pl4489
二等列兵
二等列兵
  • 金钱85RMB
  • 威望80点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:15325回复:25

[改装咨询]改了三台车了器材也换了乌托邦怎么得到好声音?

楼主#
更多 发布于:2017-07-19 23:51
先感谢苏矛师傅版主等各路大神解决了小弟很多问题。。。
也改第三台车了,也是从所谓的拆车喇叭走到了乌托邦。。。但是一直得不到想要的声音。。。。。。。。。。。。。。又感觉几万白花了。。。唉
基本上一些大众流行歌曲听不了,简直难听,不如我尼诺帕克N3,2的喇叭加诗蔓SQ4做被动的时候。。。。
就女声,小编制,纯轻音乐还有那么点感觉。。。。。。。。。
说调音吧。。。也找了不少人。。。。。。还是感觉不够平衡。。。。。。。。搞的我现在把以前喜欢的一些流行歌曲都删除了。。。。。就留下一些HIFI歌曲。。。。。。。
我想了下次直接买个乌托邦N7加个欧迪臣TH2路推被动。。。。也不知道对不对··```` 但是苦于才投入这么多。。又要整·``·实在囊中羞涩。。。。
有不少朋友推荐我换过一个功放。。。。但是换了未必就能听流行吗?。。。。。。有那么大的改变吗。。。。。
家里的1W丹拿有源无线2分音响比我现在车载系统感觉要好听N倍。。。。。。。车载就这么难整吗。。。。。。。。
大家针对我的系统帮我出点主意吧`·`        到底要怎么玩能得到好声,又不贵·~····  

最近都睡不好了,花钱没好声,气愤自己的冲动,纠结路在何方·······

配置
车型:沃尔沃XC60
主机:SONY GS9
DSP:喜力士一代
前场:劲浪小乌托邦165WRC   主动
低音:赫兹EBX250  10寸
功放:诗蔓SQ4     4路推2分频主动  
          赫兹HDP1  单路

mataojun008
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2018-10-07 17:25
回 zilai 的帖子
zilai:我的车差不多4W下去,勉强出个能接受的声音。从半主动三分频到主动三分频,再换功放到现在被动二分频。主动三分频太难玩了,你还有个dsp,更是难上加难。多个香炉多只鬼,通过调节eq得到的声音,不真实,能调节到适合一种音乐类型,但很难适应大部分音乐类型。所以建议把dsp拆了, .. (2017-07-24 20:22)

我觉得也是,DSP建议不加,有好主机就可以了。
summer5408
二等列兵
二等列兵
  • 金钱60RMB
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2018-03-11 08:53
楼主我和你配置差不多,但是我没有用dsp,目前效果宁我满意,我是用gs9四路输出到两台两路功放,功放输出到分频器,玩双线分音半主动做(得分频器支持),每台功放负责一只高音和一只低音。我的经验是gs9做音源虽不算好但问题不大,主要图方便。功放这个十分重要,决定了整套系统的声音走向,我听过好多所谓大牌,很多就是广告做得好声音难听,我自己花一万四买过一台旗舰功放用几个月就出掉了,目前看创世纪dmx还是可以的,我的功放也是类似于创世纪的偏甲类。你还应该去找个靠谱的调音师傅,可以去趟北上广深,不要听忽悠直接去听他们改好的车,看能不能打动你好不好听。
我配置索尼gs9  poweramper pa150两台  魔雷至尊加分频器
su30-2
贵宾
贵宾
  • 金钱19815RMB
  • 威望9224点
  • 贡献值32点
  • CAV币180点
3楼#
发布于:2018-02-26 10:20
当然乌托邦推得好与不好,取决于功放的推动力,并不一定跟功率有关,比如一个小小的甲类功放就能把它推得很好。
研发汽车音响最高级改装方法,有RCA输出,可控光纤同轴输出,承接原车主机和加装导航音质升级业务------专业解决音响疑难杂症,做有意义的有技术含量的汽车音响改装 改装店:广东省湛江市赤坎区-店长13590055222赵四方 凤鸣汽车音响改装店/工程部:广东省深圳市龙岗区如意路388号-电话/微信13822587601/QQ:909189689赵剑虹 网址:www.superrefit.com
su30-2
贵宾
贵宾
  • 金钱19815RMB
  • 威望9224点
  • 贡献值32点
  • CAV币180点
4楼#
发布于:2018-02-26 10:18
首先你的音源就有问题,GS9是数码播放主机,用的是ES9018解码,这个解码芯片性能世界前茅但声音就很直白,说简单了就是不耐听,再说你有些音乐文件也未必很好,这个是一个鸡肋。你的原车音响就可以做得很好,虽然使用了分离式的功放,即便是TAS5414数字功率输出的,也可以搞成同轴光纤输出,外置解码,有利用了原车的DSP调教,这点不是谁都能够做得好的。原车系统有CD做好了已经就不得了了,不必乱花冤枉钱
研发汽车音响最高级改装方法,有RCA输出,可控光纤同轴输出,承接原车主机和加装导航音质升级业务------专业解决音响疑难杂症,做有意义的有技术含量的汽车音响改装 改装店:广东省湛江市赤坎区-店长13590055222赵四方 凤鸣汽车音响改装店/工程部:广东省深圳市龙岗区如意路388号-电话/微信13822587601/QQ:909189689赵剑虹 网址:www.superrefit.com
一等列兵
一等列兵
  • 金钱420RMB
  • 威望410点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-02-24 23:06
这配置可以啊!调音问题吧
GavinChow
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2018-02-12 12:15
在扬声器&功放这两个环节同样的整体预算下,不妨将功放的预算比例增加,这是一方面,另外谈及到调音,在调音之前,不妨先上店家的样板车试听,要抛开试音室一部分的标准,毕竟听音环境差距太大,再者,能否遇到与你听音类型接近的调音师也是一个很重要的因素。按录音习惯,流行曲录音的曲线与所谓发烧级录音的曲线会有一定区别,因为追求的是耐听,而不是惊艳。
leedong1981
上士
上士
  • 金钱3978RMB
  • 威望4280点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2018-02-11 20:18
回1楼(xiaojin0753)的帖子
第17楼xiaojin0753于2018-02-08 01:30发表的:

今天试了,想上NO7,又犹豫362.可能这个功放出来的声音不合适你吧,现在搭配麦景图406主机加MCC302功放,试的是小乌托邦,声音很赞,你可以淘一下,都是二手的我买的
你这个配置是被动的吗?
耳朵实在背
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2018-02-09 01:54
不解。个人认为主动两分频意义不大,加个中音吧,看能出效果不?
xiaojin0753
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2018-02-08 01:30
今天试了,想上NO7,又犹豫362.可能这个功放出来的声音不合适你吧,现在搭配麦景图406主机加MCC302功放,试的是小乌托邦,声音很赞,你可以淘一下,都是二手的我买的
上一页
游客

返回顶部