roger817
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4563回复:11

[改装咨询]《成都》本田思铂睿求能主机CD改RCA输出的?RCA信号板已买好

楼主#
更多 发布于:2015-11-14 14:14
管理提示:文章已作首页音响常识收录http://audio.carcav.com/yxcs/201511/58444.html

不想加高转低,也不想换主机。 求成都能改RCA输出的商家,网上买了一个RCA信号输出板,带前置放大。
车子是本田思铂睿(好像这车的原车攻放是独立的,在后背箱的位置)谢谢
车缘音响
会员店
会员店
  • 金钱1770RMB
  • 威望1770点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2015-11-14 16:35
这样改,还不如直接上个DSP专用功放,还不改线,电脑调EQ,延时,效果也更好!
主营品牌:德国伊顿 斯派朗DSP功放 丹麦丹拿 以色列摩雷 瑞典DLS 阿尔派 主机系列 。 隔音降噪,音响定制改装. 微信/电话:15608080850 地址: 成都市双流县速达美车堂
roger817
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2015-11-14 20:46
回 车缘音响 的帖子
车缘音响:这样改,还不如直接上个DSP专用功放,还不改线,电脑调EQ,延时,效果也更好! (2015-11-14 16:35)

高转低出来,音源都受损了,再好的攻放都并没什么用了吧。
梁大昌
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱6004RMB
  • 威望5970点
  • 贡献值0点
  • CAV币490点
3楼#
发布于:2015-11-15 19:26
楼主的想法好天真
深圳市罗湖区金湖路武警新花园14-5号铺 驰聆汽车音响
realkapo
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2015-11-23 17:54
怎么天真了? 能说说么,我跟楼主一样也是选择主机改RCA输出
就我最近问了很多HIFI人士和网上查找资料,一般主机通过音频处理芯片输出到板载运放(有的省成本就没有运放)然后运放输出到功放IC ,这里面本身就有两级放大,通过任何形式的高转低在理论上来说都不可能达到RCA输出的效果,顶多是加入很多东西修饰罢了,并且原车音源一般使用的运放和功放芯片还有电容都基本上属于低成本高稳定性的东西,这些东西本身对于音源就有损害,经过两级放大后我无法理解一个DSP之类的就能够将这些物理链接上的损失弥补回来。

我现在选择的方式是从音频解码芯片的输出脚直接飞线前级板,前级电容以及耦合电容全部使用发烧级电容,音频信号通过前极板上的运放(我用的是AMP9980SQ/883) 直接输出到后极功放,理论上这样的损失是最小的,并且经过运放声音会好听很多。

不对或者不合理的地方请高手指教,别发那么一句很天真之类的嘲讽,没有任何意义
hmz
hmz
上士
上士
  • 金钱4412RMB
  • 威望3480点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-11-23 20:32
回 realkapo 的帖子
realkapo:怎么天真了? 能说说么,我跟楼主一样也是选择主机改RCA输出
就我最近问了很多HIFI人士和网上查找资料,一般主机通过音频处理芯片输出到板载运放(有的省成本就没有运放)然后运放输出到功放IC ,这里面本身就有两级放大,通过任何形式的高转低在理论上来说都不可能达到RCA输出的 .. (2015-11-23 17:54)

一般店都不喜欢这样的客户,说白了没钱赚。
第二个有这技术的店不多,虽然是比较低端的水平就够。一般从90年代开始玩的都有这水平。那时没啥器材好选。
建议还是自已想办法拆机查找IC的脚定义再找到输出脚自已动手吧,就算有人懂,愿说的估计也不多,也不是一两个字能说清的,要说清还得拍张图吧。
realkapo
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2015-11-26 22:31
的确,现在改装店不是没高手,但是真不是那么多
最近我改音响查阅了很多资料包括论坛贴吧,看到最多的解决方案 1,加DSP 高转低,   2,换CD
我觉得他们这还是守在老一套的套路下,10年前的车子95%都是CD ,换CD没问题还能好看点,现在的10万以上的车子可以去看看,要么配备一体机,要不原车CD也是一体的,功能上已经不单单是放个CD了,包含方向盘控制,OBD显示等等一些列的功能,不是说舍弃就能舍弃了,现在的改装店如果不能改变观念与时俱进注定越来越没有出路,真正会追求车里极致音乐效果的又有几个?车里座位就限定了你花10分钱也不一定有3分效果,车主90%追求的还是有一定的效果听起来不错就可以了。

现在淘宝上RCA输出带运放而且解决了开关机冲击问题的DIY产品很多,这些东西价格不贵给车主用上完全可以提升很多,把有限的预算用到别的地方,用更好一些的线材,更高一个档次的喇叭

发点牢骚,最近改音响比较郁闷,求教专业知识没几个懂得,就知道卖东西换东西,“你这个主机再改也不会有多好的效果,还是换个CD吧” ,你妈,换CD行!你给我解决空调控制、导航、胎压显示、OBD显示、方向盘控制我就换!
su30-2
贵宾
贵宾
  • 金钱19815RMB
  • 威望9224点
  • 贡献值32点
  • CAV币180点
7楼#
发布于:2015-11-27 00:44
不用吵。需要协助就找我。
研发汽车音响最高级改装方法,有RCA输出,可控光纤同轴输出,承接原车主机和加装导航音质升级业务------专业解决音响疑难杂症,做有意义的有技术含量的汽车音响改装 改装店:广东省湛江市赤坎区-店长13590055222赵四方 凤鸣汽车音响改装店/工程部:广东省深圳市龙岗区如意路388号-电话/微信13822587601/QQ:909189689赵剑虹 网址:www.superrefit.com
hmz
hmz
上士
上士
  • 金钱4412RMB
  • 威望3480点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-11-27 11:34
回 su30-2 的帖子
su30-2:不用吵。需要协助就找我。 (2015-11-27 00:44)

这个是改这个高手,他出声肯定轻松解决哈。
xyg2003
二等列兵
二等列兵
  • 金钱49RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2017-11-30 13:57
挖坟啦,我来回答这个问题,主机都可以改RCA输出。一般DAC后面有一个(或几个)运放作为低通滤波或者缓冲器。通滤波或者缓冲器和功率放大IC这间用几个电容耦合。一般把电容耦合去掉,从耦合电容引线出来就是LINEOUT信号。如果没有运放的话,那就找出功率放大IC输入脚,把输入脚挑起来,再从焊盘引线出来也是LINEOUT信号。这样改忽略了一个问题,模拟开关和电子音量。用来多通道切换的模拟开关和电子音量才是恶化音质的祸首。有没有办法绕开模拟开关和电子音量?答案是有的,但已经偏离你的初衷了。
上一页
游客

返回顶部