oneways
中校
中校
  • 金钱39305RMB
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
阅读:1907回复:5

爱车丰田汉兰达升级DLS、美国BK小记(转载)

楼主#
更多 发布于:2010-07-01 10:03
丰田汉兰达!一直是我比较钟爱的那种款!外型俊朗,而不失野性,沉稳而不失张扬;自我购入之后,一直对爱车是爱护有加!保养是做足了!虽购入有一段时间,但看上去,但非常的新!但在这期间,我发现;汉兰达的音响系统有点问题啦!感觉汉兰达的声音太闷,没任何的声音质感可言;对于我这种耳朵有点挑(亦算是半专业的)的人来说,简直是不堪入耳,所以一直以来想升一下自己的音响,奈何工作关系一直没时间,再加上本身对汽车音响的一些不是太懂,所以不敢轻意下水,持观望态度,怕被宰啊!!还有就是怕没效果,前段时间,我的一朋友还花了两万钱装个喇叭,效果不怎么样!后悔不已,还说汽车音响这行水比较深,慎重考虑。这让我更加谨慎啦!原本打算在去年年底升级一下自己的音响,拖到现在!

当然在这期间,我也没闲着。我来回穿梭于各大汽车音响论坛之间,像在汽车音响行业有名的论坛,像什么中国影音网,gai168论坛,还有爱卡网,都有去逛过,而且潜伏了很久!论坛的ID也到了一定级别!终于算是学有所成了。感觉论坛,真是个好东西,可以学到很多东西!这其中,让我了解到了DLS,说是瑞典的的一个顶级品牌,,我的英文还算棒,呵呵,在学校学的总算派上用场啦。通过网络我又关注了DLS的在国外的一些评价,特别是在欧洲音乐发烧友心目中,DLS的汽车音响拥有很大一部分的忠实粉丝,而后,我又加入了一个DLS的中国QQ群做交流。最终决定采用DLS的器材。并定下最终配置·

配置是我泡论坛自己得出来的一个配置单,后来再咨询相关的业内人士。本来,功放想换成DLS的,但后来觉得价钱有点超过我预算,就采用了美国BK的功放;试听一下,两者的差别并不是很大!不细心听的话,真得很难听出差别,但总体来说,DLS功放来推喇叭的话,感觉声音要软一点,舒服一些;BK的会相较而言会硬一点;但一分钱一分货吧!最后还是选择了BK的,两个字"实惠",比起国产的一些所谓的顶级功放,感觉好多啦!

下面就是我交作业的时候啦。

首先看看配置吧

主   机:阿尔派CDA-9887(顶级)
前声场:DLS--UR6S(顶级)
后声场:阿尔派-171A
功   放:美国BK-1002A
                美国BK-501D

低   音:DLS---W312D

线   材:嘉利宝全套顶级线材

一个没有力量的人,没有话语权。欢迎加入Q群108081816!
oneways
中校
中校
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2010-07-01 10:05
面就交图啦!首先看下施工环境!其实找店家改装也是一件烦心的事!听别人说,三分器材七分调试!所以在找店家的时候,我也很慎重,网上是看了又看,选了又选;最终选择了这家,口碑比较好的!店名就不说,有广告之嫌 (后来我看就是郑州郑港吗,用的是DLS和BKELL的器材,经常这么做的,效果不错)

一个没有力量的人,没有话语权。欢迎加入Q群108081816!
oneways
中校
中校
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2010-07-01 10:06
换主机!9887是阿尔派处理器的高端主机!之前本来想买一台多媒体的,感觉音质太差,感觉还是CD机好!

由于我不抽烟,而主机的置放空间又没有!后来听从技师的意见,将于车主主机倒模在原车烟灰缸位置,上面,是烟灰缸拆掉后效果图,有点丑

技师在倒膜

oneways
中校
中校
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2010-07-01 10:08

主机边框倒模,没上漆;这里还是要各位朋友说一下,尽量不要破坏车内饰,如果可以的话,就要做到比原来更好!  毕竟我们都想追求更美,

上漆之后,感觉比较经典!技师的手艺还不错

这样把主机装上去,是不是感觉浑然一体啊!很自然

最后是功放的处理,由于我不想占用太多的空间;遂技师根据我意见,巧妙的帮我把BK的功放放在座椅上面!虽工作的时候有点发热,但基本上可以忽略不计的!

之前我一直不解,为什么高音头,放到这个位置;后来,通过论坛,知道原委!原来,高音指向性强,会决定声音的方向和高度,假如太低的话,声音会感觉从下面发出来的!这点确实,我后来,也试听一下!确实如此,所以今后有人改音响,一定要将高音装出来,位置高点,最好与视线平行吧

oneways
中校
中校
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
4楼#
发布于:2010-07-01 10:09
尾箱采取一个比较简单的办法,就放在后尾箱里!省时省力

可能有人会问,这样声音会不会闷点,放在后面!

其实没多大影响,因为超低音的指向性差,基本无指向性,再加上穿透力强,基本上感觉不到任何不适!

oneways
中校
中校
  • 威望38610点
  • 贡献值5点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2010-07-01 11:29
最好一步是调音啦!这个得专业的技师,才行!要一定听音能力才行!像我这种只能是辨别音质,对器材不熟,刚好学习一下咯!

据说能调音的技师不多!所以大家以后要注意,要找专业的店才行!

图片就不上了!呵呵,差不多了!

总结:感觉这次汽车音响升级,基本上达到了我所要达到的目的。整个声场感觉有层次,高音和中高音衔接很好!不至于出于某个音频段的明显缺失,而显突兀!而且音质比较通透,干净!现场感比较强!至于低音方面,倒很少用,因为本身我,听一些乐曲和人声较多!不过有试过低音,很劲爆,听那种的士高的歌典,完全不在话下!好了,就这里啦!第一次交作业,大家多多支持吧!

音乐无止境,哈哈
游客

返回顶部