线,它是要通过大电流的。一般的机器都是用小电流信号控制大电流的!因为大电流在接通的瞬间往往会产生火花,这样会引起灾难的!
世纪专家
中尉
中尉
  • 金钱7815RMB
  • 威望569点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
11楼#
发布于:2009-10-14 11:48
长电线是和机外的保险管相通的(有的没有保险管);一般测量有二极管特性的那根线就是了.也可以看主板内最大的电容器正极就是.ACC线较为难找点啦!在不想损坏机子的情况下可以隔着12V的测试电笔(电笔此时有12V)接触任一根线.那根可以开机就是了!

这人只能借鉴下,也不能全部一样,因为有些机子是几根线长电一起的!
名车音响研究室 联系人:阿家 QQ号:565061102
liangshan
中士
中士
  • 金钱2350RMB
  • 威望2350点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
12楼#
发布于:2009-10-14 12:31
楼上说得很好,谢了
山里每棵树都是向阳了,每颗心都是向善了.
朱金惠
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱23024RMB
  • 威望10257点
  • 贡献值1点
  • CAV币160点
13楼#
发布于:2009-10-14 13:46
xuexi
保定唐县 太阳膜 防盗器 汽车音响升级 维修 汽车导航 升级 维修 人人帮我我帮人人 朱金惠 手机 13582067645 QQ694854891 新QQ1322334227
中国音响城
上等兵
上等兵
  • 金钱650RMB
  • 威望650点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
14楼#
发布于:2009-10-18 19:49
学习
火箭11号
中士
中士
  • 金钱1621RMB
  • 威望1301点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
15楼#
发布于:2009-10-18 21:55
楼主说反了吧,应该是+B记忆线好找,ACC不好找吧,呵呵,记忆线在机外可以测到,ACC在机外面是测不出来的,不知道的我一般打开机跟一下电路确定ACC,
QQ:499639 TEL:*********** http//:y5y6.taobao.com 为了明日的成就而今日幸勤的工作。
陈艳仪
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱7148RMB
  • 威望7043点
  • 贡献值0点
  • CAV币125点
16楼#
发布于:2009-10-19 00:41
楼上的,我教你一个不用打开机找ACC的方法.一般来说找到常电+B了,再找ACC就用一个电阻就行了,电阻就用1K或者4.7K,一头接12V另一头就去碰插头里剩下的线,碰到哪条能开机的就是ACC了.
张严
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱8528RMB
  • 威望9264点
  • 贡献值1点
  • CAV币155点
17楼#
发布于:2009-10-20 20:43
引用第16楼yammy于2009-10-19 00:41发表的  :
楼上的,我教你一个不用打开机找ACC的方法.一般来说找到常电+B了,再找ACC就用一个电阻就行了,电阻就用1K或者4.7K,一头接12V另一头就去碰插头里剩下的线,碰到哪条能开机的就是ACC了.

这是好的方法,我一般用万用表*10欧档测量,4路喇叭8根线的正反阻值相同,有较大充放电的且有二极管特性的是+B,负极无需讲,其余的我用12V串10K电阻试能开机的就是记忆线。
江苏省扬州市江都区长江路192号 张严 信达汽车音响 051486886698 13952766698 QQ937835870 1311018283 专业维修汽车音响 恒晨影音导航江都代理 原车屏升级,导航,凯立德正版地图升级网点。
上一页 下一页
游客

返回顶部