yuminju
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:7280回复:18

[改装咨询]刚做了二分频主动分音,帮忙看参数设置是否有问题?

楼主#
更多 发布于:2019-05-29 19:38
主机:歌乐  前门喇叭:ati精巧6.2   功放:优美声DSP功放  后门没有喇叭  低音:爱威有源V4(副驾座椅下面)

最新喜欢:

中山中盛中山中盛
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
1楼#
发布于:2019-05-30 12:32
不大合理
[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
yuminju
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2019-05-30 14:54
我也觉得不合理,也感受到了汽车音响水很深,前两天,我去广州酷车城买了一个全新的爱威V4,自己安装完后,试了一下,扑扑扑,声音发散,没有下潜的低音,怎么调都是一样,于是找店家说明情况,店家说低音炮质量没有问题,是调音没调好,不相信可以拿过来店试给我看,我刚玩不久,知道自己技术不行,將信将疑就过去了,接待的是他店的一位大师傅,他上车让我试给他看,也是扑扑扑响,他就跟我说,就是这个情况吧,你觉得炮不行是吧,我拆下来试给我看,现场试给我看,声音差不多,也是声音发散,扑扑响,我就说没有低音,他说,响的原因是因为我前声场喇叭和低音炮没有连接,各自发声,导致的,我不相信,他又拿了一个全新的爱威Ⅴ4出来,又试了一遍,结果一样,他就说:两个一样,你这次相信炮没有问题了,然后说了是调音问题,但调音要收费,300元,我说收费可以,但要两个条件,一,主驾不能听到低音在座椅下面扑扑响,二,低音不能影响前声场,而且低音炮的声音要在仪表台上面,如果达不到你的调音就没有意义了,我不给钱,他说可以,一上车,很专业,仪器,光盘,U盘笔记本,一大堆东西就上车,为了不影响他,我下车了,为了安全起见,我把原来的调音数据用手机拍了下来,他说可以,而且很自信的说:以后你用不着的,声音太差,调音没调好,但我还是拍了下来,走开了,他在车上足足调了一个多小时,而且两个人,一前一后,感觉相当专业,我在想,这次找对人了,心里暗喜(事后想他是装出来的,他在车上应该是凉空调呵呵),调完后,一下车,很自信,胸有成足的跟我说,调好了,你上车试试,我就说:调了一个多小时,你们辛苦了,一上车,很安静,后面果然听不到扑扑响了,然后用手摸了一下低音炮,有振动,而且偶尔还能听到仪表台发出轻微的低频声,扑,扑响,而且没有影响前声场,但低音还是很差,我自己想,可能有源炮都是这样吧,低音差,就下车了,当时己经晚上9点多了,聊了一下就给钱走了,开车的时候总感觉声音不对,第二天白天上班感觉更差了,高音不亮,中音没力,听起来很暗,所以下班后,我就打开软件看他调了什么,一打开吓了一跳,低音炮高通25Hz,低通45Hz,大概意思是低音炮发声运行在25到45HZ,我没有理解错吧?难怪后面不扑扑响了,原来人为的把45Hz以上的频率砍掉了,椐我在影音网了解的知识,前门中低音喇叭,因为门的原因,中低音很难去到100Hz以下,能去都失真了,是吧,我买低音的原因就是
yuminju
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2019-05-30 15:12
用来补偿20到100多Hz的频率,你现在把低音设置到45Hz,乐器去到45Hz以下就很小了,相当于我这个炮废了,买了个大砖头放在车上,呵呵,然后我又看了高音高通5000Hz,低通20000Hz,据我了解,高音应该设置在3000到3400HZ左右才正常,你设5000相当于把高音的优势削弱了,5000Hz以下的频率就交给中低音来发声了,就是把高音优势削弱了,把不善长的3000到5000HZ交给了中低音来发声,呵呵然后我又看了中低音,高通50Hz,低通3000Hz,我一看就来气了,中低音低通3000HZ,高音高通5000HZ,那我3000HZ到5000HZ这段声音那不是没有了,对吧?于是我就找他理论,吵了一架,他说我是小白,不懂,我也没有百分之一百的把握我是对因为我刚接触汽车音响,所以我现在发表在影音网上面,请看各位师傅,我理解对不对?上面几张图的参数到底合不合理?有懂的人帮忙分析一下?      
 非常感谢!
苏矛
论坛版主
论坛版主
  • 金钱72059RMB
  • 威望63489点
  • 贡献值1点
  • CAV币0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-05-31 10:55
回 yuminju 的帖子
yuminju:用来补偿20到100多Hz的频率,你现在把低音设置到45Hz,乐器去到45Hz以下就很小了,相当于我这个炮废了,买了个大砖头放在车上,呵呵,然后我又看了高音高通5000Hz,低通20000Hz,据我了解,高音应该设置在3000到3400HZ左右才正常,你设5000相当于把高音的优势削弱了,5000Hz以下的 .. (2019-05-30 15:12)

