爱车人2004
上士
上士
  • 金钱3590RMB
  • 威望3610点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:24256回复:47

[功放]提升汽车音响功放音质 看我‘摩机’的过程图

楼主#
更多 发布于:2009-03-27 12:23
提升汽车音响功放音质 看我‘摩机’的过程图

“摩机”是通过对线路的修改或元件的更换使它达到更完美的音质。

“摩机“一般都是通过更换补品级的发烧元件来提升音质的,手段主要有3个 :
1. 修改电源:增加电源的能源筹备和提高电源的滤波能力。
2. 更换耦合电容:用补品级的发烧电容来减少音频通道的损耗。
3. 音频运放:用发烧级的运放来取代原机音质一般的运放。

NXS崛起于20世纪,以其流畅、朴实的外形设计、独特的结构功能和纯正的音质而驰名世界的年轻品牌。它年轻、充满活力;外形张扬,音质却醇厚、甜美,并一改美国摇滚风格,媲美于当今欧洲顶级家用Hi-Fi音响,集矛盾与完美于一身。NXS卓越的设计、尊贵的外型、典雅的气质、纯正的品质使其在汽车音响行业中树立下了不朽的典范,并将DSP技术运用在其属下的所有系列的车用功放上,获得了前所未有的创新和突破,得到世界各地汽车音响爱好者的追捧和亲睐. NXS200.2功放的声音我认为是很好的,但离完美还有点距离,这次的目的就是希望通过“摩机“来把NXS200.2的声音提升到完美的境界。
这次我拿NXS200.2汽车功放来进行摩机过程如下:

描述:未进行摩机的NXS功放

未进行摩机的NXS功放

描述:上面画圈的地方是把原来的有极贴片电容换成了发烧的日本红宝石无极电容

上面画圈的地方是把原来的有极贴片电容换成了发烧的日本红宝石无极电容

描述:DSP主板上未更换的贴片电容

DSP主板上未更换的贴片电容

描述:把DSP主板的信号处理电容也换上了日本红宝石的无极电容

把DSP主板的信号处理电容也换上了日本红宝石的无极电容

换了电容后NXS200.2的表现果然不同凡响,高频表现的丝般柔滑 而且细节更加丰富,人声表现甜美自然,钢琴的声音是那么的干净有力而且定位清晰 ,中低频表现更加浑厚有力而不混浊,播放古典音乐时背景非常安静,播放DJ曲目时的震撼力也是非常厉害,明显就可以感觉音质提升了很多 功率和控制力也好了很多!

最新喜欢:

tongtao123tongta...
爱车人2004
上士
上士
  • 金钱3590RMB
  • 威望3610点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-03-27 12:31
    以上感谢温州汽车影音论坛  
  我把这些转载过来和大家共同学习
  感谢中国汽车影音网这个平台
  我从上面学到了很多

音乐—狂飚
上等兵
上等兵
  • 金钱820RMB
  • 威望820点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-03-27 16:16
车迷部落
下士
下士
  • 金钱1212RMB
  • 威望1210点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-03-28 21:30
爱车人2004
上士
上士
  • 金钱3590RMB
  • 威望3610点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-04-01 11:54
自己顶上
狗鱼油精
二等列兵
二等列兵
  • 金钱50RMB
  • 威望50点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-04-02 21:32
光换电容就可以了吗?
粤声汽车影音
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱25411RMB
  • 威望46270点
  • 贡献值1点
  • CAV币287点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2009-04-07 02:51
路过帮顶...........
经营品牌。美国 K牌 豪客 MTX ARC TEC DLS 劲浪 JL 摩雷 卡莱 霸克 好莱坞 黄金声学 圣美歌、
爱车人2004
上士
上士
  • 金钱3590RMB
  • 威望3610点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2009-04-07 09:35
换电容是一个方面啊
呵呵
阿晨
少校
少校
  • 金钱33728RMB
  • 威望18413点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2009-04-07 12:18
不是单纯换一下电容就可以把效果提升很多的吧。
QQ:228326826
宋瑜
少校
少校
  • 金钱23681RMB
  • 威望21939点
  • 贡献值1点
  • CAV币170点
9楼#
发布于:2009-04-07 20:38
心里感觉吧
折腾,一不小心就烧了......
上一页
游客

返回顶部