罗马帝国
二等列兵
二等列兵
  • 金钱98RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3936回复:6

[主机]请问关于先锋的2650机头RCA输出的问题

楼主#
更多 发布于:2004-04-22 23:41
我看过先锋的2650机头,只有一组RCA输出,说明书上是写前输出,安装说明(很大可以展开的单独一张)又写是后置输出.到底是前还是后呢?其他牌子(索尼,健伍等)的低价机头都只有一组RCA输出,那一般又是什么输出?
另外,一般机头的后置音频信号有没有经过什么处理电路呢?可不可以用后置喇叭的信号来驱动前喇叭的功放呢?

阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2004-04-23 00:22
一般汽车音响的音频输出,是指里边经过音量控制等效果处理,但没有经过内部功放输出的音频信号,是方便用户升级音响加装功放用的音频信号,那样外加的功放音量可以由主机来控制。前输出是指前级输出,没有经过功放的意思,后置输出的意思是后接功放的输出端,两种意思是差不多的,你不用太过钻牛角尖,基本上就是我说的那种意思和功能。

有些高级的主机可能只是经过音量、左右平衡、前后衰减,其它都不经过,普通的机除了没有经过功放外全部都有,和原主机一样。

最后一个问题听不懂!后置喇叭是什么喇叭?它的信号是从那里来的,谁给它放大的?
前喇叭是什么喇叭,原来主机上的喇叭吗?看得人有点头疼,看不懂。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
罗马帝国
二等列兵
二等列兵
  • 金钱98RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2004-04-24 22:53
谢谢站长的回复!
很抱歉,我没有把我的意思说清楚.我所指的前后是指汽车里面位于前座的两个声道(前左/前右)与位于后座的两个声道(后左/后右)一般的机头前后的比例都可以调节,若把后座信号接到前座喇叭的功放上,那么调节前后声音比例时,调节结果就会相反了.另外,有一些机头加了DSP处理,那么各个声道的效果声肯定是不一样的.我以前接触过宝马728的音响就有.所以,必须分清输出是前是后.但如果没有经过DSP等音效处理的话,那后座喇叭的信号接到用来推前座喇叭的功放也没什么问题了,只是调节不方便.所以我的问题就是:一般低价位的机头只提供一组RCA输出,它是前座还是后座的信号?一般低价位机头有没有经过DSP之类的音效处理?
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2004-04-24 23:45
大部分RCA是输出后座的声音!低价的根本没有什么DSP,只是一些音量、高低音、等响度控制,其它什么都没有了。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
罗马帝国
二等列兵
二等列兵
  • 金钱98RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2004-04-25 23:39
那站长的意思是,用这个RCA输出的后座喇叭的音频信号输入到外加的用来推前座喇叭的功放里也不影响效果的了?(我想吧前座喇叭升级,用一台功放来推,后座喇叭就用机头带的内置功放推,节省成本.)
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2004-04-26 03:15
完全可以呀!
罗马帝国
二等列兵
二等列兵
  • 金钱98RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2004-04-26 23:07
谢谢站长.我准备动手了.搞好后给大家详细报告.
游客

返回顶部