陈龙科达
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱12244RMB
  • 威望9997点
  • 贡献值0点
  • CAV币110点
  • 社区居民
阅读:6136回复:7

[耐傲世NECVOX]耐傲世DVA-9690花屏

楼主#
更多 发布于:2009-03-18 19:54
DVA-9690的主机,刚开机显示正常,过一分钟就花屏了。
关机后等一会再开可能又好了,但过一会又是这样。花屏时声音和控制都正常,收音和DVD都是一样。
大家看正常时和花屏时的图片。
请熟悉此机的朋友指点一下,谢谢。
wzg666666wzg
配件认证会员
配件认证会员
  • 金钱26487RMB
  • 威望18273点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-03-18 22:22
查屏上的供电看看
necvox-zrw
少校
少校
  • 金钱29614RMB
  • 威望10361点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-03-18 23:06
    可以找我啊!
VOLVO,陆虎神二原厂6.5、7寸高清数字屏,专用6/10碟DVD,原车升级6碟DVD,专车专用7寸头枕屏,丰田考斯特专用15寸、17寸,19寸电动吸顶显示屏,专车专用一体多功能主机,各种原车屏升级解码器,原厂VOLVO高德地图升级等。 电话:13590137862,18938923591 QQ:1003353623
陈龙科达
实名认证会员
实名认证会员
  • 威望9997点
  • 贡献值0点
  • CAV币110点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-03-19 17:30
基本都查完了,各点电压在故障时没有什么变化。请继续点拨,谢谢
CSAN
一等列兵
一等列兵
  • 金钱282RMB
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-03-19 19:39
电压没有问题。看图片故障有可能处在屏的驱动部分。我是这样分析的,故障是出现在不同模式上没有特意的变化。说明只是dispiay电路有问题。在开机的时候用手逐一触摸display电路各芯片。特别是链接者屏排线的那一块。看温度是不是很高。如果某一芯片特别是qfp封装的芯片烫手肯定坏了。你可以用棉花加酒精给发热的芯片降温再看故障的变化来判断。你的这台机子只能说在开机后有元件工作不稳定偏离正常值。还是细心检查各项供电。逻辑部分就不用查了。重点检查屏的DRIVE电路。有一组3.3或5v电压要重点检查。出现花屏或者是白屏都是屏的drive怀。希望对你有所帮助。
陈龙科达
实名认证会员
实名认证会员
  • 威望9997点
  • 贡献值0点
  • CAV币110点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-03-20 18:07
谢谢楼上指点,3。3V和5V都是正常的。没发现哪个集成电路有温度,现在一开机就这样了,正常不了啦,今天也没时间动它。
csqcyx8986
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2012-06-02 19:27
回 陈龙科达 的帖子
陈龙科达:谢谢楼上指点,3。3V和5V都是正常的。没发现哪个集成电路有温度,现在一开机就这样了,正常不了啦,今天也没时间动它。 (2009-03-20 18:07)

我有一套伸缩屏的耐傲世老式DVD10碟机,主机DA2301的数据线被扯掉了,现在不知道该怎么接(就是不知道哪根接哪根),有那位高手能提供链接端子的资料啊,小弟谢谢了
csqcyx8986
二等列兵
二等列兵
  • 金钱0RMB
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2012-06-02 19:37
我有一套伸缩屏的耐傲世老式DVD10碟机,主机DA2301的数据线被扯掉了,现在不知道该怎么接(就是不知道哪根接哪根),有那位高手能提供链接端子的资料啊,小弟谢谢了

游客

返回顶部