风雨彩虹
上等兵
上等兵
  • 金钱748RMB
  • 威望550点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
阅读:3710回复:8

[奥迪Audi]奥迪A6L前六碟不读碟

楼主#
更多 发布于:2010-10-15 22:48
       今天修一台A6L前六碟,在桌上单独通电自检正常、进出碟正常,但不读碟,
光头偶尔有聚焦(光头可以重外圈移到起始位置),主轴不转,机芯和光头无问题,已测试过
以往修完这种机器通电测试,进碟后可立马读碟,读碟成功后便停止,即为正常!
可能因为这种CD板的通讯协议和雅阁、丰田所配的不一样,在用睿智前六碟主机外挂测试时也只能自检进出,
进碟后马上显示错误(这是正常的,并不是CD板坏了),换一块CD板即可正常工作
因为没有东西来代换,现在也不能确定是CD板还是光纤竖版问题
请教修过此类问题的师傅献策!
谢谢!
张立
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱8859RMB
  • 威望7792点
  • 贡献值1点
  • CAV币190点
1楼#
发布于:2010-10-16 08:58
CD板不一样
浙江义乌,汽车音响专业维修. 手机.13857975156 QQ959985514 E-mail 120498405@qq.com 欢迎大家加我交流
风雨彩虹
上等兵
上等兵
  • 金钱748RMB
  • 威望550点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
2楼#
发布于:2010-10-16 09:44
CD板我知道不一样
现在就是用什么方法确定是哪块板的问题
这机子我感觉CD板应该收到竖版的指令后才开始读碟,至少读碟的时候应该有个信息交换
这个可以从用睿智碟机测试此机芯情况得知,因为加载到位后没有正确的通讯即刻显示错误
所以分析此机器故障应该是CD板和竖版通讯有问题造成的
请高手指教!谢谢!
风雨彩虹
上等兵
上等兵
  • 金钱748RMB
  • 威望550点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
3楼#
发布于:2010-10-16 09:49
但后来一想也不对
若通讯有问题的话按面板键进出碟又是正常的
陶训彪
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱8038RMB
  • 威望7960点
  • 贡献值0点
  • CAV币115点
4楼#
发布于:2010-10-17 12:01
我知道
电话 : 136 8582 7265 130 5686 0825 Q Q : 562 808 287
我爱汽车音响
禁止发言
禁止发言
  • 金钱7497RMB
  • 威望1481点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
5楼#
发布于:2010-10-19 20:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
风雨彩虹
上等兵
上等兵
  • 金钱748RMB
  • 威望550点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
6楼#
发布于:2010-10-24 12:19
好,我换块普通板试试,有什么讲究不?
谢谢了
风雨彩虹
上等兵
上等兵
  • 金钱748RMB
  • 威望550点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
7楼#
发布于:2010-10-24 12:44
感谢!
换了本田用的板子果然能够读了,说明原板子确有问题,还没有上车试

早在几年前,我修这种机子机械问题时,不知道原装板在普通机上是无法完成测试的,
以为是板子坏了,马上就换了块普通版,但装车后好像无法正常工作,最后还是换原装板OK的
不过今天我把L66的数据改了一下,用普通板桌子测试时OK的
我的A6L板号E-9060A-1,我换的板也是这个号,所以能搞定,以前用的板可能不是这个号(这板太多号了

一等列兵
一等列兵
  • 金钱384RMB
  • 威望390点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
8楼#
发布于:2010-10-25 21:23
你看看是不是微动开关不到位啊
我很喜欢汽车 很喜欢汽车上的东西 对电路懂一点 联系方式 地址:山东省曲阜市有朋路双泉街42号 电话:13954783310 QQ:402335664 姓名:孔迁 淘宝号:qq402335664 支持支付宝付款
游客

返回顶部