阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
阅读:52629回复:305

[问答/讨论]汽车音响噪声的产生原理

楼主#
更多 发布于:2008-04-17 10:23
<p>&#8226;由于汽车电源供电的特殊性,汽车内的所有设备都是由同一个电源供应的,不像家里边的电源都是通过变压器隔离降压后再供应给每个电器的。 </p><p><br/>&#8226;由于每个音频设备都会通过电源线或者音频线连接在一起,所以会产生回路,在无线电原理中只要是回路都等于是线圈(简单说就是天线),那就等于有一个天线在不停的接收车内的发动机、油泵、电脑等设备产生的干扰信号,通过功放放大后人们是无法接受的,特别是汽车启动后发出来的噪声。<font size="+0"></font><span></span></p><div></div><p>明白这个原理以后,大家要解决这些问题就会容易分析很多,很多时候还是要靠自己积累电子知识和经验了,因为要解决这样的问题不是很简单就能说得清楚的,大家有兴趣的可以到<a href="http://www.carcav.com/">www.CarCAV.com</a>论坛上就有一个固顶的帖子和大家交流这方面的经验。 </p><p><a href="http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=19093&page=1">http://www.carcav.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=66&ID=19093&page=1</a></p><p><span></span></p><div></div><div style="mso-line-spacing: '90 20 0'; mso-margin-left-alt: 216; mso-char-wrap: 1; mso-kinsoku-overflow: 1;"><span style="DISPLAY: none; mso-special-format: lastCR;"></span></div><div></div><br/>
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2008-05-09 04:33
<div class="quote"><b>以下是引用<i>lmj</i>在2008-5-6 18:05:00的发言:</b><br/>
<p>不对吧.电容是不能隔离交变信号的呀</p>
<p></p></div>
<p>老兄可能是没有看懂吧?</p>
<p>谁和你说电容用来隔离交变信号呢?</p>
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-01-27 10:35
引用第103楼649330159于2009-01-19 23:56发表的  :
锦哥  你好  我有点不懂  你在总线上加上电容就可以启过滤吗? 你能在详细点吗?
不懂就先多看看电子基础的书罗,不是什么总线上加电容。
阿锦
管理员
管理员
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2011-06-12 16:38
Re:回 105楼(阿锦) 的帖子
引用第283楼xingyuetonghua于2011-06-10 23:38发表的 回 105楼(阿锦) 的帖子 :
阿锦哥,是不是说,如果放这样接就是要在三极管放大器上接线呢,还是要怎么做,不大理解,稍微点拨一下,好吗,呵呵呵,谢谢谢

我都听不明白你在说什么,这个和三极管有什么关系?
建议还是多看看基础点的书和多上论坛看些老点的知识和内容,否则和你说不明白!
游客

返回顶部