fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
阅读:3412回复:13

[先锋Pioneer]先锋P2550 无法切换到CD模式,请高手指教!

楼主#
更多 发布于:2010-10-26 15:45
    本人自用的先锋P2550,碟片进出仓有问题,拆下机芯修整,排除机械故障后,偷懒我就用电脑电源直接加电到进出仓电机上测试,但当时失误接的电源是12V的,测试进出仓无问题,后来把机芯装回去后,就怎么也不能切换到CD模式,只能进入收音机和AUX模式,同时按进出仓按钮也没有任何机械动作,电机都不转。怀疑刚才电压高了烧坏电机,于是又拆下机芯测量电机,测试电机没有问题,加5V电压运转正常,机芯到主板的排线也测量过没有问题,光头排线也检查了,请问这种情况是不是机芯上面那块电路板上的什么元件烧毁,会不会烧坏主板上什么元件,如果是烧坏主板我就不修了,如果只是机芯坏,我就修修或者买一个换。请高手指教一下。另外此机的机芯型号用什么的,淘宝上找了好久没找到。
Levy亮
上士
上士
  • 金钱2867RMB
  • 威望2141点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
1楼#
发布于:2010-10-26 16:40
应该是驱动IC给你弄烧了...
周武高
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱9863RMB
  • 威望6773点
  • 贡献值2点
  • CAV币40点
2楼#
发布于:2010-10-26 16:58
你没有切断电机到解码板的连线就直接上12V的话,驱动第一个玩完了,,换掉驱动还不行可能就只能换整个解码板了
地址:南宁市青秀区彩虹路4号 手机15778079803 QQ64835388 农行6228480838117721673周武高
fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2010-10-26 17:12
谢谢楼上两位解答,不过我对CD电路确实不太清楚,再问一个菜鸟问题。你们说的驱动IC是哪一个元件,能换吗,解码板是不是就是机芯上面那块小电路板。当时加载12v电时机芯没有和主机板连接的,主板会不会出问题呢?如果主板没有问题我可以换个机芯解决吧。
fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
4楼#
发布于:2010-10-26 22:20
我按照两位师傅的指点,回去研究了一下,两位说的驱动IC应该就是图中的BA5996FP,我断开步进电机与电路板的连接后检测,IC上与电机连接的两个脚之间为断路,两个脚对地也是断路,与另外一个光盘旋转电机连接的两个IC脚上对地均有5K欧左右电阻。这是不是就说明驱动烧了,是否驱动IC烧了就会引起无法切换到CD模式,还需要做其他检查吗,如果只是这样的话我就买一块驱动IC来更换,死马当活马医。请各位师傅指教一二,先谢过了!
周武高
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱9863RMB
  • 威望6773点
  • 贡献值2点
  • CAV币40点
5楼#
发布于:2010-10-27 01:08
是的,ba5996就是驱动集成,换掉那东西还不行的话估计只能换整块电路板了
地址:南宁市青秀区彩虹路4号 手机15778079803 QQ64835388 农行6228480838117721673周武高
fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2010-10-27 12:46
谢谢周老师了,后来测量了IC的周边元件,没发现什么问题,另外CD主机在不连接机芯时启动可以切换到CD模式,一段时间后显示ERROR10代码,CD主板应该没问题,今天定了一块驱动IC,等到了换上,希望顺利解决,都怪自己不懂CD原理,鲁莽行事,下次注意。
孙欣
实名认证会员
实名认证会员
  • 金钱36405RMB
  • 威望35744点
  • 贡献值30点
  • CAV币122点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
7楼#
发布于:2010-10-27 16:00
cd机工作必须的2个电压是5v和8v看看有吗?里面进去后变3.3==类的都要有5v8v上面有标注仔细检查下进口机好修没大问题
专业维修核潜艇;核弹头翻新回收二手航母;大修核反应堆;清洗航母油槽;航天飞机保养换三滤;高空作业擦洗卫星表面除尘;星球设计;全球海洋保养及维护;南极冰川修复;地球形状改造及时空改变颠倒业务。批发歼20、F22、F35、B2轰炸机;各类核弹头,量大从优!有发票!
fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2010-10-28 11:24
谢谢孙师傅提醒。希望顺利修复!
fengyi_123
二等列兵
二等列兵
  • 金钱120RMB
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • CAV币0点
  • 社区居民
9楼#
发布于:2010-10-29 23:25
驱动IC今天到货,换上顺利修复,还顺便加了AUX线,用一根3.5插头的耳机线直接焊在主板上。以后方便听MP3和手机上的音乐了。上两张图片。

上一页
游客

返回顶部