cj135
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:991回复:6

[主机]小白求教起亚秀尔CD改AUX,求解决音质?

楼主#
更多 发布于:2017-03-24 03:36
车子   由于CD坏了。磁带又没用
买了个秀尔CD替换上去,结果发现没声音,不管是CD,AUX,广播等等等。。。。。
(现代雅尊车,换了个起亚秀尔CD。事实上用外接音箱是有声音的,不知怎么的车的喇叭就是没声。喇叭没坏,因为原装CD的广播,FM发射的MP3声音会炸人,无奈听惯了原来的燕飞力士,总觉得渣渣音质。)有人会解决替换问题吗?
好吧,其实我来是为了原车装AUX来的。,之前查了资料,在SAA7709H芯片的1脚处(下1图)加了AUX音质差的无法形容(1针是FM-MPX,80针是FM-RDS)。都说FM音质会比单声道的AM好。听了这个,我有种砸CD的冲动,这么说吧,原车CD(没坏的时候)听音乐是一种享受,我经常躲车里听音乐1-2小时不出来,就开音乐而已。然后CD坏了。拿了个车载导航用FM发射MP3,我就很少开音乐了。实在是差太多,我宁可听广播。(其实也还不错,我对比了一下别人的车载CD,也就那样,我用FM发射的不会比他们的差多少。当然是比较差的车载CD,不敢和高档车比。)然而我接上从FM改造的AUX的,才知道什么是渣渣音质,重音爆掉,高音浑浊,中音模糊不清。我用FM听广播也不会这么差啊。突然觉得听FM发射的MP3满满的幸福。还带有沙沙沙的噪音。看下图就是这么接的。

求助了好久无果。突然发现车载CD有AUX预留,无奈我是小白看不懂电路。求大神们指点
下面有2图。关键的我用红笔圈了。还需要什么吗?
其实不一定要改出AUX模块,能解决音质也行,FM,AM,CD,TAPE(磁带)随便,不求比以前好,但求不要差太多。至少要比FM发射的好一些啊。拜托拜托大神们。
车载是老雅尊06,07,09款的6碟CD,据说这车唯一的亮点就是那个CD,很好很好的说,燕飞力士。

昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-03-24 09:33
你的雅尊和秀尔是同一款车?如果不是,主机尾线定义也是不同的,小心不要烧了!如果你自己会改装,尾线定义接回原车喇叭线,正负极,小灯线结对,放歌就好了!除非这台机也被你改坏了!如果你你买车原车主机改,只是为了一个AUX,我建议你不如直接去买一台阿尔派或者先锋的入门级的CD机,几百块钱,AUX,USB,还能插卡,音质比你改来改去好得多!不要浪费时间。
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2017-03-24 12:34
你前面那个根本就不是立体声,肯定音质很差,改AUX也要原车主机有这个功能才行,随便买一台日本的最新的主机入门的也就几百块,都带AUX功能或者可以联苹果手机了
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
cj135
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2017-03-24 19:45
回 阿锦 的帖子
阿锦:你前面那个根本就不是立体声,肯定音质很差,改AUX也要原车主机有这个功能才行,随便买一台日本的最新的主机入门的也就几百块,都带AUX功能或者可以联苹果手机了 (2017-03-24 12:34)

我是买了一个啊。可惜装进去没声音。我不是拿来家用。是车载啊。买来也要尺寸一样才行啊。
我买了起亚秀尔就是因为尺寸相同,又被人误导说完美安装。现在丢一边了。
cj135
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2017-03-24 20:04
回 昊子 的帖子
昊子:你的雅尊和秀尔是同一款车?如果不是,主机尾线定义也是不同的,小心不要烧了!如果你自己会改装,尾线定义接回原车喇叭线,正负极,小灯线结对,放歌就好了!除非这台机也被你改坏了!如果你你买车原车主机改,只是为了一个AUX,我建议你不如直接去买一台阿尔派或者先锋的入门级 .. (2017-03-24 09:33)

我买了根无损线。基本上对过了。GND,12V ,ACC ,ILL+都是正确的。喇叭4对前后左右顺序不同而已,其他应没别的瑕疵。理论上没问题。就是不出声。无损线接上原车线,拿掉喇叭线,自己接了一个音箱是会有音乐播放的。
      也就是说用无损线接上秀尔电源什么都正常,能使用,就是没声音。但是接上外接喇叭是有音源信号输出的。
      我不是为了AUX,只是CD坏了想装回一个而已。只是原装CD国内不好找,而且贼贵,破车去买毫无意义,国外的也是太麻烦而已。现在用的是FM发射播放,实在是难入耳。
      我已经买了一个起亚 秀尔的原车CD,带AUX,无奈安装都正确,就是无声。无声,无声。(除了无损的线前后左右喇叭顺序不同)CD没坏。原车的CD除了不能播放CD其他也都是好的,加了AUX口,从FM就是音质太差,差到和FM发射都无法对比。
      弱弱的问一句,买一个阿尔派CD机和我买秀尔的CD有什么不同啊,不过听说我的原车就是啊尔派机芯。我就想问问,能装到车里发声音吗,反正现在秀尔是不行啊
cj135
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2017-03-24 20:11
回 阿锦 的帖子
阿锦:你前面那个根本就不是立体声,肯定音质很差,改AUX也要原车主机有这个功能才行,随便买一台日本的最新的主机入门的也就几百块,都带AUX功能或者可以联苹果手机了 (2017-03-24 12:34)

大神,音质差已经超出立体声的范畴了。SAA7709H听说双声道输入1针,经过CPU处理是会出立体声的,当然是他们说的。要不然反正80针和1针一左一右,只是他们说80针无效,反正我小白,还没试。我也就爱玩而已,修电器的说不会(赚不到钱又不好意思说)
来电实质性的建议啊。
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-03-25 13:38
没有一定的电路基础,能分析电路结构技术,建议你不要搞,被人看不到具体电路,也无法帮你。如果你自己玩 那就下功夫学吧
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
游客

返回顶部