音响小菜鸟
下士
下士
  • 金钱1200RMB
  • 威望1200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:4596回复:12

请师傅们教我怎么接这个IC(CD4051)

楼主#
更多 发布于:2009-12-06 23:44
最近在论坛里看到有提到这个IC,搞我心痒痒的,后来买了一个回来弄一下,烧掉了,由于技术问题。
所以我想请教一下大家,希望知道的师傅告诉一下。

最新喜欢:

ZPC金1120ZPC金11...
音响小菜鸟
下士
下士
  • 金钱1200RMB
  • 威望1200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2009-12-07 12:57
谢谢啦,知道的麻烦告诉一下
阿锦
管理员
管理员
  • 金钱419320RMB
  • 威望212480点
  • 贡献值122点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2009-12-07 13:51
CD4051相当于一个单刀八掷开关,开关接通哪一通道,由输入的3位地址码ABC来决定。此外,CD4051还设有另外一个电源端VEE,以作为电平位移时使用,从而使得通常在单组电源供电条件下工作的CMOS电路所提供的数字信号能直接控制这种多路开关,并使这种多路开关可传输峰-峰值达15V的交流信号。
例如,若模拟开关的供电电源VDD=+5V,VSS=0V,当VEE=-5V时,只要对此模拟开关施加0~5V的数字控制信号,就可控制幅度范围为-5V~+5V的模拟信号。
若模拟开关的供电电源VDD=+5V,VSS=0V,只要对此模拟开关施加0~5V的数字控制信号,...
这里,ABC数字控制信号就可以使用5V信号了,因为VDD是5v,里面控制部分就都是5V逻辑.

当VEE=-5V时,就可控制幅度范围为-5V~+5V的模拟信号。
当Vee=-8V时,就可以可控制幅度范围为-8V~+5V的模拟信号.
Vee就是电子开关的8个输入端可以允许的信号范围下限.
注意不要超过它的极限参数.峰-峰值达15V

一般应用中都是对称的模拟信号.都采用这种典型配置,Vdd=+5V,VEE=-5V,信号幅度范围为-5V~+5V
音响方面的搭配,技术,安装,推荐等咨询请加我微信13808822286
周工
少校
少校
  • 金钱26650RMB
  • 威望31435点
  • 贡献值62点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2009-12-07 13:54
看以下两图,再配合上面阿锦的文字就明白了。

手机:18680859595。
音响小菜鸟
下士
下士
  • 金钱1200RMB
  • 威望1200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2009-12-07 14:02
谢谢楼上2位师傅啦!!!
音响小菜鸟
下士
下士
  • 金钱1200RMB
  • 威望1200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2009-12-07 14:03
我现在就去买个回来弄弄,不会再提问
音响小菜鸟
下士
下士
  • 金钱1200RMB
  • 威望1200点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2009-12-07 23:28
虽然上面已经有了很明确的答案了,但我还是不会接啊
那个+5V和—5V是怎么来的?
一阵又+又—,
一阵又5V,又8V,又15V,,,,,,,搞到我头都大了,到底应该怎样接才可以让它工作啊,本人的电子基础又不是很好,师傅们可以给出明确的答案吗?
这个IC我已经搞烧4个了, 这样下去如果得不到接好它的答案我会很伤心的啊
朱金惠
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱23024RMB
  • 威望10257点
  • 贡献值1点
  • CAV币160点
7楼#
发布于:2009-12-10 11:59
学习了
保定唐县 太阳膜 防盗器 汽车音响升级 维修 汽车导航 升级 维修 人人帮我我帮人人 朱金惠 手机 13582067645 QQ694854891 新QQ1322334227
小李2009
上等兵
上等兵
  • 金钱500RMB
  • 威望500点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2010-01-04 22:55
你最好的是在网上下一个规格书看看PIN脚定义。
简单的说4051、4052、4053系列都是电子开关,可以有多路输入,一路输出。两个开关脚接MCU,两脚的高低电平的几种状态来控制4051的通道切换。
1   1
1   0
0   1
0   0
老傅
管理员
管理员
  • 金钱101572RMB
  • 威望86507点
  • 贡献值5点
  • CAV币200点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9楼#
发布于:2010-01-07 18:34
喇叭 功放 開發設計....... IASCA國際裁判 裁判長 培訓導師 音響只是手段.音樂才是目的 Mail:1502385028
上一页
游客

返回顶部