我感觉你比那个师傅强,能看出问题,自己调吧。
现在音响行业,许多人都不懂听音乐,不知道什么是好听,又如何调音呢?仪器给他也是摆设,装一下样子而已。
你先与他聊一下音乐看他是否懂,在调音,否则肯定一塌糊涂。
 厨师都不知道菜应该什么味道如何炒?只是熟了。

[url=http://www.bjjp.com]北京极品汽车音响改装维修中心 IASCA国际裁判和培训导师,中国汽车音响改装维修“十大工程师”调音师 电话:13601373560[/url] http://www.bjjp.com
小龙人
二等列兵
二等列兵
  • 金钱40RMB
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2019-05-31 19:32
现在好多店的调音师技术都不行,每次去调音调完上车试听都很失望,又不好得直说,回去后就把数据还原了,调出来的音不自然失去原有音乐的味道,还原后反而不难听,安装不到位喇叭发挥不出来也是主要原因
yuminju
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2019-06-01 10:03
深有同感,包括一些大店,也是一样!
yuminju
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2019-06-01 10:43
谢谢苏老师!昨天把低音炮拆了,这炮有问题的,光响不下潜,严重影响前声场,DsP软件里全频改为两分频,总音量调回100%,音质马上明亮了很多,然后把高音高通改为3500Hz,中低音低通改为3000HZ(改3500HZ声音不自然),高通60Hz(喇叭频响60一20KZ),斜率不变,声音细节多了,但音色还是很暗,想到暗应该跟中高音有关系,我就先把高音原来衰减的DB调回去,逐个调,音色越来越明亮,呵呵,感觉为0效果最好,同样用在中高音频段也一样,感觉为0最好,声音大,明亮,高音甜,中低音100Hz附近我看他也衰减挺厉害,减了6.7DB,所以也适当加回一点,加到-3DB左右效果最好,再往上调声音会往左边跑,声音压左耳朵,所以去到-3就不敢加了,现在整体效果挺好,然后找了资料,斜率主动分频高中低音高通和低通一般设置在-6或者-12位置组合,反复用各种组合,感觉声音噪音大,不自然,最后还是用原来的算了,还有听別人说高音4k减3-6KB,因为一般高音过量,但一减,感觉音色就不亮了,估计要配合其它频段修改才有效果,反正感觉高音也不刺耳,所以保持为O,不变,全部调音前前后后调了两个小时,效果比原来好多了,暂时先不调,先听一段时间再说,收工,第二天早上听,感觉比原来好多了,明亮清晰细节多了很多,但也感觉不是很理想,到了傍晚下班开车,不知为何感觉声音更好了,特别中高音,高音甜,整体感觉很舒服,耐听,没调前音量调到25才感觉声量足够,现在调到15左右已经非常好了,高音很甜,某些歌可以听到高音两边叮叮响,很清脆,而且声音很柔,很甜,呵呵,还不错,短期先不调音,直到不满意再调,现在挺满意,嘻嘻!
大明汽车影音
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱13656RMB
  • 威望13650点
  • 贡献值0点
  • CAV币60点
8楼#
发布于:2019-06-01 10:57
哈哈· ·恭喜你· · 不要说水太深· ·你没有找对人·
车改坊汽车影音连锁花都大明店www.gzdm-audio.com 美国霸克 BKELL、美国ARC 意大利TEC 、德国伊顿,中国惠威,大能隔音 日本阿尔派、先锋。。飞歌DVD导航 电话:02036863058 移动电话: 15876508529 QQ:48998125 地址:广州市花都区新华镇贯耳汽配城106档
大明汽车影音
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱13656RMB
  • 威望13650点
  • 贡献值0点
  • CAV币60点
9楼#
发布于:2019-06-01 10:58
  过来我这里吧· 我收你300· · 让你体验下··
车改坊汽车影音连锁花都大明店www.gzdm-audio.com 美国霸克 BKELL、美国ARC 意大利TEC 、德国伊顿,中国惠威,大能隔音 日本阿尔派、先锋。。飞歌DVD导航 电话:02036863058 移动电话: 15876508529 QQ:48998125 地址:广州市花都区新华镇贯耳汽配城106档
上一页
游客

返回顶部