阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
阅读:4952回复:11

吐血上传PLM音响改装----加六碟盒实录[转载]

楼主#
更多 发布于:2004-04-09 08:02
海福会(MFC)  2004-4-1 23:17:20  作者:圣诞老人

各位马主,为让大家更清楚我加碟盒的来龙去脉,先把背景给大家介绍以下~~古堡蓝马儿(5自休闲型)是 03年5月我牵来的,当时使出浑身解数对js威逼利诱,争得js赠送原装尾翼、地板皮、脚垫以及铁将军双向遥控器防盗器的优惠~~当时因还是海马热销,降价无可能,如此结果已实属不易~~无奈尾翼无货只好等待。没想到js动作也够快,3天过后既电告我说尾翼到货!我随驱马挟lLD前去,结果不是我们需要的那种7座豪华款带尾灯的那种新尾翼,而是老款的那种大帽檐似的无尾灯的!JS居然说这种售价也要1300多~~呜呼,我本来觉得问题不大,可LD此时居然坚决的痛斥JS,声言非换不可~~呵呵,如此我毫无选择的站在LD一边,同仇敌忾~~
JS无奈(谁让他给我们打了欠条呢~~哈哈),答应再为我们调货。
没想到这一调就是一年,中间我及LD多次交涉未果,总是无货~~~气死我也!直至春节前我和LD决意年前解决此事(平时也怪我们都忙)找到JS摊牌、、、、、(过程省略~~)最终答应给把尾翼更换成碟盒(此时市场上豪华款尾翼报价仅400元左右)。我根据咱们坛子里的信息就把阿尔派-630和634的情况提供给JS了,在此之前,我也多方查找过有关资料,都说PLM的主机可以加630或者634,但是需要转换接头,而且一直没有加装实例,JS后来也很卖力的调货,居然反馈的信息也是没法加~~~但是我决意已定,心想实在不行回来后我给它改接头不完了吗?在反复和迟疑间还是拖到了现在。上午JS电告货到,是原装的阿尔派-630,尽管不如634(mp3),好歹也是原配~~呵呵,也只好如此了。为了让马友们一睹为快,下午我特意带上新买的富士S7000,直奔JS处杀将而去、、、、
由于整个按装过程都是抢拍,拍的部分图片构图和焦距有问题,请马友们见凉~~~同时谢谢为我安装的小杨师傅(尽管也是JS的人~哈哈)

我在这里简要介绍吧~~630的外包装和实物不表。这次跟来的除整套的630外,还果真有一个标有PLM转接线的单独包装,里面是一个如图所示的长方形盒子带一短线的转接线。线头黑线部分带有针形插口,接音响主机;铁盒子部分是圆形插口,接碟盒。看来是关键是这条线,不然主机和碟盒无法连接。
各位指标用完,明日再传~~~可恶的指标!!
哪个转换器的作用就是把CHM-S630的园接头,转换为CQ-JM8080A的方接头,如果能找到方接头的话,直接接上去就好了

主机连接好后复位,把转换线的金属盒子找合适位置固定好,余线一起绑扎固定

把连接碟盒的控制线从门边的压线条下面穿过,直至副驾驶座.

把副座椅拆掉,然后翻转,便于工作即可.这里可以看到PLM的副座已经预留了碟盒的安装位置,不知是不是所有的PLM都如此?

这是630所带的安装配件,因为是水平安装,我们只需要其中的两个拐角支架.按图纸按装即可.

把630水平固定到副座下面

按装后的样子

把座椅回装

碟盒安装完毕后即可通电(在正式安装前已测试).将碟仓装满CD后插入碟库,主机也同时装入一张CD.此时的已变为6+1形式,通过主机上面的"CD"键切换主机播放与碟盒播放.这是主机内CD播放时的状态.

这是切换到碟盒播放时的显示屏状态.可以看到主机播放时是显示"CD",碟盒播放时显示"CDCH",之后的数字是碟片位置和曲目.碟片顺序切换是通过显示屏左侧的"^"和"v”键(收音状态时的频率调整键)来实现。我迫不及待的尝试来回切换主机与碟盒、以及换碟的操作,结果如丝般顺畅~动作自如,好象本该如此一般!哈哈~~至此,PLM的单碟已经脱胎换骨了~~其实PLM的主机完全就是预留了对碟盒的控制功能。只要型号对路,不需另外的调整,接上即可~~

终于用几天的时间传完了~~都是指标惹的祸~~哈哈 ~~前面有DX告诉我说改时间,可依然限制~~改05年的时间我看还是DX自己留用吧~~之所以把图片传上来,是因为好多马友都想加碟盒,可又没见成功的先例,所以做第一个吃螃蟹的人了~~当然,PLM能否加其他碟盒我不清楚,因为即使是阿尔派-630也是用的转接线,所以其实只要是了解一些电路知识或具有一定DIY经验的马友都可以通过改接头来实现,不知对否?欢迎拍砖!

广州永福路630JS报1230,但JS不知这种转接线。

图片

音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
denon
二等列兵
二等列兵
  • 金钱162RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2004-04-09 17:36
不知道FML可不可以啊?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2004-04-09 17:37
可以!
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
kpkp1122
上等兵
上等兵
  • 金钱600RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2004-04-09 17:39
请问福美来可以这样搞吗?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2004-04-09 17:55
福美来(FML)都是一样的!
阿伟
大校
大校
  • 金钱75062RMB
  • 威望33354点
  • 贡献值10点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2004-04-09 18:05
我们以前改 的是直接在CD线接头上改的,你这样改是不是很麻烦呀???

阿伟 QQ:437815621 微信:aw732120 http://aw1973.blog.163.com/ 长春伯爵汽车音响、隔音
zhu-shun
上尉
上尉
  • 金钱14557RMB
  • 威望600点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2004-04-09 18:13
呵呵,不错!
改行卖铜卖铁要端子的可以帮你找找看 Q Q:106174464
hj15386856
上尉
上尉
  • 金钱15941RMB
  • 威望421点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2004-04-10 05:31
(哪个转换器的作用就是把CHM-S630的园接头,转换为CQ-JM8080A的方接头)
有没有那个转换器的详细图片?
能帮到您的,我会努力去做! 我是新疆的
BENLI
上士
上士
  • 金钱2793RMB
  • 威望1552点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2004-04-18 09:01
歌乐机头方型插,可以改成拖普通歌乐圆型插的CD盒吗?
无话可说
发烧仔
少尉
少尉
  • 金钱5074RMB
  • 威望211点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2004-09-09 00:29
不错 ?
银川市鸿云汽车电子 还望各位师傅多多关照 广交天下无线电爱好者朋友。QQ 81867735 电话;0951-6182171 主页 :http://www.hyhyy.com/ 邮箱:YO.86@163.COM
上一页
游客

返回顶部