雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:6327回复:9

求助本田雅阁07款怎么改aux输入呀!

楼主#
更多 发布于:2008-12-15 11:14
已经去4s把cd拆出来了 但是电路图不懂 不知道怎么焊 哪位高手指点一下呀!!!谢谢谢谢!
雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2008-12-20 22:37
经过本人不懈努力 和多方好友指点 已经成功激活aux按钮 但目前声音输入接线不对。。。网上改雅阁aux的图片没有一个清晰准确的 非常模糊 都是自己猜测着改 真要命呀 哪位大哥指点一下
雅阁的主机板上有根飞度一样的 AUX系列引脚
aux-det
aux-gnd
aux-lch
aux-rch
s-gnd

目前不知道音频线该往哪里接
雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2008-12-20 22:40
明天我发图上来 弄好后做全国第一个最清晰最全面的雅阁改aux作业
雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2008-12-21 07:56
我最最纳闷的就是引脚完全一样 为什么照着飞度的改法 不行
aux-det短接aux-gnd,然后aux-lch,aux-rch,s-gnd分别外接音频线的左右声道和屏蔽线
我第一次就是这么做的,结果失败,aux都没激活
经过反复思考,发现雅阁和飞度的唯一区别就是雅阁的cd/aux按钮位于液晶屏附近,而飞度的是在cd主机上,因此很有可能此按钮通往cd主机电路板仍有一处需要焊接,如图,网上这么改是有道理的,刚开始我还纳闷他为啥要接这里

雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2008-12-21 08:03
第二次拆机后照上图方法 焊接两点,成功激活aux,但是没有声音,现在的问题就是如何进行音频输入
按照网上改法,如图,似乎是在电路上两两相接,但是没有说明外接的音频线应该接在哪里,这就是我最郁闷的地方,网上的教程模棱两可,唉 伤脑筋

目前我的音频线仍焊在AUX-RCH、AUX-LCH、S-GND上
仔细观察上图,发现蓝绿两线上方所接的焊点 同AUX-RCH和AUX-LCH连通,大胆推测外接的音频线就是焊在此两点上,但是下面焊在哪里 完全看不清,位置是在实际电路板的IC204上,一共有1——8八个引脚,除此之外左右两边各有两个点,我不懂电路,不知道怎么说,目前焊在左右两点的下方点处,没声音,今天准备再去4s弄,师傅很细心 ,我很感动 希望今天有所突破
雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2008-12-21 08:07
网上还有一种接法 音频线是接在这里的,但是由于拍摄角度问题,具体的焊接位置还是不清楚    

雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2008-12-22 09:00
测试一下能不能发百度的图片 我准备发电路清晰照
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2008-12-22 09:33
其实是因为雅阁的主机在AUX输入部分的电路不像飞度一样有直接焊上去,它是根本没有焊那些音频处理的接口电路,所以就算把AUX功能打开了还是输入不了音频信号,其实就是随着接口的电路向最前边的音频处理芯片上找,就可以找到它的音频输入端口,然后在那里找到输入端就可以了,不过如果没有专业的知识自己是很难找到的。
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
雀巢品质
二等列兵
二等列兵
  • 金钱170RMB
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2008-12-22 09:40
谢谢锦哥 我再研究研究
ger11
二等列兵