丁13894896811
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:2782回复:17

[低音]前辈听流行时低音不干净有余音,嗡嗡,怎么样解决

楼主#
更多 发布于:2018-03-12 20:59
在影音论坛里也有几年了,和师傅们也学了不少知识,小弟是头一次发帖,是真蒙了,我的车是捷达主机是P99低音功放是捷力500.1V2.低音是超薄13TW5.箱体是按照厂家原厂数据做的,线材是1号线,和4号线保险都是用嘉利堡的,发电机也改150安的了,现在低音听流行或者大动态歌曲时太不干净总有嗡嗡的,困扰我好长时间了,要的就是自然干净的低音怎么调试都不行,对了电容没加,谢谢各位
civic0654
二等列兵
二等列兵
  • 金钱10RMB
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2018-03-12 23:31
把超低音80hz以上的全部减几个db
昊子
管理员
管理员
  • 金钱81773RMB
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
2楼#
发布于:2018-03-13 01:09
我不知道你的箱体有没有问题!你现在低通分频点是多少?有嗡嗡声有两个问题:第一,箱体不对,箱体内没有对低频驻波进行处理,导致60-80Hz频段的能量过多!第二:从你的低音系统搭配也有些问题,13TW5这颗低音绝对不是你的500.1可以推好的,这颗低音4欧姆额定功率600W,500.14欧姆功率在250W左右,所以推这颗低音吃力,会拖,控制不了也正常!而且捷力的功放,或者说90%的功放,在电方面都有一个硬伤,就是在电压不足14V时,都达不到最佳功率输出,你改了发电机,这是好事,只能说你有足够的电流给到功放,但车辆的电压却不稳定!而且你还没有电容!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2018-03-13 07:54
谢谢您昊哥你解开我的困惑,低通已经是50斜率30这样还有共振声…我明白了现在是我的功放控制不了低音,所以有尾音,不管是低音和功放我必须换一个,请您给个建议?小弟是在县城安装和调试都是在这个论坛里学的,现在这个低音我基本上音频线都是拔开的,不怎么听,还不敢我倒膜前门的中低音听着好呢
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-03-13 08:02
谢谢您昊哥,低通是50斜率30这样还有尾音共振,这些都是我自己在这个论坛里和各位师傅学着自己安装的,低音不受功放的控制
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-03-13 08:02
谢谢您昊哥你解开我的困惑,低通已经是50斜率30这样还有共振声…我明白了现在是我的功放控制不了低音,所以有尾音,不管是低音和功放我必须换一个,
昊子
管理员
管理员
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
6楼#
发布于:2018-03-13 09:46
13TW5这个超薄低音是不错的,我也做过尾箱倒模,都有不错的表现,箱体的背面做不规则的漫反射!功放4欧姆至少600W以上!我用过捷力的HD1200/1,HD750/1,Zapco骇客3KD,2KD,都有不错的表现!
卖音乐MyMusic连锁创始人,C.R.S高级调音培训机构创始人 马来西亚MACE金牌国际裁判,IASCA国际裁判,CarCAV技术总监,德国BRAX特聘中国技术总监。 电话/微信:17666558447
昊子
管理员
管理员
  • 威望81680点
  • 贡献值52点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-03-13 09:55
还有另一个问题!这个低音如果做箱体的话,要么做扁(薄)长的箱体!要么就是背深的箱体!如果箱体深度在15-35内的深度,没有做漫反射,这个箱的驻波会比较多!这个问题不是单单功放控制力可以解决的!这个低音的设计就是做补型箱的!
tianhaiyang1989
中士
中士
  • 金钱2135RMB
  • 威望2120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2018-03-13 11:22
你的p99会不会发烫,还有,箱体内加些聚酯纤维棉,我的就是这样搞定的,低音来福的,比之前没加棉好太多了
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
9楼#
发布于:2018-03-13 14:49
谢谢您在百忙之中为我解答,真心的谢谢您,
上一页
游客