二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3162回复:8

[低音]求助爱威V4超薄低音炮调音问题前面舒服了后面嗡嗡响?

楼主#
更多 发布于:2018-07-12 12:29
主机阿尔派A09,功放武士刚柔130.4,前声场:海碧丽,低音炮爱威V4,低音炮放在后座座椅底下。
现在的问题是
1、用阿尔派主动分频,前声场高切80,斜率6,后声场高切160,斜率6,低音低切80,斜率6,低音炮带的滤波器打到最大150,前排低音刚刚好,后排嗡嗡声。

2、主机前后声场跟超低音都直通,功放前后声场选择高通,低音炮低通打到70左右,低音炮声音调大一样嗡嗡声,调小后前排没有低音。

无论主动还是被动分频,超低音都是调不好,前面听舒服了,后面嗡嗡响,把超低音调小了,低音效果没有了。不知道到底怎么调音了,谢谢
leedong1981
上士
上士
  • 金钱3978RMB
  • 威望4280点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2018-07-12 23:51
不用折腾了,不是调的问题,先天素质决定了,超薄炮只适合对低音要求不高的玩家,频率切到60勉强可以听,再高就不行了,低频发散,下潜谈不上。功放推无源炮才是王道。
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2018-07-13 23:22
找个厉害点的师傅可以调好一些的
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
秒杀宝马
少尉
少尉
  • 金钱8729RMB
  • 威望8700点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2018-07-14 16:21
2楼已经说的很对了,别折腾啦!
功率不够造成小音量不失真时听不到低频,要调很高才听到低频,但是这个低频已经是失真的不可入耳的音质了。
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2018-07-16 15:25
回 阿锦 的帖子
阿锦:找个厉害点的师傅可以调好一些的 (2018-07-13 23:22)

已经解决了,我在低音炮上面盖了一张没有粘胶的吸音棉,轰轰的声音已经没有了,很清晰,不知道是什么原因,低音炮是放在后排座椅下面的,刚好勉强把低音炮塞进去,还有两厘米座椅的高度,塞了吸音棉就没有空间了,我是SUV,两厢的,尾箱跟车厢是通的,把低音炮放在尾箱效果会不会更好一些?
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2018-07-16 15:26
回 leedong1981 的帖子
leedong1981:不用折腾了,不是调的问题,先天素质决定了,超薄炮只适合对低音要求不高的玩家,频率切到60勉强可以听,再高就不行了,低频发散,下潜谈不上。功放推无源炮才是王道。 (2018-07-12 23:51)

箱体炮效果确实是好,但是车子没有空间放大炮的,超薄炮是无奈的办法
二等列兵
二等列兵
  • 金钱20RMB
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2018-07-16 15:29
回 秒杀宝马 的帖子
秒杀宝马:2楼已经说的很对了,别折腾啦!
功率不够造成小音量不失真时听不到低频,要调很高才听到低频,但是这个低频已经是失真的不可入耳的音质了。 (2018-07-14 16:21)

爱威V4功率不算小了,10寸的超薄,想要震撼是不可能的,听听流行音乐够了,我车本身就尾箱小,实在是没有办法去装大炮,连备胎都没有,备胎炮也不要想了,谢谢你的回答,还有个问题就是我在炮上面放了一张吸音棉,轰轰轰的声音就没了,这是个什么原理?座椅地底下空间太小吗?
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2018-07-23 07:46
应该是刚刚把你一些频率吸收了而已,和调音也是一样的
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
GavinChow
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2018-07-31 15:40
回 18666293727 的帖子
18666293727:已经解决了,我在低音炮上面盖了一张没有粘胶的吸音棉,轰轰的声音已经没有了,很清晰,不知道是什么原因,低音炮是放在后排座椅下面的,刚好勉强把低音炮塞进去,还有两厘米座椅的高度,塞了吸音棉就没有空间了,我是SUV,两厢的,尾箱跟车厢是通的,把低音炮放在尾箱效果会不会 .. (2018-07-16 15:25)

其实,超薄低音系统从设计开始,就没考虑过放置在尾箱,如果有空间,还是建议使用传统箱体的超低音
游客

返回顶部